Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Морковь — кладезь витаминов и минералов! Из каротина, содержащегося в моркови, наш организм производит витамин А, который нам служит для поддержания хорошего зрения, и даже для красивого загара!
В Европу морковь была завезена Арабами в XII веке, и с тех пор стала неотъемлемой частью нашего рациона — мы не могли бы представить борщ или щи без моркови, и жаркое было бы не таким весёлым! В этот раз мы приготовим крем-суп из моркови — блюдо очень лёгкое и яркое. Имбирь и корица добавят восточные нотки и пикантность этому супу, а его яркий оранжевый цвет порадуют нас в холодный осенний день!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа вам понадобятся 4-5 средних моркови, лук, имбирь, корица, мускатный орех и овощной бульон.
Шаг 2 Ссылка
Почистите морковь и порежьте на маленькие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Порезать мелко лук и потушить в оливковом масле несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковь и хорошо перемешать. Тушить на сильном огне несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить бульон, мускатный орех, корицу и тёртый имбирь, и тушить до готовности при закрытой крышке. Количество специй вы можете варьировать по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Когда морковь стала мягкой, вынуть лавровый лист, поместить смесь в комбайн и помолоть до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Вылить пюре в чистую кастрюлю и добавить оставшийся бульон. Суп готов!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: