Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Морковный суп с имбирём и корицей

Фото Морковный суп с имбирём и корицей

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный суп с имбирём и корицей»:

Суп для зрения и загара!

Морковь — кладезь витаминов и минералов! Из каротина, содержащегося в моркови, наш организм производит витамин А, который нам служит для поддержания хорошего зрения, и даже для красивого загара!

В Европу морковь была завезена Арабами в XII веке, и с тех пор стала неотъемлемой частью нашего рациона — мы не могли бы представить борщ или щи без моркови, и жаркое было бы не таким весёлым! В этот раз мы приготовим крем-суп из моркови — блюдо очень лёгкое и яркое. Имбирь и корица добавят восточные нотки и пикантность этому супу, а его яркий оранжевый цвет порадуют нас в холодный осенний день!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа вам понадобятся 4-5 средних моркови, лук, имбирь, корица, мускатный орех и  овощной бульон . Шаг 1

Для приготовления супа вам понадобятся 4-5 средних моркови, лук, имбирь, корица, мускатный орех и овощной бульон.

Почистите морковь и порежьте на маленькие кубики. Шаг 2

Почистите морковь и порежьте на маленькие кубики.

Порезать мелко лук и потушить в оливковом масле несколько минут. Шаг 3

Порезать мелко лук и потушить в оливковом масле несколько минут.

Добавить морковь и хорошо перемешать. Тушить на сильном огне несколько минут. Шаг 4

Добавить морковь и хорошо перемешать. Тушить на сильном огне несколько минут.

Добавить бульон, мускатный орех, корицу и тёртый имбирь, и тушить до готовности при закрытой крышке. Количество специй вы можете варьировать по вкусу. Шаг 5

Добавить бульон, мускатный орех, корицу и тёртый имбирь, и тушить до готовности при закрытой крышке. Количество специй вы можете варьировать по вкусу.

Когда морковь стала мягкой, вынуть лавровый лист, поместить смесь в комбайн и помолоть до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6

Когда морковь стала мягкой, вынуть лавровый лист, поместить смесь в комбайн и помолоть до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

Вылить пюре в чистую кастрюлю и добавить оставшийся бульон. Суп готов! Шаг 7

Вылить пюре в чистую кастрюлю и добавить оставшийся бульон. Суп готов!

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1005

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

  • Вкусный суп из чечевицы

    Суп из чечевицы получится вкусным и сытным, если Вы воспользуетесь нашим доступным рецептом. Приятного аппетита!

Комментарии (9)

2012-11-27 10:09:5827 Ноября 2012

необычно, на мясном бульоне, думаю, будет еще вкуснее

ответить
автор рецепта 2012-11-27 10:11:2427 Ноября 2012

Согласна! вкус более крепкий будет! вкуснотища!😍

ответить
2012-11-27 10:34:3127 Ноября 2012

Красивый супчик!😊

ответить
автор рецепта 2012-11-27 10:36:1527 Ноября 2012

Спасибо, Танюша! а главное-полезный!😊

ответить
2012-11-27 11:00:4027 Ноября 2012

Я очень люблю и морковь, и корицу. Да и к супам-пюре отношусь положительно. Даешь полезную пищу!!!😄😎

ответить
2012-11-27 13:54:2327 Ноября 2012

Пост "на носу!" Блюдо будет очень актуально!😋

ответить
автор рецепта 2012-11-27 13:56:1927 Ноября 2012

Это точно, Таня! да и после Новогодних застолий неплохо для возвращения в форму😊

ответить
2015-01-15 10:48:2815 Января 2015

Спасибо, за рецептик!!! Супчик получился вкусненький 😘

ответить
2015-04-02 22:10:0802 Апреля 2015

Мне тоже понравился! буду теперь часто его делать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация