Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Морковный торт

Фото Морковный торт

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный торт»:

Мокровный торт с орехами

Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт выходит мягкий, влажный, ароматный. Морковь смягчается во время приготовления и улучшает вкус торта, его текстуру и внешний вид. Свои нотки во вкус торта привносят и орехи, и корица. Такой торт точно понравится любителям влажной выпечки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковного торта нам понадобится  масляный сметанно-яичный крем , яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица. Шаг 1

Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.

Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Шаг 2

Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Отделить желтки от белков. Шаг 3

Отделить желтки от белков.

Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу. Шаг 4

Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.

Взбить, чтобы получилась однородная масса. Шаг 5

Взбить, чтобы получилась однородная масса.

Добавить натёртую морковь. Шаг 6

Добавить натёртую морковь.

Вмешать муку с разрыхлителем. Шаг 7

Вмешать муку с разрыхлителем.

Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи. Шаг 8

Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.

Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки. Шаг 9

Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.

Выложить тесто в  проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см. Шаг 10

Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.

Выпекать 40 минут при 180°С. Шаг 11

Выпекать 40 минут при 180°С.

Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный  масляный сметанно-яичный крем . Шаг 12

Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем.

Можно украсить какао. Шаг 13

Можно украсить какао.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-04-24 23:23:4624 Апреля 2013

Морковный тортик я знаю,ужасно вкусный! В Швейцарии-это знаменитый традициональный торт,рецепт очень похож. 

ответить
2013-04-25 00:03:4725 Апреля 2013

Это Вы формочки на пирог положили перед посыпкой какао? Отлично придумано!😊

ответить
2013-04-26 07:09:3826 Апреля 2013

Украшение - Бомба! У меня совсем нет фантазии украшать,  придется воровать идеи... 😉

ответить
2013-10-11 22:20:0511 Октября 2013

Vot 4to poly4ilos, spasibo za recept)

+3 ответить
автор рецепта 2015-12-10 11:14:0810 Декабря 2015

Огромное спасибо за фотоотчёт❤

ответить
2014-11-24 20:03:2524 Ноября 2014

Добрый вечер!Морковный торт для меня,это воспоминание об Англии)Там,этот торт продают везде и в пабах,и в ресторанах и в супермаркетах.Нашла на вашем сайте рецепт и не откладывая испекла.Скажу сразу,что я все взбивала поэтапно,т.е.масло с сахаром,потом по одному добавила яйца,а белый сахар я заменила на коричневый.Ну и про крем...Я взбила сметану,добавила "Филадельфию",совсем немножко сахарной пудры,цедру лимона и чайную ложку лимонного сока.Рецепт очень понравился,забрала в закладки)Спасибо огромное тем,кто делает свою работу качественно и радует нас вкусными рецептами.Вот мой фотоотчет

+2 ответить
автор рецепта 2015-12-10 11:15:0010 Декабря 2015

Очень красивый фотоотчёт! Огромное спасибо за выставленное фото !❤

ответить
2015-12-10 10:15:0810 Декабря 2015

Подскажите, пожалуйста, а в мультиварке такой тортик сделать можно?

ответить
автор рецепта 2015-12-10 11:16:2310 Декабря 2015

Я бы попробовал испечь. Время увеличил бы до 60 минут и дальше смотрел бы по ситуации.

ответить
2015-12-10 17:16:2210 Декабря 2015

Спасибо :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация