Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Мороженое домашнее сливочное классическое

Фото Мороженое домашнее сливочное классическое

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое домашнее сливочное классическое»:

Домашнее сливочное мороженое

Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.

Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

Сливки (375 мл) довести до кипения. Шаг 2

Сливки (375 мл) довести до кипения.

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка.

Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.). Шаг 4

Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).

Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать. Шаг 5

Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.

Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной. Шаг 6

Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.

Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа. Шаг 7

Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.

Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой. Шаг 8

Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.

Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Шаг 9

Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности.  Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа. Шаг 10

После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности. Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа.

Сливочное мороженое готово. Шаг 11

Сливочное мороженое готово.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27920

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-04-28 22:53:3928 Апреля 2016

Какое солнечное😊

ответить
автор рецепта 2016-04-29 00:03:1229 Апреля 2016

Это из-за домашних яиц 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация