Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
С тех пор, как у меня появились формочки для мороженого, не могу остановиться. Пробую разные варианты мороженого. Моя фантазия не остановилась на сладком мороженом, и плавно перешла на солёные варианты. Попробовала много вариантов, хочу поделиться одним вариантом мороженого из авокадо.
Предлагаю приготовить нестандартное солёное мороженое на закуску. Это не только необычно, но и вкусно. 1 порция такого мороженого может заменить окрошку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится огурец, авокадо, йогурт, помидоры вяленые, оливки и соль по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Огурец очистим от кожицы, удалим семена. Авокадо отделить от косточки и кожуры. Я решила добавить 1/2 авокадо.
Шаг 3 Ссылка
В блендер кладём авокадо, огурец, и йогурт, можно немного посолить.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо измельчаем, до однородности. Основа для солёного мороженого готово.
Шаг 5 Ссылка
Далее мелко нарежем помидоры и оливки.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанные оливки и помидоры соединяем с основой. Хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Заполняем формочки для мороженого, ставим палочки. Убираем мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов.
Шаг 8 Ссылка
Мороженое из авокадо готово. Подаём сразу холодным.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: