Время подготовки: 8
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская
О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у французов рецепт мороженого из двух ингредиентов, я не могла пройти мимо, тем более что у нас жара-а-а!
Если до конца быть точной, то этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбе, от первого отличается тем, что не используются молочные продукты, а от второго — нет сахарного сиропа и консистенция шелковистая, напоминающая пломбир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобятся крупные бананы и арахисовая паста (масло).
Шаг 2 Ссылка
Мороженое лучше начать делать с вечера. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем до утра или часов на восемь в морозилку.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем замороженные кубики бананов в комбайн и S-образным ножом измельчаем до кремового состояния.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем арахисовую пасту. У меня домашняя, хранилась в холодильнике, поэтому крупинками. Если будете брать покупную, то для мороженого лучше взять несоленую. Все смешиваем еще раз до состояния крема.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем полученную массу в контейнер, закрываем и ставим в морозилку до полного застывания. Так как измельчали замороженные бананы, то они должны застыть до состояния мороженого за пару часов.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем мороженое с помощью специальной ложки по креманкам, оно вкусное и без всяких добавок, но шоколад, тертые орешки или протертые с сахаром ягоды добавят мороженому еще больше вкуса.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: