Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Мороженое из бананов с арахисовой пастой

Фото Мороженое из бананов с арахисовой пастой

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое из бананов с арахисовой пастой»:

Готовим мороженное дома

О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у французов рецепт мороженого из двух ингредиентов, я не могла пройти мимо, тем более что у нас жара-а-а!

Если до конца быть точной, то этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбе, от первого отличается тем, что не используются молочные продукты, а от второго — нет сахарного сиропа и консистенция шелковистая, напоминающая пломбир.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого нам понадобятся  крупные бананы и арахисовая паста (масло). Шаг 1

Для приготовления мороженого нам понадобятся крупные бананы и арахисовая паста (масло).

Мороженое лучше начать делать с вечера. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем до утра или часов на восемь в морозилку. Шаг 2

Мороженое лучше начать делать с вечера. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем до утра или часов на восемь в морозилку.

Выкладываем замороженные кубики бананов в комбайн и S-образным ножом измельчаем до кремового состояния. Шаг 3

Выкладываем замороженные кубики бананов в комбайн и S-образным ножом измельчаем до кремового состояния.

Добавляем арахисовую пасту. У меня домашняя, хранилась в холодильнике, поэтому крупинками. Если будете брать покупную, то для мороженого лучше взять несоленую. Все смешиваем еще раз до состояния крема. Шаг 4

Добавляем арахисовую пасту. У меня домашняя, хранилась в холодильнике, поэтому крупинками. Если будете брать покупную, то для мороженого лучше взять несоленую. Все смешиваем еще раз до состояния крема.

Выкладываем полученную массу в контейнер, закрываем и ставим в морозилку до полного застывания. Так как измельчали замороженные бананы, то они должны застыть до состояния мороженого за пару часов. Шаг 5

Выкладываем полученную массу в контейнер, закрываем и ставим в морозилку до полного застывания. Так как измельчали замороженные бананы, то они должны застыть до состояния мороженого за пару часов.

Раскладываем мороженое с помощью специальной ложки по креманкам, оно вкусное и без всяких добавок, но шоколад, тертые орешки или протертые с сахаром ягоды добавят мороженому еще больше вкуса. Шаг 6

Раскладываем мороженое с помощью специальной ложки по креманкам, оно вкусное и без всяких добавок, но шоколад, тертые орешки или протертые с сахаром ягоды добавят мороженому еще больше вкуса.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (26)

2014-08-07 23:36:4407 Августа 2014

Надя, давай креманочку... Я уже готова  к трапезе. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:24:1408 Августа 2014

Ну, держи, на одной вряд ли остановишься! 😉

ответить
2014-08-07 23:40:0107 Августа 2014

даже не представляю его вкус..а оно не получается кристаллизованным ведь оно не  взбивается каждые пол часа?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:27:4708 Августа 2014

Нет, Ириш, у банана кремовая консистенция, кристалликов немного было только по краям контейнера, основная масса без них. Через полчаса ничего не перемешивала. А вкус... представь себе пломбир с добавлением вкуса банана, приблизительно такой 😊

ответить
2014-08-08 00:19:1708 Августа 2014

А я бы с удовольствием съела сейчас такой десерт! Выглядит суперски!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 01:33:1808 Августа 2014

Ну, конечно, надо съесть 😊 

ответить
2014-08-08 07:51:0008 Августа 2014

Это просто нельзя не приготовить!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:09:2308 Августа 2014

Это точно, тем более, что все просто! 😊

ответить
2014-08-08 08:09:5708 Августа 2014

Надя вот это да....какая красота....прелесть.. 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:09:4608 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-08 08:43:1008 Августа 2014

Какая фотография! Глаз не отвести!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:10:0908 Августа 2014

Олечка, спасибо за комплимент! 😍

+2 ответить
2014-08-08 09:49:5908 Августа 2014

Надюш, сегодня первым делом к тебе полезла в рецепт - такое фото эффектное! Состав простейший, но результат просто обалденный!!!!! Круто-прекруто!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-08 11:11:2808 Августа 2014

Спасибо, Танюш! Реально просто, полезно и вкусно! 😍

+1 ответить
2014-08-08 11:41:2308 Августа 2014

Красота!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-08 12:28:2708 Августа 2014

Спасибо! 😍

+1 ответить
2014-08-08 12:03:3508 Августа 2014

Ой, как красиво,😍 мой любимый цвет....😄 мой любимый размер ( из мультика)😄. Букетики очень в тему, подача такая красивая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 12:28:5508 Августа 2014

Светуль, спасибо! 😍

+1 ответить
2014-08-08 17:40:1008 Августа 2014

Надя, ну прям не узнала я тебя сегодня!

Така красота!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-10 01:01:2210 Августа 2014

Спасибо, Олесик, вот такая я изменчивая 😄

ответить
2014-08-08 19:31:4708 Августа 2014

Очень красиво! Мороженое или сорбе с  бананом всегда таким нежным получается!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-10 01:02:2310 Августа 2014

Спасибо, Леша! 😍 Да, банан придает шелковистость и нежность.

+1 ответить
2014-08-08 23:23:4208 Августа 2014

Вкусно ,ароматно  а  финальное фото ....бесподобно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 01:02:4510 Августа 2014

Спасибо, Аурика! 😍

ответить
2014-08-31 17:29:1631 Августа 2014

Сделала, это превосходно!!! Нежно, в меру сладко, и очень радует, что полезно, совсем без сахара!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-01 00:58:0501 Сентября 2014

Даша, я очень рада, что воспользовались рецептом!!! 😍 Совершенно согласна - вкусно, полезно и без сахара! 😊

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация