Мороженое из бананов с арахисовой пастой

Фото Мороженое из бананов с арахисовой пастой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 8 часов 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Готовим мороженное дома

    О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у французов рецепт мороженого из двух ингредиентов, я не могла пройти мимо, тем более что у нас жара-а-а!

    Если до конца быть точной, то этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбе, от первого отличается тем, что не используются молочные продукты, а от второго — нет сахарного сиропа и консистенция шелковистая, напоминающая пломбир.

    Как приготовить "Мороженое из бананов с арахисовой пастой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мороженого нам понадобятся крупные бананы и арахисовая паста (масло).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мороженое лучше начать делать с вечера. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем до утра или часов на восемь в морозилку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем замороженные кубики бананов в комбайн и S-образным ножом измельчаем до кремового состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем арахисовую пасту. У меня домашняя, хранилась в холодильнике, поэтому крупинками. Если будете брать покупную, то для мороженого лучше взять несоленую. Все смешиваем еще раз до состояния крема.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем полученную массу в контейнер, закрываем и ставим в морозилку до полного застывания. Так как измельчали замороженные бананы, то они должны застыть до состояния мороженого за пару часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем мороженое с помощью специальной ложки по креманкам, оно вкусное и без всяких добавок, но шоколад, тертые орешки или протертые с сахаром ягоды добавят мороженому еще больше вкуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (26):

    08 Августа 2014

    Надя, давай креманочку... Я уже готова  к трапезе. 

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Ну, держи, на одной вряд ли остановишься! 😉

    Ответить
    08 Августа 2014

    даже не представляю его вкус..а оно не получается кристаллизованным ведь оно не  взбивается каждые пол часа?

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Нет, Ириш, у банана кремовая консистенция, кристалликов немного было только по краям контейнера, основная масса без них. Через полчаса ничего не перемешивала. А вкус... представь себе пломбир с добавлением вкуса банана, приблизительно такой 😊

    Ответить
    08 Августа 2014

    А я бы с удовольствием съела сейчас такой десерт! Выглядит суперски!😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Ну, конечно, надо съесть 😊 

    Ответить
    08 Августа 2014

    Это просто нельзя не приготовить!!! 

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Это точно, тем более, что все просто! 😊

    Ответить
    08 Августа 2014

    Надя вот это да....какая красота....прелесть.. 😃

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Какая фотография! Глаз не отвести!

    2 Ответить
    08 Августа 2014

    Олечка, спасибо за комплимент! 😍

    2 Ответить
    08 Августа 2014

    Надюш, сегодня первым делом к тебе полезла в рецепт - такое фото эффектное! Состав простейший, но результат просто обалденный!!!!! Круто-прекруто!!!!

    2 Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо, Танюш! Реально просто, полезно и вкусно! 😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Красота!😍

    2 Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо! 😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Ой, как красиво,😍 мой любимый цвет....😄 мой любимый размер ( из мультика)😄. Букетики очень в тему, подача такая красивая!😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Светуль, спасибо! 😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Надя, ну прям не узнала я тебя сегодня!

    Така красота!!!😍

    2 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Олесик, вот такая я изменчивая 😄

    Ответить
    08 Августа 2014

    Очень красиво! Мороженое или сорбе с  бананом всегда таким нежным получается!

    2 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Леша! 😍 Да, банан придает шелковистость и нежность.

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Вкусно ,ароматно  а  финальное фото ....бесподобно!!!😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Аурика! 😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    Сделала, это превосходно!!! Нежно, в меру сладко, и очень радует, что полезно, совсем без сахара!!!!

    2 Ответить
    01 Сентября 2014

    Даша, я очень рада, что воспользовались рецептом!!! 😍 Совершенно согласна - вкусно, полезно и без сахара! 😊

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса