Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Мороженое из инжира

Фото Мороженое из инжира

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое из инжира»:

Инжир
 4 шт.
Лайм
 1 шт.
Сахар
 4 ст. л.
Сливки 33%
 120 мл

Готовим мороженое из инжира

Мороженое из инжира — не самый распространённый сорт. Положа руку на сердце, он вообще малораспространённый. Даже не знаю, почему. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, и оно очень вкусное и красивое по цвету. Из жёлтого (зелёного) инжира получается желтовато-зеленоватое; из фиолетового с жёлто-розовой серединой — такое, как у меня на фотографиях; из него же, если счистить кожицу — тёмно-кремовое; а из фиолетового инжира с красной мякотью выходит этакий чернично-ежевичный оттенок.

Вкус нежный, легко регулируется (как именно — расскажу в составе ингредиентов).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 2 порции нужно штуки 4 крупные инжирины. Если мелких, то, думаю, 6. Если инжир несладкий и вообще с не слишком интенсивным вкусом, то рационально брать по 1 ложке сахарного песка на фигу и не брать лаймовый сок. Если сладкий — песка на 1 ложку меньше, чем инжира, и добавить сочку, он — приправа и делает вкус более пикантным. 1 лайм можно заменить на 0,5 лимона. Сливки можно брать и 30% и более жирные (100-150 мл). Шаг 1

На 2 порции нужно штуки 4 крупные инжирины. Если мелких, то, думаю, 6. Если инжир несладкий и вообще с не слишком интенсивным вкусом, то рационально брать по 1 ложке сахарного песка на фигу и не брать лаймовый сок. Если сладкий — песка на 1 ложку меньше, чем инжира, и добавить сочку, он — приправа и делает вкус более пикантным. 1 лайм можно заменить на 0,5 лимона. Сливки можно брать и 30% и более жирные (100-150 мл).

Выжимаем сок лайма. Шаг 2

Выжимаем сок лайма.

Пюрируем инжир с сахаром. Шаг 3

Пюрируем инжир с сахаром.

Вмешиваем сок лайма до полного растворения. Шаг 4

Вмешиваем сок лайма до полного растворения.

Вмешиваем сливки. Шаг 5

Вмешиваем сливки.

Крутим смесь в мороженице до готовности (блокировка винта). Готовность при таком количестве продуктов наступает через 25-30 минут. Шаг 6

Крутим смесь в мороженице до готовности (блокировка винта). Готовность при таком количестве продуктов наступает через 25-30 минут.

Мороженое готово к сервировке сразу. Шаг 7

Мороженое готово к сервировке сразу.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-10-03 14:10:1303 Октября 2015

Наталья, обалденное мороженое! А серый фон просто шикарен! Не поделитесь, где такой можно найти? Или сами делали? :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 20:37:0203 Октября 2015

В остатках в OBI надыбала. Они продают иногда обрезкиы кухонных настольных плит, которые клиенту не нужны.

ответить
2015-10-03 14:24:4903 Октября 2015

Наташ, ты как-то изменила технику съёмки в последнее время. Почему решила делать такое расстояние? +1 - в мороженом не сомневаюсь💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 20:40:5203 Октября 2015

Обзавелась низеньким столиком на роликах, он для съемки поудобнее, чем высокий. Почти при любом свете можно укатить так, что получится рассеянный.

ответить
2015-10-03 17:10:0703 Октября 2015

я еще с инжира нечего не делала..Наташ а ты его перекрутила с кожурой? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 20:42:4603 Октября 2015

Ага, обязательно! А то совсем бледно получилось бы. На третьем шаге видишь, в миске и что-то темненькое? Это шкурка. А сами по себе зернышки у этого инжира были желтые. Но фиолетовый же пока не разрежешь - не знаешь, какой он внутри окажется.

+1 ответить
2015-10-03 21:03:2303 Октября 2015

aaaaaaaa

ответить
2015-10-03 19:51:1503 Октября 2015

Хорошо иметь такую мороженицу, а без нее видимо не получиться😩

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 20:45:0503 Октября 2015

Ты имеешь в виду, с другой мороженицей с винтом? Получится. А вот без винта, в морозилке, когда сам промешиваешь, мороженое другое и по другим рецептурам.

ответить
2015-10-03 20:30:1403 Октября 2015

и мороженое хочу такое, и мороженницу! класс😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 20:46:3103 Октября 2015

Мороженица фирмы Unold, объемом 2 литра. Не нарадуемся!

ответить
2015-10-04 14:49:3204 Октября 2015

Наташ, финалка очень стильная и атмосферная :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-04 22:40:1104 Октября 2015

Да-а, точно, там так и чувствуется атмосфера предстартового напряжения: пять ложечек на одну порцию мороженого! :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация