Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить очень нежное и особенно вкусное мороженое. Основными составляющими такого мороженого являются маскарпоне и смородиновый курд. Дополнительным интересным компонентом является смородиновый ликёр. Благодаря этим компонентам мороженое выходит ароматным, нежным, с особенным смородиновым вкусом. При приготовлении такого мороженого не надо дополнительно разбивать кристаллы льда — крупные кристаллы льда не будут образовываться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобится маскарпоне, яйца, сахар, йогурт, смородиновый курд, смородиновый ликёр.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Соединить желтки и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
Добавить маскарпоне.Взбить
Шаг 5 Ссылка
Добавить смородиновый курд и смородиновый ликёр.
Шаг 6 Ссылка
Взбить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Поместить массу в контейнер для заморозки.Закрыть крышкой. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Шаг 8 Ссылка
Мороженое готово.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: