Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Мороженое из маскарпоне со смородиновым курдом

Фото Мороженое из маскарпоне со смородиновым курдом

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое из маскарпоне со смородиновым курдом»:

Мороженое из маскарпоне с курдом из смородины

Предлагаю приготовить очень нежное и особенно вкусное мороженое. Основными составляющими такого мороженого являются маскарпоне и смородиновый курд. Дополнительным интересным компонентом является смородиновый ликёр. Благодаря этим компонентам мороженое выходит ароматным, нежным, с особенным смородиновым вкусом. При приготовлении такого мороженого не надо дополнительно разбивать кристаллы льда — крупные кристаллы льда не будут образовываться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого нам понадобится маскарпоне, яйца, сахар, йогурт, смородиновый курд, смородиновый ликёр. Шаг 1

Для приготовления мороженого нам понадобится маскарпоне, яйца, сахар, йогурт, смородиновый курд, смородиновый ликёр.

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Соединить желтки и сахар. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Соединить желтки и сахар.

Взбить в пышную пену. Шаг 3

Взбить в пышную пену.

Добавить маскарпоне.Взбить Шаг 4

Добавить маскарпоне.Взбить

Добавить смородиновый курд и смородиновый ликёр. Шаг 5

Добавить смородиновый курд и смородиновый ликёр.

Взбить до образования однородной массы. Шаг 6

Взбить до образования однородной массы.

Поместить массу в контейнер для заморозки.Закрыть крышкой. Поставить в морозилку на 4-5 часов. Шаг 7

Поместить массу в контейнер для заморозки.Закрыть крышкой. Поставить в морозилку на 4-5 часов.

Мороженое готово. Шаг 8

Мороженое готово.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-01-02 23:26:0102 Января 2015

ммм...какая прелесть))))))))))) как вкусно))))))))

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:59:5004 Января 2015

Спасибо! Это одно из самых вкусных мороженых)

ответить
2015-01-02 23:40:1002 Января 2015

Очень интересный и заманчивый рецепт! 😋 А теперь вопросы)).  Что такое курд? И чем его можно заменить?  и можно ли обойтись без смородинового ликера?)  Не знаю просто, где его взять)))

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:02:4504 Января 2015

Курд нельзя заменить ничем - он именно даст тот вкус и консистенцию, которые супер. Курд есть на сайте http://webspoon.ru/receipt/kurd-iz-chernojj-smorodiny  Смородиновый ликер тоже желательно использовать, но можно заменить на другой ягодный ликер если совсем тяжело найти смородиновый 

ответить
2015-01-03 00:11:1103 Января 2015

Обалденная вещь! очень вкусный рецепт! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:03:1304 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-03 00:46:0203 Января 2015

Никак с лета очереди дожидался? 😏 Но я поняла, что мороженое внесезонно: как посмотришь, так сразу и хочется!🍦:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:03:4104 Января 2015

Да, мороженое актуально всегда 😊

ответить
2015-01-03 01:58:3903 Января 2015

ооо, а вот и мороженко⛄)))летом почему-то на него смотреть и не хочется, а зимой прям хочунемогу😆...и ликер со вкусом черной смородины есть...😊

где бы еще маскарпоне найти, которое б правильно хранили, а не замораживали(((

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:04:3804 Января 2015

Ух ты, у вас продают замороженный маскарпоне?Я таких чудес у нас не видел даже 😊

ответить
2015-01-03 05:34:5503 Января 2015

Это то самое, которое с лета, о котором ты писал?😄 Ну что можно сказать - мне оно всегда актуально, в мои-то 365 дней лета😊

Эх... смородина только не растет😄 Здоровское мороженое!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:05:0704 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-03 09:40:4903 Января 2015

Великолепный вариант десерта для праздничного стола....лёгкий,вкусный,освежающий!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:05:3304 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-03 10:29:3703 Января 2015

Отличный десерт, даже зимой не отказалась бы)

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:07:1704 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-03 11:15:0503 Января 2015

Это курд на яйцах или желтках?

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:07:5704 Января 2015

Курд этот я выставлял уже на сайте вот тут http://webspoon.ru/receipt/kurd-iz-chernojj-smorodiny 

ответить
2015-01-03 11:27:1403 Января 2015

Какая прелесть!!! Я так хочу мороженки..а ноги из дома с 31 декабря не выходили...

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:08:2604 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-03 15:27:1703 Января 2015

Кто бы сомневался, что такая красота  не может быть не вкусной :+1:😋

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:09:1504 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-03 18:28:0603 Января 2015

Шикарное мороженое!!!  Один цвет чего стооит!!:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:09:3704 Января 2015

Спасибо! Цвет меня тоже покорил!

ответить
2015-01-03 18:55:3903 Января 2015

Какое красивое и несомненно вкусное!❤

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:10:0504 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-04 02:10:0004 Января 2015

Красиво и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 23:10:3104 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-06 14:13:5906 Января 2015

Вау!Увидев фото,захотелось сразу погрузить ложку в это блаженство!

ответить
2015-02-15 09:07:0915 Февраля 2015

Я прошу прощения, а в каком шаге нужно добавлять йогурт? В составе он есть, но в рецепте его почему-то нет. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-15 11:02:1215 Февраля 2015

В шаге 4 вместе  с маскарпоне

+1 ответить
2015-07-03 13:28:5203 Июля 2015

Яйца в рецепте указаны в количестве 250 шт и никто не обратил внимания?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация