Время подготовки: 40
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень вкусное получается мороженое. Состоит оно из ароматных сливово-коньячных разводов в нежной массе из маскарпоне. Очень приятно то, что такое мороженое не требует к себе повышенного внимания.
Его не надо постоянно перемешивать и разбивать кристаллы льда во время заморозки. Сливовая масса тает гораздо быстрее и выступает в качестве очень вкусного соуса для мороженого из маскарпоне. Если нет специальных стаканчиков для приготовления мороженого — можно использовать небольшие одноразовые стаканчики и деревянные палочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобятся сливы, сахар, вода, коньяк, мёд, сыр маскарпоне, сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сливы помыть, вынуть косточку, порезать на кусочки. Соединить с водой и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Массу измельчить с помощью блендера. Добавить коньяк и мёд.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сыр маскарпоне и сгущённое молоко.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
В формы для мороженого по очереди выкладывать сливовую массу и массу из маскарпоне.
Шаг 8 Ссылка
Отправить формочки в морозильник на 3-4 часа.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и вынуть из них мороженое.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: