Мороженое крем-брюле

Фото Мороженое крем-брюле
Аватар Sea Star
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Рецепт домашнего крем-брюле

    Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

    Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

    Как приготовить "Мороженое крем-брюле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить желтки в охлажденную карамель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Из готового мороженого сформировать шарики.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    06 Октября 2013

    Хоть у нас уже тянет больше на горячий чаек, а не на мороженое, от такой вкуснятины я бы не отказалась 😊

    6 Ответить
    07 Октября 2013

    Лучше кофеёк с мороженкой😄

    1 Ответить
    07 Октября 2013

    Отличная идея! 😉

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Поддерживаю Надежду😄 

    1 Ответить
    07 Октября 2013

    А я и на Новый год его делаю😍 , с бокальчиком шампанского самое оно!😊

    1 Ответить
    07 Октября 2013

    Очень вкусно должно быть!)

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Обожаю мороженое! А ещё крем-брюле...вот это дааааа :)) 😍 Не важно, что не лето, важно, что теперь рецепт есть!
    Про сливки: по-моему у тебя базарные сливки? если да... то как с ними было работать? есть ли разница? 

    Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! 😍

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Благодарю за фото! Танечка это ты?

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Нет )) Меня зовут Тоня :) Давно уже зависаю на этом сайте, вот наконец зарегистрировалась ))) 

    Ответить
    Светлана
    09 Декабря 2021

    У меня вопрос: сливки сколько процентов?

    Ответить
    09 Декабря 2021

    Светлана, используем только Сливки 33% !!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт яблочного зефира

    Многие нас часто спрашивают, как сделать яблочный зефир дома... Сайт webspoon.ru предлагает классный рецепт

    Первая полоса