Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Мороженое крем-брюле

Фото Мороженое крем-брюле

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое крем-брюле»:

Рецепт домашнего крем-брюле

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Шаг 1

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике. Шаг 2

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой. Шаг 3

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара. Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Влить желтки в охлажденную карамель. Шаг 5

Влить желтки в охлажденную карамель.

Перемешать до однородности. Шаг 6

Перемешать до однородности.

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара. Шаг 7

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной. Шаг 8

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее. Шаг 9

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно. Шаг 10

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса. Шаг 11

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут. Шаг 12

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере. Шаг 13

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Из готового мороженого сформировать шарики. Шаг 14

Из готового мороженого сформировать шарики.

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры. Шаг 15

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-10-06 22:30:2306 Октября 2013

Хоть у нас уже тянет больше на горячий чаек, а не на мороженое, от такой вкуснятины я бы не отказалась 😊

+5 ответить
автор рецепта 2013-10-07 13:39:5207 Октября 2013

Лучше кофеёк с мороженкой😄

+1 ответить
2013-10-07 14:29:1107 Октября 2013

Отличная идея! 😉

+1 ответить
2013-10-06 22:32:5106 Октября 2013

Поддерживаю Надежду😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-07 13:41:3807 Октября 2013

А я и на Новый год его делаю😍 , с бокальчиком шампанского самое оно!😊

+1 ответить
2013-10-07 11:25:0507 Октября 2013

Очень вкусно должно быть!)

+1 ответить
2013-10-08 19:22:1808 Октября 2013

Обожаю мороженое! А ещё крем-брюле...вот это дааааа :)) 😍 Не важно, что не лето, важно, что теперь рецепт есть!
Про сливки: по-моему у тебя базарные сливки? если да... то как с ними было работать? есть ли разница? 

ответить
2014-06-02 23:38:1202 Июня 2014

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 07:29:0103 Июня 2014

Благодарю за фото! Танечка это ты?

+1 ответить
2014-06-03 15:50:5903 Июня 2014

Нет )) Меня зовут Тоня :) Давно уже зависаю на этом сайте, вот наконец зарегистрировалась ))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация