Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Мороженое манго-маракуйя

Фото Мороженое манго-маракуйя

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое манго-маракуйя»:

Мороженое из манго и маракуйи

Знаете этот анекдот?

«— Я слива лиловая, спелая, садовая,

— Я абрикос, на юге рос.

— А я маракуйя. Даже не знаю, что сказать…»

Итак, что же мы можем сказать о маракуйе кроме того, что о ней можно прочитать, в глаза не видя этой диковинки? (то есть кроме того, что она тропическая, весьма витаминная, отличается специфичным запахом и используется по этой причине как в кулинарии, так и в косметике).

Самое важное, что нужно знать кулинару, ещё никогда не державшему в руках сей фрукт: есть его в голом виде — это примерно такое же удовольствие, как есть лимон. По степени кислоты они примерно одинаковые, хотя и по виду, и по запаху — абсолютно разные. В общем, кто любит лимонный сок, тот может маракуйю и «без ничего» попробовать, но я её как-то больше ценю в компании со всякими разными другими продуктами.

В частности, абсолютно незаменимой представляется мне маракуйя в манговом мороженом. Потому что, если делать его без чего-нибудь кисленького, то вкус получается скучный и пресладкий. Можно, конечно, взять просто лимонный сок, но маракуйя придаёт манговому мороженому логическую законченность, то есть снабжает его своим неповторимым экзотическим ароматом. Вдыхаешь этот запах, и сразу чувствуешь — всё, тропики!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для 3 солидных или 4 несолидных порций мороженого по этому рецепту нам нужны 2 зрелых манго (ни в коем случае не твёрдых, даже если вы их любите), 70-100 г сахарного песку и не больше 100 мл жирных сливок (а лучше — 50 мл). Лимон и маракуйя, в принципе, взаимозаменяемы. Можно взять целый лимон, можно взять 0,5 лимона и 1 маракуйю, можно ограбить банк и купить штук 8 маракуй, из них реально получить примерно столько же сока, сколько выходит из 1 лимона. Коктейльные вишенки — для сервировки. Шаг 1

Для 3 солидных или 4 несолидных порций мороженого по этому рецепту нам нужны 2 зрелых манго (ни в коем случае не твёрдых, даже если вы их любите), 70-100 г сахарного песку и не больше 100 мл жирных сливок (а лучше — 50 мл). Лимон и маракуйя, в принципе, взаимозаменяемы. Можно взять целый лимон, можно взять 0,5 лимона и 1 маракуйю, можно ограбить банк и купить штук 8 маракуй, из них реально получить примерно столько же сока, сколько выходит из 1 лимона. Коктейльные вишенки — для сервировки.

Режем манго и извлекаем из него мякоть. Несколько маленьких кусочков можно оставить для сервировки. Шаг 2

Режем манго и извлекаем из него мякоть. Несколько маленьких кусочков можно оставить для сервировки.

Выжимаем сок из 1/2 лимона. Шаг 3

Выжимаем сок из 1/2 лимона.

Разрезаем маракуйю на 2 части, выковыриваем из неё ложечкой семена и протираем их через ситечко. В ход пойдёт сок, семена выбрасываются. Шаг 4

Разрезаем маракуйю на 2 части, выковыриваем из неё ложечкой семена и протираем их через ситечко. В ход пойдёт сок, семена выбрасываются.

Пюрируем до получения мелкодисперсного пюре манго с сахаром, лимонным соком и соком маракуйи. Шаг 5

Пюрируем до получения мелкодисперсного пюре манго с сахаром, лимонным соком и соком маракуйи.

Вмешиваем во фруктовое пюре жирные сливки. Имейте ввиду, смесь у вас пока выглядит жёлтой, но в готовом виде мороженое будет куда бледнее. Поэтому, воздержитесь от искушения добавить ещё сливок. Шаг 6

Вмешиваем во фруктовое пюре жирные сливки. Имейте ввиду, смесь у вас пока выглядит жёлтой, но в готовом виде мороженое будет куда бледнее. Поэтому, воздержитесь от искушения добавить ещё сливок.

Мороженое я обычно морожу в машинке. Время приготовления — около 50 минут. Шаг 7

Мороженое я обычно морожу в машинке. Время приготовления — около 50 минут.

Готовое мороженое можно употреблять сразу — или заморозить в морозильной камере впрок. Свежеприготовленное мороженое кремистое, легко тает. Цвет — бледно-жёлтый (сравните на финальной фотографии с собственным цветом манго). Шаг 8

Готовое мороженое можно употреблять сразу — или заморозить в морозильной камере впрок. Свежеприготовленное мороженое кремистое, легко тает. Цвет — бледно-жёлтый (сравните на финальной фотографии с собственным цветом манго).

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2016-04-07 06:05:1307 Апреля 2016

Наташ, интересное мороженое👏 а маракуйя  как дорого стоит, что без ограбления банка не обойтись?😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-07 09:54:0307 Апреля 2016

Люд, если какая-то приправа стоит примерно 1 евро за 1 столовую ложку "полезного вещества" - то я считаю, что это все-таки дороговато. 😏 Я стараюсь покупать маракуйю только по спецпредложениям, да и то - уцененную.  Возможно, это, как говоривала Ольга, немецкое жлобство, но меня от ее цены все таки ломает… 😆 Держи я кафе-мороженое, я бы делела манговое с лимонным соком, а не с маракуйей. Хотя знаю, что с ней - на порядок вкуснее. 

ответить
2016-04-07 10:03:4507 Апреля 2016

а я так вообще не знаю, столько это стоит, так как нет такого в магазине😟 но хотя для того чтобы узнать вкус, пожалуй я бы купила 1 ст.ложку😋

ответить
автор рецепта 2016-04-07 10:34:0007 Апреля 2016

Люд, она, все таки, приправа: у маракуйи играет не вкус, а запах. Вот запах у нее обалденный. У вас что, больше соков с маракуйей не продают? Раньше точно был в России у кого-то из производителей "персик-маракуйя", я помню, что знала ее еще до того, как уехала. Пока всякие соки с ней пила, все мечтала попробовать. Мечтала, мда… "Мечтайте осторожнее, может ведь и сбыться." Ощущения были, примерно, как в мультике про Мюнхгаузена и павлина. 😆 Так что я, как видишь, очень стараюсь всех уберечь от того разочарования, которое постигло меня. 😏

ответить
2016-04-07 15:54:1907 Апреля 2016

на счет соков, что то я не в курсе, может и продают, я не пью такие соки.... надо будет посмотреть, хотя навряд ли сок маракуйи  в соседстве ещё с чем то, передаст настоящие вкус и запах ... лучше буду мечтать о поездке за границу😄 вот может к тебе приеду✈😄

ответить
2016-04-07 08:55:2807 Апреля 2016

Знаете, я только описание к рецепту читать начала, сразу подумала, что он - Ваш))) Все с юмором, здОрово!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-07 09:56:5807 Апреля 2016

А можно со мной уже на "ты"? А то я начинаю чувствовать себя этаким СТАРЫМ клоуном… 😏😆

ответить
2016-04-08 16:45:0708 Апреля 2016

Будем на "ты"!💐

ответить
2016-04-07 12:22:2407 Апреля 2016

Скажите,а семена совсем не вкусные?Просто у меня в книге иностранных рецептов,десерты украшены семенами маракуйи ....

ответить
автор рецепта 2016-04-07 14:10:1507 Апреля 2016

Ага! И в книгах пишут (сама читала такую книгу, написанную в Германии в семидесятые, когда у них. похоже, маракуйи в продаже не было), и фуд-фотографы многие это дело радостно снимают. "А мы читаем, и верим даже." Нет, они НЕ вкусные, если пытаться их разгрызть, а также не мелкие, если пытаться их проглотить.  Я даже гранатовые зернышки не ем, выплевываю; а уж эти - и подавно, ни малейшего желания не возникает. Ну, можно их есть, приблизительно как гранатовые. Не знаю, может, именно это кому-то и нравится - вкусы у людей разные бывают.

ответить
2016-04-07 21:20:5807 Апреля 2016

Какое спелое манго... Я оставляю обычно дозревать магазинные плоды, но всё равно такими они не выходят...)

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-07 21:52:2507 Апреля 2016

Не, у меня без проблем. А почему "не выходят"? Съедаются быстрее - или портиться начинают?

ответить
2016-04-07 23:21:0807 Апреля 2016

Не дозревают они до такого состояния... Видимо, изначально совсем зеленые в супермаркетах)

ответить
2016-04-08 00:46:1308 Апреля 2016

Вкуснятина, Наташа, +1💐

Люблю маракуйю во всех видах - и свежую, и в мороженом, и соках-йогуртах. Ну, я тебе уже раньше когда-то рассказывала, что на рынке в Ханау я покупала свежую маракуйю, она была кисло-сладкой (да, и скользкие косточки отлично глотаются, я и гранат успешно с косточками поедаю).

Кстати, поделись, насколько необходим девайс для разделки манго?

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-08 09:23:0908 Апреля 2016

Про девайс объясню так: им манго режется ОДНИМ движением. Представила? В общем, мне уже и мать такой заказала. А про маракуйю будем считать так: из тех, кто ест гранат с косточками, определенный процент сможет съесть и маракуйю с ними, но всему остальному населению я бы на потрясающие гастрономические ощущения от этого процесса расчитывать не советовала. 😏😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация