Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Мороженое выходит очень нежным, с карамельным вкусом, достаточно сладким. Если вы не любите очень сладкое мороженое — вы можете уменьшить количество сгущённого молока на 1 столовую ложку. Кусочки шоколада придают мороженому дополнительный вкус и красиво выглядят в массе мороженого. Советую порезать кусочки шоколада помельче, так как шоколадные кусочки при заморозке становятся слишком уж твёрдыми и большие кусочки тяжело будет раскусить. Сливки для этого мороженого использованы жирностью 22%.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобится варёное сгущённое молоко, молоко, сливки 22%, чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко и варёное сгущённое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Нагревать, постоянно помешивая, до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливки и нагреть до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Вылить в судок для замораживания. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 5 часов.
Шаг 7 Ссылка
За это время 2-3 раза вытягивать мороженое и с помощью ложки разбивать кристаллы льда.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко порубленный шоколад после последнего разбития кристаллов и поставить в морозильную камеру ещё на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Мороженное готово.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: