Время подготовки: 45
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.
Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.
Шаг 6 Ссылка
Взбить ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.
Шаг 9 Ссылка
Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Шаг 10 Ссылка
Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: