Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Мороженое «Тирамису»

Фото Мороженое «Тирамису»

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мороженое „Тирамису“»:

Домашнее мороженое «Тирамису»

Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.

Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар,  сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк. Шаг 1

Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки и сахар. Шаг 3

Соединить желтки и сахар.

Взбить с помощью блендера до образования пышной  массы. Шаг 4

Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.

Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко. Шаг 5

Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.

Взбить ещё раз. Шаг 6

Взбить ещё раз.

Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час. Шаг 7

Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Вынуть  массу из морозильника и с помощью блендера взбить её  до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу  с помощью блендера. Шаг 8

Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.

Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа. Шаг 9

Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.

Подавать  мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого. Шаг 10

Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-05-28 22:24:4628 Мая 2013

Вот это лакомство! От такого оторваться невозможно 😊 

ответить
автор рецепта 2013-05-29 19:17:5529 Мая 2013

Это точно 😍

ответить
2013-05-29 09:03:1929 Мая 2013

ай-яй-яй, красотища, вкуснотища!!!

ответить
автор рецепта 2013-05-29 19:19:3129 Мая 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-05-29 10:53:5029 Мая 2013

Ой,ой,ой !!! Невозможно...! Тирамису-мой любимый десерт! Вы меня покорили!  :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-29 19:20:3929 Мая 2013

Очень приятно 😍

ответить
2013-05-29 13:21:4329 Мая 2013

ой как здорово!! 😃

ответить
автор рецепта 2013-05-29 19:22:1429 Мая 2013

Спасибо.Было очень вкусно 😍

ответить
2013-05-30 22:03:0430 Мая 2013

Смотря на фото 6 шага, я бы уже начала есть)))) Супер!!! 

ответить
автор рецепта 2013-06-01 10:51:5401 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-06-03 12:37:2503 Июня 2013

Ну просто отлично освежающий десерт для жаркого дня ! Спасибо!😊

ответить
2014-06-07 13:58:3707 Июня 2014

белки не используются, правильно?

ответить
автор рецепта 2014-06-07 18:04:1107 Июня 2014

Да, все правильно. Белки не используются

ответить
2014-06-09 21:24:4309 Июня 2014

- на шаге №6 после взбивания масса стала жидкой. когда делается крем на тирамису то он не взбивается, а перемешивается тем самым сохраняя густую консистенцию. эспрессо и молоко добавляла по маленькой капельке.

- маскарпоне у меня домашний, получился почему-то с кислинкой. в тирамису не чувствовалось, а в морожено присутствует слегка. добавила больше печенья и шоколада. на тирамису не похоже но все равно вкусно!

- четыре часа мало. застыло только по бокам, в центре мягковатое, оставила еще.

вы свое не подкрашивали растворимым кофе? у меня порядком светлее чем на главном фото.

рецепт понравился. готовиться легко, на выходе - определенно новый вкус! спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 21:00:4613 Июня 2014

Огромное спасибо за такой детальный комментарий 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация