Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В новогодние праздники особенно надо ценить своё время, везде надо успеть и при этом надо хорошо выглядеть. И что бы не быть замученным к бою курантов, всегда готовлю вот такие десерты, которые можно заранее приготовить.
Такой «морозный торт» можно приготовить заранее, и простоит он долго и при этом не потеряет свои вкусовые и витаминные качества. Этот торт подойдёт тем, кто любит шербет, он получается в меру сладким и освежает сознание.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления основы (коржа) торта нам понадобится, мёд, сахар, вино, орехи, сухари и овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Орехи, сухари и овсяные хлопья измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем в сотейнике мёд с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем красное вино, ставим на медленный огонь. Подогреваем вино, но не кипятим, греем до полного растворения мёда и сахара.
Шаг 5 Ссылка
В миске соединяем измельчённые сухари с вином, перемешиваем, даём постоять массе 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем выкладываем «тесто» в разъёмную форму, разравниваем и делаем небольшой бортик.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 190°C. Это нужно для того чтобы слегка подсушить корж, а так же он немного схватится.
Шаг 8 Ссылка
Для фруктовой начинки нам понадобится, киви, сахар, а так же черника для украшения.
Шаг 9 Ссылка
С киви снимаем кожицу.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем киви с сахаром и измельчаем в блендере, до состояния пюре. Хорошо взбиваем.
Шаг 11 Ссылка
На корж вливаем пюре из киви, равномерно распределяем.
Шаг 12 Ссылка
В центр торта выкладываем горсть черники. Отправляем торт в морозильную камеру, до полного застывания.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: