Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Торт «Морозный»

Фото Торт «Морозный»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Морозный“»:

Для фруктовой начинки

Киви
 300 г
Сахар
 200 г
Черника свежая
 20 г

Морозный торт с киви

В новогодние праздники особенно надо ценить своё время, везде надо успеть и при этом надо хорошо выглядеть. И что бы не быть замученным к бою курантов, всегда готовлю вот такие десерты, которые можно заранее приготовить.

Такой «морозный торт» можно приготовить заранее, и простоит он долго и при этом не потеряет свои вкусовые и витаминные качества. Этот торт подойдёт тем, кто любит шербет, он получается в меру сладким и освежает сознание.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления основы (коржа) торта нам понадобится, мёд, сахар, вино, орехи, сухари и овсяные хлопья. 
Шаг 1

Для приготовления основы (коржа) торта нам понадобится, мёд, сахар, вино, орехи, сухари и овсяные хлопья.

Орехи, сухари и овсяные хлопья измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью блендера. Шаг 2

Орехи, сухари и овсяные хлопья измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью блендера.

Соединяем в сотейнике мёд с сахаром. Шаг 3

Соединяем в сотейнике мёд с сахаром.

Вливаем красное вино, ставим на медленный огонь. Подогреваем вино, но не кипятим, греем до полного растворения мёда и сахара. Шаг 4

Вливаем красное вино, ставим на медленный огонь. Подогреваем вино, но не кипятим, греем до полного растворения мёда и сахара.

В миске соединяем измельчённые сухари с вином, перемешиваем, даём постоять массе 10-15 минут. Шаг 5

В миске соединяем измельчённые сухари с вином, перемешиваем, даём постоять массе 10-15 минут.

Затем выкладываем «тесто» в разъёмную форму, разравниваем и делаем небольшой бортик. Шаг 6

Затем выкладываем «тесто» в разъёмную форму, разравниваем и делаем небольшой бортик.

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 190°C. Это нужно для того чтобы слегка подсушить корж, а так же он немного схватится. Шаг 7

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 190°C. Это нужно для того чтобы слегка подсушить корж, а так же он немного схватится.

Для фруктовой начинки нам понадобится, киви, сахар, а так же черника для украшения. Шаг 8

Для фруктовой начинки нам понадобится, киви, сахар, а так же черника для украшения.

С киви снимаем кожицу. Шаг 9

С киви снимаем кожицу.

Соединяем киви с сахаром и измельчаем в блендере, до состояния пюре. Хорошо взбиваем. Шаг 10

Соединяем киви с сахаром и измельчаем в блендере, до состояния пюре. Хорошо взбиваем.

На корж вливаем пюре из киви, равномерно распределяем. Шаг 11

На корж вливаем пюре из киви, равномерно распределяем.

В центр торта выкладываем горсть черники. Отправляем торт в морозильную камеру, до полного застывания. Шаг 12

В центр торта выкладываем горсть черники. Отправляем торт в морозильную камеру, до полного застывания.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2228

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Другие материалы сайта:

  • Торт Муравейник без выпечки

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

Комментарии (9)

2013-12-21 15:39:4621 Декабря 2013

Очень необычный рецепт! Торт из разряда диетических. Надо попробовать.😊

ответить
2013-12-21 15:57:1121 Декабря 2013

Очень оригинальный тортик! 😍 А вина-то до него сколько выпито 😉😊

ответить
2013-12-21 17:26:3121 Декабря 2013

Как по мне, если сладкое, да ещё тортом называется-это уже значит вкусно! Этот тортик особенно хорош для 1 января, для тех, кто уже проснулся и ищет чем бы похмелиться ( в корже уже налито и остужено) и в себя вернуться (киви..) :))) 😃

ответить
2013-12-21 18:13:1321 Декабря 2013

Необычный тортик!😊

ответить
2013-12-22 08:58:0722 Декабря 2013

Освежающий торт на десерт!))))

ответить
2013-12-22 09:41:2122 Декабря 2013

Очень любопытный торт, яркий и состав интересный!

ответить
2013-12-26 11:09:5226 Декабря 2013

Чем можно заменить красное вино? Без алкоголя

ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:12:2226 Декабря 2013

Можно вино заменить соком или сиропом. Мне нравится с апельсиновым соком.😊

ответить
2015-12-14 12:04:2314 Декабря 2015

Приготовила на апельсиновом соке. Очень понравился коржик. Но я бы назвала это просто мороженое, т.к. с чаем или кофе такой тортик не поешь - очень уж холодный. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация