Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением апельсинового сока. По желанию можно добавить, при приготовлении морса, корицу или имбирь, они сделают морс пикантным на вкус и придадут больше освежающих свойств.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Далее снимаем с апельсинов белую мякоть.
Шаг 4 Ссылка
С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем.
Шаг 5 Ссылка
Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.
Шаг 8 Ссылка
Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: