Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лето — именно та пора, когда прохладительных и вкусных напитков хочется намного больше, чем сытной еды. Тем более, что изобилие летних ягод и фруктов радует. Из них можно варить компоты, готовить лимонады, а также морсы.
Морс выгодно отличается от других напитков, так как в его состав входит свежевыжатый натуральный сок. И тогда морс превращается в напиток не только очень вкусный, но и очень полезный. Морс из ежевики порадует всех отличным ароматом, приятным вкусом и красивым цветом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ежевика, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ежевику (200 г) перебрать и промыть под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Выжать из ежевики сок. Очень просто это сделать с помощью соковыжималки. Сок поместить в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Отжимки залить водой (1 литр). Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Напиток процедить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар (5 ст. л.) и хорошо перемешать. Полностью охладить, а затем добавить ежевичный сок и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Морс из ежевики готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: