Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Морс из чёрной смородины

Фото Морс из чёрной смородины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морс из чёрной смородины»:

Как сварить морс из черной смородины

Самый вкусный напиток моего детства, когда ягоды, собранные вручную, прямо с куста попадали в кастрюлю. Несколько минут и ароматный напиток был уже на столе, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Это кладезь витаминов и необходимых веществ для организма! Мне кажется, что от одного запаха уже становится радостнее на душе и здоровее внутри!:)

Готовится морс быстро и легко, а порадует всю семью! Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: чёрная смородина, сахар, вода. Шаг 1

Ингредиенты: чёрная смородина, сахар, вода.

Смородину промыть (если свежая) или разморозить (если замороженная) и измельчить в блендере. Шаг 2

Смородину промыть (если свежая) или разморозить (если замороженная) и измельчить в блендере.

Измельчённую ягоду протереть через сито. Предыдущий шаг можно пропустить, если вы по-другому захотите извлечь сок из смородины, например, воспользоваться соковыжималкой или продавить ягоду через марлю. Шаг 3

Измельчённую ягоду протереть через сито. Предыдущий шаг можно пропустить, если вы по-другому захотите извлечь сок из смородины, например, воспользоваться соковыжималкой или продавить ягоду через марлю.

Полученный сок убрать в холодильник. А жмых засыпать сахаром и залить 1 литром чистой воды. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 10 минут. Шаг 4

Полученный сок убрать в холодильник. А жмых засыпать сахаром и залить 1 литром чистой воды. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 10 минут.

Готовый морс остудить и влить в него охлаждённый сок. Перемешать. Шаг 5

Готовый морс остудить и влить в него охлаждённый сок. Перемешать.

Морс готов к употреблению! Шаг 6

Морс готов к употреблению!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Морсы":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать лимонад из лимона

    Ещё не пробовали готовить лимонад? Настоятельно рекомендуем ознакомиться, как правильно приготовить настоящий домашний лимонад из лимонов!

Комментарии (14)

2016-01-20 01:37:3420 Января 2016

Морс это очень вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-20 09:05:3620 Января 2016

Спасибо, Лика:)

ответить
2016-01-20 06:12:5820 Января 2016

Да, действительно, самый вкусный морс! и фото - красота, на окне смородинки💐

ответить
автор рецепта 2016-01-20 09:06:0420 Января 2016

Спасибо, Людмила!)

Юбилейный мой рецепт, кстати!))

ответить
2016-01-20 10:23:3220 Января 2016

Ой, здорово, соточка уже👏👏👏 ты молодец!!!! выходишь на новый уровень, поздравляю💐 

ответить
автор рецепта 2016-01-20 10:36:5720 Января 2016

Ой, спасибо большое!) Так приятно!

ответить
2016-01-20 09:28:3320 Января 2016

Красивое фото, такие вроде бы хаотичные детали, а все уместно.

ответить
автор рецепта 2016-01-20 10:37:3220 Января 2016

Спасибо, это лучший комплимент, не люблю беспорядка в кадре:)

ответить
2016-01-20 11:12:0020 Января 2016

Романтично... Хаос в кадре должен быть продуманным (как по мне). Мне здесь нравится занавеска - в тему с ягодами.:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-20 11:18:0220 Января 2016

Спасибо, Таня! Я очень рада, что тебе нравится!!!

ответить
2016-01-20 11:23:2720 Января 2016

Ксюша, поздравляю с 100 рецептом. 💐 Мне нравятся идеи твоих фото, но иногда хаос лишнего присутствует. Но у каждого свой взгляд.😏 Твори! С каждым разом мастерство шлифуется!

ответить
автор рецепта 2016-01-20 11:26:4520 Января 2016

Спасибо, Тань! Правда!

У всех бывают "ляпы")) Тем более, у меня не все отлажено, взгляд и теория композиции:))

ответить
2016-01-20 20:58:2020 Января 2016

красивое светлое фото !

ответить
2016-01-20 21:52:4220 Января 2016

Эх, сейчас бы отвитаминиться по полной этим морсом :+1:😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация