Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Морс из калины

Фото Морс из калины

Время приготовления: 4 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Морс из калины»:

Вода
 1.5 л
Калина
 200 г
Сахар
 120 г

Предлагаю приготовить морс из калины

Напиток получается витаминным, бодрящим, с приятной кислинкой и лёгкой тёрпкостью. В калине содержится масса полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В приготовленном морсе полезные вещества сохранены по максимуму.

Удобней всего отделить калиновый сок с помощью соковыжималки. Если такого кухонного гаджета у вас нет, вам придётся потолочь калину деревянным пестиком, а потом отжать сок через марлю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морса из калины нам понадобится калина, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления морса из калины нам понадобится калина, сахар, вода.

Калину промыть. Очистить от плодоножек, удалить испорченные ягоды. Шаг 2

Калину промыть. Очистить от плодоножек, удалить испорченные ягоды.

Пропустить калину через соковыжималку. Образуется сок и жмых. Шаг 3

Пропустить калину через соковыжималку. Образуется сок и жмых.

Жмых залить водой. Шаг 4

Жмых залить водой.

Довести до кипения и проварить 2 минуты. Шаг 5

Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Жидкость процедить, отделив жмых. Шаг 6

Жидкость процедить, отделив жмых.

В отвар добавить сахар. Размешать. Шаг 7

В отвар добавить сахар. Размешать.

Добавить калиновый сок. Шаг 8

Добавить калиновый сок.

Настоять морс на протяжении 3-4 часов. Шаг 9

Настоять морс на протяжении 3-4 часов.

Морс из калины готов. Шаг 10

Морс из калины готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Морсы":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать лимонад из лимона

    Предлагаем узнать, как сделать лимонад из лимона. На выходе у вас получится замечательный и вкусный, освежающий и цитрусовый, с мятными нотками напиток

Комментарии (19)

2014-10-09 08:36:3909 Октября 2014

Очень красивое фото! Калину еще не пробовала в морсе, но это очень полезно!

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:44:2011 Октября 2014

Спасибо! Калина - полезная ягода, но она понижает давление. Надо быть внимательным!

ответить
2014-10-09 09:17:3509 Октября 2014

Калину я не могу на дух переносить, странные ассоциации она у меня вызывает. 😐 Но мимо такого фото пройти не могла,😍 очень красиво и профессионально!😍

+1 ответить
2014-10-09 18:14:0009 Октября 2014

Свет, клопами воняет?😄

ответить
2014-10-09 19:57:3709 Октября 2014

Олесь, я просто не знаю, что за запах у клопов. Видимо, в детстве меня калиной кормили от простуды,  поэтому не моя это ягода😄

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:45:0211 Октября 2014

Ух ты! Это же надо знать как воняют клопы чтобы потом сравнить! Крутяк!😃

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:46:5811 Октября 2014

Спасибо!У меня знакомый лук в супах не переносит -его просто тошнит от самого вида лука в супе 😃Все родные смирились и не едят лук вообще😄У каждого свои вкусы и ассоциации 😊

ответить
2014-10-09 09:38:4109 Октября 2014

Морс готовила из клюквы. Калину люблю перетирать с сахаром. Обязательно попробую приготовить! Люблю калину!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:48:4311 Октября 2014

Спасибо! У нас тоже все обожают ее аромат и вкус. А уж котяры домашние как крутятся когда что-то готовится из калины.Говорят, им этот запах напоминает валерьянку. Они от нее тащатся прям 😃

ответить
2014-10-09 12:52:5609 Октября 2014

Люблю калину, так что морс это моё! Отличный рецепт! Фотография, как всегда, на высшем уровне!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:49:0711 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-09 12:53:5009 Октября 2014

Красивое и очень стильное фото! 

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:49:3411 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-09 16:52:5909 Октября 2014

Очень красивое осеннее фото! Такой же морс делаю давно, но пью только одна. Мои мужчины к калине равнодушны...

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:50:0411 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-09 20:07:1609 Октября 2014

Очень красивое фото!

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:50:4411 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-09 20:56:5809 Октября 2014

Морс никогда не пробовала, люблю калину с медом, фотка смотрится обалденно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:51:2611 Октября 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация