Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Морс из клюквы

Фото Морс из клюквы

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Морс из клюквы»:

Вода
 800 мл
Клюква свежая
 200 г
Сахар
 100 г

Готовим морс из клюквы

Ягоды клюквы очень полезны, ведь содержат в себе почти все необходимые для организма витамины, органические кислоты, пектины, минералы. Клюквенный морс — отличный напиток, который будет кстати особенно в осеннюю пору. Его назначают при простудных заболеваниях, ангине, осеннем и зимнем авитаминозе.

Морс обладает общеукрепляющим действием и имеет свойства биогенного стимулятора, что ведёт к повышению работоспособности организма. А это так необходимо именно осенью и зимой. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный напиток. При желании сахар можно заменить мёдом — напиток станет ещё полезней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клюквенного морса нам понадобится клюква, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления клюквенного морса нам понадобится клюква, сахар, вода.

Клюкву перебрать и промыть. Шаг 2

Клюкву перебрать и промыть.

Размять ягоды деревянной ложкой. Шаг 3

Размять ягоды деревянной ложкой.

Отжать клюквенный сок. Шаг 4

Отжать клюквенный сок.

Жмых залить водой. Шаг 5

Жмых залить водой.

Довести до кипения. Процедить. Шаг 6

Довести до кипения. Процедить.

Растворить в отваре сахар. Охладить. Добавить клюквенный сок. Шаг 7

Растворить в отваре сахар. Охладить. Добавить клюквенный сок.

Морс из клюквы готов. Шаг 8

Морс из клюквы готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Морсы":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать лимонад из лимона

    Предлагаем узнать, как сделать лимонад из лимона. На выходе у вас получится замечательный и вкусный, освежающий и цитрусовый, с мятными нотками напиток

Комментарии (15)

2013-11-19 20:22:5319 Ноября 2013

Завораживает.. 

ответить
автор рецепта 2013-11-19 21:14:0519 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-11-19 20:39:3319 Ноября 2013

Красиво! 😎

ответить
автор рецепта 2013-11-19 21:15:2919 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-11-19 21:09:2819 Ноября 2013

Боже ты мой, ну, до чего ж красиво! Я тоже так хочу-у!!! 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-19 21:16:4919 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-11-19 21:21:1719 Ноября 2013

Надь, а вы еще не пробовали работать с темным фоном? 

ответить
2013-11-19 21:54:3619 Ноября 2013

Пробовала, у меня там калина на темном, суп из цветной капусты, но это все непрозрачное, а тут, я так понимаю, подсветка мастерски организована 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-20 08:15:4220 Ноября 2013

Да, тут идет игра со светом 😊

+1 ответить
2013-11-20 19:35:1720 Ноября 2013

Алексей, поделись опытом😊  Искусственное освещение я не смогла высмотреть ..Что ты делаешь?😊

ответить
автор рецепта 2013-11-20 20:05:5620 Ноября 2013

Это просто съемка против источника света

+1 ответить
2013-11-20 06:59:4120 Ноября 2013

Это  не только вкусно, но еще и очень полезно.  Когда моей дочери было пять лет, у нее  появились проблемы с почками. Врач настоятельно советовал лечь в больницу, но кто-то из знакомых сказал, что надо пить вот этот морс.  Ровно три недели каждый день мы ее поили таким морсом и больница не понадобилась.

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-20 08:16:5420 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить
2014-10-05 17:07:4705 Октября 2014

Вкусно и полезно!!!! Мне врач для почек посоветовал, потому Ваш рецепт оказался так кстати!!!

ответить
2014-12-29 21:13:1829 Декабря 2014

Супер,но я еще добавляю немного корицы,палочку и гвоздику,одну штучку на 2 литра. Пикантно и интересно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация