Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите — порционно или в общем салатнике. Причём начинку вы можете сделать на свой вкус или согласно рецепту, самое интересное в нём — оригинальное оформление слабосолёным лососем в форме звезды.
Потратьте немного времени и принимайте комплименты за столом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся слабосолёный лосось, кукуруза, крабовые палочки, яйца, сладкий перец, майонез, салатные листья и икра для оформления (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Отварите яйца вкрутую (опустите в холодную воду и варите 8 минут с момента закипания), затем остудите.
Шаг 3 Ссылка
Лосось порежьте тонкими ломтиками по длине (10 кусочков), оставшуюся часть — небольшими кубиками (для начинки).
Шаг 4 Ссылка
Крабовые палочки порежьте кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Так же нарежьте сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
Варёные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте нарезанные яйца, перец, крабовые палочки, лосось и кукурузу, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Для порционного оформления салата на тарелку положите 5 листьев салата.
Шаг 9 Ссылка
Чайной ложкой выложите салат на листья.
Шаг 10 Ссылка
Оформите его тонкими ломтиками лосося, кукурузой и икрой.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: