Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным и диетическим, так как оно низкокалорийное, нежирное и содержит массу витаминов и микроэлементов.
На гарнир я предлагаю чёрный рис Южная ночь, он часто используется для блюд с морепродуктами. По китайской легенде такой рис было позволено есть только императору и высшему сословию. Сейчас такой рис, при желании, может себе позволить рядовой обыватель.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Гребешки медленно разморозим (в холодильнике). Зелень вымоем. На гарнир варим чёрный рис Южная ночь, соблюдая рекомендации на упаковке.
Шаг 2 Ссылка
Гребешки помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим их на смеси сливочного и оливкового масла по 1 минуте с обоих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Выложим гребешки в другую посуду, а в сковороде обжарим до мягкости лук-порей и чеснок. Его положим немного погодя.
Шаг 5 Ссылка
Вяленые томаты нарежем помельче и отправим в сковороду к порею.
Шаг 6 Ссылка
Сразу вольём сухое вино.
Шаг 7 Ссылка
Потомим минут 5-7, пока алкоголь не выпарится и овощная масса не загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Вернём в сковороду гребешки, прогреем всё минуты 2-4. Добавим мелко рубленую зелень, мёд, размешаем и уберём с огня.
Шаг 9 Ссылка
Гребешки готовы.
Шаг 10 Ссылка
Красиво сервируем и подаём к столу.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: