Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом

Фото Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом»:

Морские гребешки с помидорами, пореем и чёрным рисом

Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным и диетическим, так как оно низкокалорийное, нежирное и содержит массу витаминов и микроэлементов.

На гарнир я предлагаю чёрный рис Южная ночь, он часто используется для блюд с морепродуктами. По китайской легенде такой рис было позволено есть только императору и высшему сословию. Сейчас такой рис, при желании, может себе позволить рядовой обыватель.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты по списку. Гребешки медленно разморозим (в холодильнике). Зелень вымоем. На гарнир варим чёрный рис Южная ночь, соблюдая рекомендации на упаковке. Шаг 1

Подготовим продукты по списку. Гребешки медленно разморозим (в холодильнике). Зелень вымоем. На гарнир варим чёрный рис Южная ночь, соблюдая рекомендации на упаковке.

Гребешки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Шаг 2

Гребешки помоем и обсушим бумажным полотенцем.

Обжарим их на смеси сливочного и оливкового масла по 1 минуте с обоих сторон. Шаг 3

Обжарим их на смеси сливочного и оливкового масла по 1 минуте с обоих сторон.

Выложим гребешки в другую посуду, а в сковороде обжарим до мягкости лук-порей и чеснок. Его положим немного погодя. Шаг 4

Выложим гребешки в другую посуду, а в сковороде обжарим до мягкости лук-порей и чеснок. Его положим немного погодя.

Вяленые томаты нарежем помельче и отправим в сковороду к порею. Шаг 5

Вяленые томаты нарежем помельче и отправим в сковороду к порею.

Сразу вольём сухое вино. Шаг 6

Сразу вольём сухое вино.

Потомим минут 5-7, пока алкоголь не выпарится и овощная масса не загустеет. Шаг 7

Потомим минут 5-7, пока алкоголь не выпарится и овощная масса не загустеет.

Вернём в сковороду гребешки, прогреем всё минуты 2-4. Добавим мелкорубленную зелень, размешаем и уберём с огня. Шаг 8

Вернём в сковороду гребешки, прогреем всё минуты 2-4. Добавим мелкорубленную зелень, размешаем и уберём с огня.

Гребешки готовы. Шаг 9

Гребешки готовы.

Красиво сервируем и подаём к столу. Шаг 10

Красиво сервируем и подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2015-05-29 23:04:4729 Мая 2015

а тарелочка какая ..крутая 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-30 10:22:5030 Мая 2015

Спасибо! тарелка тоже нравится.😄

ответить
2015-05-30 09:02:0130 Мая 2015

видимо не приблизиться нам к императору - нет у нас в магазинах ни черного риса, ни гребешков😩 Юна, очень интересный рецепт!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-30 10:27:5230 Мая 2015

Спасибо,Людмила! 😄 У нас такого риса тоже пока нет, я его выиграла на конкурсе,это новинка Агро-Альянса. И гребешки тоже не часто бывают. Иногда балую себя. Муж не ест морских гадов. 

ответить
2015-05-30 11:30:2530 Мая 2015

Интересно, какой конкурс был???

ответить
автор рецепта 2015-05-30 11:52:2830 Мая 2015

Был конкурс на Великий пост  "Постное меню". Я выиграла набор круп, рис в том числе.

ответить
2015-05-30 11:55:5030 Мая 2015

💐😄 

+1 ответить
2015-05-30 12:36:5230 Мая 2015

Я теперь тоже облизываюсь на чёрный рис, особенно, на его цены в Китае (ок. 2,5 долларов за кг - мамой клянутся, что не подделка).😊

Но нашла уже и тут, скоро тоже перейду на императорскую кухню🍴

+1, Надя💐 Поздравляю с выигрышем в конкурсе👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-30 15:26:2730 Мая 2015

Спасибо! 😄

ответить
2015-05-30 15:13:2230 Мая 2015

Изысканная подача.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-30 15:26:5230 Мая 2015

Спасибо,Катя! 😊

ответить
2015-06-01 01:01:2701 Июня 2015

Надя, ты меня покорила!:+1: Отличнейшее блюдо, только я не поняла, что это такое морские гребешки и полезла в Википедию для знакомства, а оказывается это ракушки, с которыми я знакома с детства, давно уже их не ела... :))) Любим мы всяких таких молюсков, главное чтоб не осьминог или кальмар😡 :)))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-01 07:44:2801 Июня 2015

Спасибо,Оль! 😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация