Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Морской гребешок становится всё более и более популярным не только в ресторанах, но и на рядовых кухнях. Процесс приготовления недолог и довольно прост. Нежность и сладость гребешка не нужно перебивать слишком солёными или острыми приправами. Сегодня подчеркнём изысканный вкус этого моллюска ореховым ароматом и приготовим его в хрустящей панировочной корочке.
Это прекрасная закуска для фуршета!
Шаг 1 Ссылка
Для гребешков в ореховой панировке нам понадобятся гребешки, яйцо, грецкие орехи, прованские травы, розмарин, соль и перец. Гребешки помоем и обсушим.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду кладём веточку свежего розмарина.
Шаг 3 Ссылка
Разболтаем яйцо. Грецкие орехи подсушим в микроволновке, разомнём их, пусть крошки будут разного размера. Смешаем ореховую крошку с панировочными сухарями, прованскими травами, солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Каждый гребешок обмакнём в яйце, затем хорошо обваляем в панировочной смеси. Выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем с двух сторон, по 2 минуты на каждую. Морские гребешки в ореховой панировке готовы. Выкладываем на тарелку, подаём к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: