Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Фото Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи»:

Морской коктейль с лапшой и брокколи

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и остановилась, для начала, на простом. Есть несколько вариантов подготовки продукта перед употреблением. Желательно покупать коктейли в упаковке. Важно не переварить, чтобы морепродукты оставались мягкими и сочными.

Я выбрала вариант заливки продуктов кипятком, с последующей завершающей стадией жарки на сковороде. Лучше всего морепродукты сочетаются с рисом или рисовой лапшой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде. Шаг 1

Отмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде.

Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут. Шаг 2

Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут. Шаг 3

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.

Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут. Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут.

Отцедить морепродукты. Шаг 5

Отцедить морепродукты.

Отцедить лапшу и брокколи. Шаг 6

Отцедить лапшу и брокколи.

Очищенный чеснок мелко порезать. Шаг 7

Очищенный чеснок мелко порезать.

Раскалить сковороду, налить оливковое масло, выложить чеснок. Прогреть чеснок в течение 2 минут. Шаг 8

Раскалить сковороду, налить оливковое масло, выложить чеснок. Прогреть чеснок в течение 2 минут.

Выложить на сковороду морепродукты и залить соевым соусом. Шаг 9

Выложить на сковороду морепродукты и залить соевым соусом.

Жарить на большом огне до выпаривания жидкости 5 минут. Шаг 10

Жарить на большом огне до выпаривания жидкости 5 минут.

Добавить в сковороду рисовую лапшу и брокколи, прогреть ещё 2 минуты. Блюдо готово. Разложить по тарелкам, подавать горячим. Шаг 11

Добавить в сковороду рисовую лапшу и брокколи, прогреть ещё 2 минуты. Блюдо готово. Разложить по тарелкам, подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 822

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-01-12 00:53:4812 Января 2015

Клево! Я бы туда еще имбиря свежего соку выжала.

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:37:0313 Января 2015

О,нужно попробовать...

ответить
2015-01-12 00:53:5212 Января 2015

Очень редко, но и я балую семью морским коктейлем с рисовой лапшой. Вкусно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:37:3813 Января 2015

Повторила еще пару раз,чтобы наелись...спасибо!

ответить
2015-01-12 07:57:2912 Января 2015

Быстро, вкусно, диетично!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:37:5813 Января 2015

Эт точно...спасибки!

ответить
2015-01-12 08:25:4812 Января 2015

Думаю, вкусненько, с удовольствием бы угостилась!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:38:2713 Января 2015

Вкусненько,легко поедается...

ответить
2015-01-12 09:24:2912 Января 2015

Очень вкусно и красиво, Ирина! ))) 

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:44:2313 Января 2015

Благодарю!!!

+1 ответить
2015-01-12 10:48:0112 Января 2015

Необычно и красиво. Посуда очень понравилась, красота!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:44:0013 Января 2015

Спасибо!Посудка- японская....

ответить
2015-01-12 15:35:4312 Января 2015

Без лишних заморочек,а как вкусно!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:43:3613 Января 2015

Вот это меня и привлекает...

ответить
2015-01-12 15:45:4812 Января 2015

Уверена, что сочетание обалденное!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:43:1513 Января 2015

В точку!

ответить
2015-01-12 19:26:3512 Января 2015

Красивое блюдо в красивой посуде!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:41:4613 Января 2015

Подарок сватов,из самой Японии...Спасибо!

ответить
2015-01-12 22:00:5412 Января 2015

до чего же вкусно и аппетитно это выглядит ! 

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:41:2213 Января 2015

Благодарю!!!

ответить
2015-01-12 22:37:1312 Января 2015

Ириш ,очень вкусно а фото .....потрясающем красиво!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:40:2113 Января 2015

Спасибо,Аурика!!!Учусь у всех вас...

ответить
2015-01-12 22:41:5412 Января 2015

Ммм, как вкусно и нежно, от одного названия уже!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:39:5513 Января 2015

Леночка!Я долго не решалась...теперь уже знаю,что это класс!

ответить
2015-01-13 23:06:4913 Января 2015

Быстро, вкусно и полезно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация