Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и остановилась, для начала, на простом. Есть несколько вариантов подготовки продукта перед употреблением. Желательно покупать коктейли в упаковке. Важно не переварить, чтобы морепродукты оставались мягкими и сочными.
Я выбрала вариант заливки продуктов кипятком, с последующей завершающей стадией жарки на сковороде. Лучше всего морепродукты сочетаются с рисом или рисовой лапшой.
Шаг 1 Ссылка
Отмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде.
Шаг 2 Ссылка
Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отцедить морепродукты.
Шаг 6 Ссылка
Отцедить лапшу и брокколи.
Шаг 7 Ссылка
Очищенный чеснок мелко порезать.
Шаг 8 Ссылка
Раскалить сковороду, налить оливковое масло, выложить чеснок. Прогреть чеснок в течение 2 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на сковороду морепродукты и залить соевым соусом.
Шаг 10 Ссылка
Жарить на большом огне до выпаривания жидкости 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в сковороду рисовую лапшу и брокколи, прогреть ещё 2 минуты. Блюдо готово. Разложить по тарелкам, подавать горячим.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: