Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке
Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной, аппетитной. Такую рыбку можно подать на и обед, и на ужин с гарниром из картофеля или отварного риса, или без гарнира, с соусом или просто с кусочком масла. Пробуйте, готовится просто и легко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять окуня, морковь, перец, лук, стебли петрушки, лимон, масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистить.
Шаг 3 Ссылка
Разделать на филе.
Шаг 4 Ссылка
Поперчить, посолить, полить лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Смазать маслом и дать немного пропитаться полученным маринадом.
Шаг 6 Ссылка
На дно пароварки уложить слой стеблей петрушки.
Шаг 7 Ссылка
На них уложить рыбное филе.
Шаг 8 Ссылка
Тонкую соломку сладкого перца.
Шаг 9 Ссылка
Выложить полукольца лука.
Шаг 10 Ссылка
Стружку моркови.
Шаг 11 Ссылка
Поставить кастрюлю над кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 30 минут, при медленном кипении воды.
Шаг 12 Ссылка
Добавить лавровый лист и ещё подержать минут 8-10. Всё, рыба готова. Очень вкусно и ароматно!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: