Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой, которая во все времена кормила и выручала народ.
Так вот, рыба была частенько на столе: жареная, тушёная, в котлетах, в пельменях — пельмени с сазаном пробовали? Не отличишь от свиных! А судаков и щук папа обычно просил приготовить «с водичкой», как он называл. Знакомлю с этим рецептом из детства, главное в нём — чтобы рыба была очень свежей.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда взять окуня, муку, лук, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
У рыбы отрезать голову, помыть, очистить от чешуи, отрезать плавники.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать поперечными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Полить лимонным соком, поперчить и присолить прямо на доске, дать несколько минут полежать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть масло и слегка обжарить запанированные в муке кусочки рыбы, добавить лук.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренную со всех сторон рыбу присыпать мукой, осторожно перемешать, чтобы она чуток «схватилась».
Шаг 7 Ссылка
Добавить воды и пряности по желанию. Довести до кипения, накрыть крышкой и немного потушить. Соус не должен быть густым.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: