Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Фото Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Морской окунь с гречкой и сливочным соусом»:

Морской окунь с гречкой

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба очень хорошо сочетается с гречневой кашей. И в-третьих, в этом блюде настолько хорошо подобраны специи, что получается невероятно вкусно!

В данном варианте рыба жарится. Но можно приготовить и в более диетическом варианте — рыбу приготовить на пару.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для основного блюда: цукини, перец, филе рыбы, гречка, кинза, масло сливочное, масло оливковое. Шаг 1

Подготовим продукты для основного блюда: цукини, перец, филе рыбы, гречка, кинза, масло сливочное, масло оливковое.

Гречку отварить в подсоленной воде. У меня гречка в пакетиках — тут всё просто: добавил воды в кастрюлю и варишь 5-7 минут. Если у вас обычная крупа, варите в пропорции 1:2 — 1 стакан гречки — 2 стакана воды. Шаг 2

Гречку отварить в подсоленной воде. У меня гречка в пакетиках — тут всё просто: добавил воды в кастрюлю и варишь 5-7 минут. Если у вас обычная крупа, варите в пропорции 1:2 — 1 стакан гречки — 2 стакана воды.

Цукини и лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Я обжариваю на большом огне буквально минуту-полторы. Если вам нравится более зажаренный вариант, держите на огне дольше. Шаг 3

Цукини и лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Я обжариваю на большом огне буквально минуту-полторы. Если вам нравится более зажаренный вариант, держите на огне дольше.

Добавим гречку, перемешаем. Шаг 4

Добавим гречку, перемешаем.

Кинзу мелко нарежем и добавим в гречнево-овощную смесь. Отставим. Шаг 5

Кинзу мелко нарежем и добавим в гречнево-овощную смесь. Отставим.

Рыбу обжарим с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Шаг 6

Рыбу обжарим с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Для соуса: сливки, лук, карри, чеснок, масло сливочное, молоко кокосовое. Шаг 7

Для соуса: сливки, лук, карри, чеснок, масло сливочное, молоко кокосовое.

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на сливочном масле. Шаг 8

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на сливочном масле.

Добавим карри, молоко кокосовое и сливки. Сливки лучше брать 20%. Сливки 35% жирности — слишком жирно. Шаг 9

Добавим карри, молоко кокосовое и сливки. Сливки лучше брать 20%. Сливки 35% жирности — слишком жирно.

Все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты. Шаг 10

Все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты.

Выливаем соус в блендер, измельчаем. Шаг 11

Выливаем соус в блендер, измельчаем.

На тарелку выкладываем гречку, на неё — рыбу и поливаем соусом. Подаём тёплым.
Приятного аппетита! Шаг 12

На тарелку выкладываем гречку, на неё — рыбу и поливаем соусом. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2013-12-31 07:03:3031 Декабря 2013

Полезно, вкусно! Молодец Олесечка!😉

ответить
автор рецепта 2013-12-31 09:15:1231 Декабря 2013

Ириш, полезного практически ничего😄 Ну разве что гречка, да и та с жаренным обвощами😉 Но зато как вкусно!😊 Себе готовила точно полезный вариант: рыба на пару и просто отварная гречка😎

ответить
2013-12-31 10:29:5331 Декабря 2013

Олеся, какой шикарный соус! Люблю филе... а ещё с таким соусом... ням...ням... Я, когда читала, так и подумала, что я бы готовила всё на пару😉 , вот тогда -класс, здоровая пища, мало калорий и вкуснятина "неописуенная"... :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-31 10:38:1131 Декабря 2013

Оль, да, соус шикарный!😊

Но когда я начинаю своих мужчин "переводить на паровую пищу", они молят о пощаде😄 Вот приходится жарить... Хоть я и не сторонник... 

ответить
2013-12-31 12:20:2031 Декабря 2013

Олеся, очень аппетитное блюдо! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 16:36:0401 Января 2014

Спасибо, Таня! Оно реально вкусное. Но ооочень калорийное😊

ответить
2014-01-01 17:00:1501 Января 2014

Ооо, это очень вкусно. Жарить - это для меня😄 и соус очень интересный😍

ответить
2014-05-21 03:52:0621 Мая 2014

А где корица? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация