Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Морской окунь в устричном соусе

Фото Морской окунь в устричном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морской окунь в устричном соусе»:

Морской окунь под устричным соусом

Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и деликатесное, что я готовлю эту рыбу очень-очень часто! Очень нравится окуня запекать, причём, как оказалось, эта рыба отлично сочетается с устричным соусом, который покрывает кусочки красивой лаковой глазурью и придаёт замечательный вкус. Если есть возможность купить охлаждённого окуня — прекрасно, если нет, то и размороженный вполне годится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль.

 Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму. Шаг 2

Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму.

 Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль. Шаг 3

Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль.

 Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут. Шаг 4

Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут.

 Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита! Шаг 5

Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-09-21 23:38:4921 Сентября 2014

Такие кусочки сногсшибательно аппетитные, но я снова мимо кассы 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 10:08:1122 Сентября 2014

Спасибо😋А почему мимо? Не продают или не любишь? Он,кстати,не острый!😋

ответить
2014-09-22 12:21:4922 Сентября 2014

Ага, не острый, мало того что соус чили, так ты еще тарелку обложила перцами, чтоб такие, как я и близко не приближались😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:24:5322 Сентября 2014

😃😄

Надь,это я перцы так,  для фона...Правда-правда😍, не остро, соуса я чуть-чуть добавила, по остроте примерно как пол ложечки черного перца молотого😋

ответить
2014-09-22 20:31:1022 Сентября 2014

Ну, тогда уговорила! 😊 Устричный соус я еще не покупала и не пробовала😊

ответить
2014-09-22 00:35:0622 Сентября 2014

Ой-ой-ой, наманила-наманила, очень хочется!!! Только у меня поблизости окуней ентих не продают, но, как говорится, "будем искать". Кстати, а замены (рыбы) какие-нибудь возможны, на твой взгляд?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 10:10:4822 Сентября 2014

Спасибочки!😍 Замена?Конечно!  Конгрио,красный луциан, думаю вполне подойдут😋 Главное,чтоб у рыбы был слегка сладковатый креветочный привкус.

+1 ответить
2014-09-22 16:02:0622 Сентября 2014

Не, этих в известных мне местах Германии вообще нет, это только отпуска ждать. 😢 Ладно, попробую в специализированных магазинах хоть окуня найти, в больших городах, вроде, бывает.

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:24:0722 Сентября 2014

Ну,на крайний случай и лосось пригодится, особенно если в этом соусе его не в духовку ,а на угли. Я так делала- тоже очень вкусно!😉

ответить
2015-08-18 13:59:4418 Августа 2015

Лен, спасибо за рецепт, очень понравилось! Я тут гощу у мамы, так что щелкнуть не получилось, но поели мы его с превеликим удовольствием. Кстати, по ходу возник вопрос: а если рыбу не сразу начинать запекать, а предварительно помариновать, это что-нибудь даст? Или тут весь интерес во вкусовом контрасте?

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 14:19:4618 Августа 2015

На здоровье,Наташ, рада,что угодила!!!😘

Вообще, мне нравится больше именно контраст, но если есть время и желание, можно и промариновать пару часиков, и так и эдак получается хорошо. Я вот в таком же маринаде недавно готовила рыбу для угольного гриля и получилось, что она у меня ночь мариновалась в холодильнике -тоже очень вкусно , там уже конечно все мясо пропитывается соусом! Так что тебе выбирать как больше нравится😊

ответить
2014-09-22 06:18:0122 Сентября 2014

какая красивая рыба! морского окуня у нас очень уважают, а устричный соус я как-то не знаю

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 10:12:2122 Сентября 2014

Спасибо большое!!!😍 Устричный соус слега сладковат  на вкус и с привкусом устриц,густоватый,почти как желе😋

ответить
2014-09-22 08:46:2022 Сентября 2014

Интересный соус не только для рыбы, но и для мяса. Нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 10:13:1122 Сентября 2014

Спасибо,Светик!😍 К мясу тоже хорошо, к свинине будет здорово.

ответить
2014-09-22 10:19:3322 Сентября 2014

Ленок, это 100 пудов очень вкусно! Такая аппетитная рыбка - ммм..............

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:24:4622 Сентября 2014

Спасибо,Танюшка!!!😍

ответить
2014-09-22 12:54:3122 Сентября 2014

И рыбка хороша и  очень интересный соус, беру на заметку!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:25:1822 Сентября 2014

Большое спасибо! Буду рада,если понравится!😍

ответить
2014-09-22 17:45:0722 Сентября 2014

Какая рыбка классная, люблю морского окуня, но вот запекать как-то именно этот вид не пробовала, и соус подходящий!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:53:0924 Сентября 2014

Спасибо большое!!! 😍

ответить
2014-09-22 20:15:1722 Сентября 2014

такой апетитный окунь ..как мясо на фото 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:54:0924 Сентября 2014

Спасибо,Ленчик! Знаешь, он вообще довольно мясистый парень, и костей практически нет  😋

ответить
2014-09-22 23:33:5622 Сентября 2014

Очень аппетитная рыбка!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 09:54:3324 Сентября 2014

Большое спасибо!😍

ответить
2015-02-10 11:44:2510 Февраля 2015

Слегка модифицировала рецепт (не стала класть чеснок и мед). Конечно вкус немного другой получился, но устричный соус сделал свое дело - окунь получился нежным, ароматным  и как бы карамелизированным сверху. Очень понравилось! 

ответить
автор рецепта 2015-02-10 12:25:4710 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация