Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Морской окунь, запечённый с эстрагоном

Фото Морской окунь, запечённый с эстрагоном

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Морской окунь, запечённый с эстрагоном»:

Запекаем рыбу с эстрагоном

Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах. Им натирают рыбу и мясо не только ради запаха, но и из-за его антибактериальных свойств.

Рыба, маринованная в этой пряности получается очень ароматная, вкусная, нежная. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: рыба, масло оливковое, перец чёрный молотый, перец лимонный, эстрагон, чеснок, уксус. Шаг 1

Приготовим продукты: рыба, масло оливковое, перец чёрный молотый, перец лимонный, эстрагон, чеснок, уксус.

Смешаем эстрагон, оливковое масло, уксус, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перец чёрный, перец лимонный. Не солить!
Дадим настояться минут 10. Шаг 2

Смешаем эстрагон, оливковое масло, уксус, натёртый на мелкой тёрке чеснок, перец чёрный, перец лимонный. Не солить! Дадим настояться минут 10.

Рыбу натрём смесью изнутри и снаружи. Выложим в форму, накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа. За это время рыба хорошо промаринуется. Шаг 3

Рыбу натрём смесью изнутри и снаружи. Выложим в форму, накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа. За это время рыба хорошо промаринуется.

Форму застелим пекарской бумагой, выложим на неё рыбу, сделаем надрезы, добавим пару кружочков лайма и отправим в разогретую до 190°C духовку на 30 минут. Шаг 4

Форму застелим пекарской бумагой, выложим на неё рыбу, сделаем надрезы, добавим пару кружочков лайма и отправим в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

 Через полчаса рыба готова. На дне образуется сок. Сразу выложить зелень: кинзу, укроп, петрушка. Накроем рыбу пергаментом. Дадим постоять минут 5. 
Рыба получается очень ароматная! Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и гарниром к рису, овощам. Приятного аппетита! 
Шаг 5

Через полчаса рыба готова. На дне образуется сок. Сразу выложить зелень: кинзу, укроп, петрушка. Накроем рыбу пергаментом. Дадим постоять минут 5.

Рыба получается очень ароматная! Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и гарниром к рису, овощам. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (13)

2013-11-26 21:05:3026 Ноября 2013

Рецепт понравился, не уверена что завтра добуду окуня, но сегодня уже прикупила лимонный перец и эстрагон! Так что буду пробовать, с тем что поймаю 😏!

+4 ответить
автор рецепта 2013-11-27 00:41:2727 Ноября 2013

Катюш, напиши потом как тебе, понравится ли😉

Эстрагон такой вкус и запах придает - 😍

Тут, в принципе, подойдет любая морская рыба.

ответить
2013-11-26 21:16:0926 Ноября 2013

Олеся, колись, где такого окунища словила 😄  Представляю, какой он ароматный получился! 😍 А у меня склероз сразу вылечился. Представляешь, как-то недавно покупала специи на медовой выставке на развес. Среди других, купила эстрагон, потому как больше нигде сухой не видела. Дома все пакетики в баночки пересыпала, а на один смотрю, убей не помню, что это такое. Нюхала-нюхала, вроде знакомый запах, а что это не знаю. Сейчас вспомнила по твоему рецепту - эстрагон! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-27 00:44:4927 Ноября 2013

Надя, а у нас же тут море с трех сторон😉 Вот я периодически то на страуса хожу, то на окуня😄

Рада, что вспомнила, что за специю купила😄 У нее такой запах потрясающий! Я привезла из России, но мало. Теперь жалею. Летом буду тащить отдельный чемодан с эстрагоном😄

ответить
2013-11-27 08:29:5127 Ноября 2013

Олеся, так, глядишь, и до акулы доберемся 😉 с чемоданом эстрагона 😄

ответить
2013-11-27 04:05:0627 Ноября 2013

Олеся очень люблю Sea bas, у нас нормального купить трудно, а у тебя такой красавчик! Вкуснотищща!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-27 04:27:5827 Ноября 2013

Марина, лови кусочек😉😊

+1 ответить
2013-11-27 06:54:5127 Ноября 2013

Олеся, я  бы к тебе пожаловала на рыбку😊, хоть и не большой любитель рыбы☺. Но ты меня соблазнила уже😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-27 07:11:4327 Ноября 2013

Света, ну так в чем же дело? Приезжай😉

Я сама не любитель морепродуктов, рыбы в том числе, но эта рыбка меня влюбила в себя😍😊

+1 ответить
2013-11-27 07:33:5527 Ноября 2013

Запеченная рыба - это всегда вкусно! Да еще с такой пряной травкой! 😊 Эстрагон у нас еще называют тархун. Ароматнейшая травка! Весной мы добавляем ее в салаты и напитки. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 08:24:5827 Ноября 2013

Да-да, он и пахнет как напиток "Тархун"😊

ответить
2013-11-27 11:52:1327 Ноября 2013

Ух ты, какой ароматный красавец! 😛

+1 ответить
2015-02-26 14:20:2126 Февраля 2015

а что это у вас за окунь? никогда такого не встречала

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация