Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня с луком на сковороде, это очень вкусно и аппетитно.
В начале рыбу нужно хорошо почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Затем насколько раз промыть под проточной водой и окуня можно мариновать, то есть готовить к обжалованию.
Жарить его надо на среднем огне, можно как целиком, так и разрезать тушки на 2-3 части. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а затем еще 5 минут на другой стороне уже под крышкой, тогда рыба будет хорошо прожаренная и нежная!
Подавать жареного морского окуня можно с легким гарниром или зеленым салатом, а так же будет очень уместен любой нежный сливочный соус или наоборот более острый томатный вариант — а это уже дело вкуса!
Шаг 1 Ссылка
Для жарки взять морского окуня, лук, лимон, масло, панировочные сухари, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (700 г) почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.
Шаг 3 Ссылка
Уложить в миску.
Шаг 4 Ссылка
Натереть солью (2 щепотки) и пряностями для жарки рыбы (5 г), сбрызнуть соком из 1/4 лимона.
Шаг 5 Ссылка
Запанировать в смеси муки (1 ст. л.) и сухарей (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Разогреть на сковородке масло (3 ст. л.) и обжарить на среднем огне окуня до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 7 Ссылка
А потом перевернуть на другую и засыпать нарезанным полукольцами луком (0,5 луковицы). Прикрыть не полностью крышкой — если куски нарезаны, как у меня поперёк, чтобы рыба прожарилась полностью.
Шаг 8 Ссылка
Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретёт чисто-белый цвет — рыба готова. Подавать сразу, с острым соусом или зеленью и салатом.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: