Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Праздничные блюда
Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала без дела, в забытых всеми ящиках на чердаке. Пролистав пару рецептов из рыбного отдела, мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Мясо со смородиной я себе представляла, а вот рыбу, честно говоря, не очень. Блюдо для гурманов, если любите экспериментировать, то вы пришли по адресу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морского языка со смородиной мне понадобился кориандр, соль, смородина чёрная и морской язык.
Шаг 2 Ссылка
Морской язык следует предварительно разморозить. Затем наререзаем его прямоугольниками средних размеров.
Шаг 3 Ссылка
На раскалённую сковороду с маслом холодного отжима без запаха выкладываем обжариваться морской язык.
Шаг 4 Ссылка
Солим по вкусу и посыпаем молотым кориандром
Шаг 5 Ссылка
Кладём смородину. Обжариваем буквально 2-3 минутки.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем 1/2 стакана воды и тушим 12-15 минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде со свежей смородиной. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: