Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Морской язык тушёный со смородиной

Фото Морской язык тушёный со смородиной

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морской язык тушёный со смородиной»:

Морской язык со смородиной

Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала без дела, в забытых всеми ящиках на чердаке. Пролистав пару рецептов из рыбного отдела, мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Мясо со смородиной я себе представляла, а вот рыбу, честно говоря, не очень. Блюдо для гурманов, если любите экспериментировать, то вы пришли по адресу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морского языка со смородиной мне понадобился кориандр, соль, смородина чёрная и морской язык. Шаг 1

Для приготовления морского языка со смородиной мне понадобился кориандр, соль, смородина чёрная и морской язык.

Морской язык следует предварительно разморозить. Затем наререзаем его прямоугольниками средних размеров. Шаг 2

Морской язык следует предварительно разморозить. Затем наререзаем его прямоугольниками средних размеров.

На раскалённую сковороду с маслом холодного отжима без запаха выкладываем обжариваться морской язык. Шаг 3

На раскалённую сковороду с маслом холодного отжима без запаха выкладываем обжариваться морской язык.

Солим по вкусу и посыпаем молотым кориандром Шаг 4

Солим по вкусу и посыпаем молотым кориандром

Кладём смородину. Обжариваем буквально 2-3 минутки. Шаг 5

Кладём смородину. Обжариваем буквально 2-3 минутки.

Затем добавляем 1/2 стакана воды и тушим 12-15 минут на среднем огне. Шаг 6

Затем добавляем 1/2 стакана воды и тушим 12-15 минут на среднем огне.

Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде со свежей смородиной. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде со свежей смородиной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5312

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-09-16 23:57:0616 Сентября 2014

Юль, читаю: "Морской язык", смотрю - на мясо похоже, несколько раз с названия на фото взгляд переводила, пока не дошло, что это смородина такой цвет рыбе придала😄 Думаю, мне бы понравилось, я пробовала с апельсином и виноградом, так что и смородина бы ко двору пришлась!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-17 13:19:2917 Сентября 2014

да, внешне напоминает мясо😄 у всех родных тоже такое впечатление сначала сложилось.

ответить
2014-09-17 05:06:5917 Сентября 2014

очень необычное сочетание 😊

ответить
2014-09-17 07:40:1917 Сентября 2014

Очень интересное блюдо! А если вместо воды (шаг 6) добавить белое вино? 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-17 13:20:3917 Сентября 2014

белое вино наверно лучше в мяско, а вот в рыбку со смородиной будет лишним, так как тогда вовсе вкуса морского языка не будет.

ответить
2014-09-17 08:28:2417 Сентября 2014

Очень аппетитно и необычно!

ответить
2014-09-17 08:48:2017 Сентября 2014

Прикольно! Люблю эксперименты - уверена, что мне понравилось бы!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-17 13:21:4217 Сентября 2014

экспериментировать всегда полезно😍 взять к примеру  Танюш твой хлебушек Арбуз, который взорвал мое отношение к выпечке 

ответить
2014-09-17 13:27:4017 Сентября 2014

Ну, это не я придумала...😊 к сожалению)))) Лишь воплотила в жизнь)

ответить
2014-09-17 19:12:4617 Сентября 2014

класс!!!я думаю и мне бы понравилось!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация