Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Мозги по-матросски

Фото Мозги по-матросски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, австрийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мозги по-матросски»:

Приготовим мозги по-матросски

Мозги по-матросски — заказное блюдо, по русскоязычному интернет-ресурсу, австралийское блюдо. Приготовление очень простое, попыталась найти такой рецепт на иностранных сайтах, безрезультатно, и почему это блюдо называется матросским, тоже не нашла. Австралийская кухня — кухня смешанная, много взявшая из английской, действительно, в рецептурах последней много блюд из говядины, телятины, в том числе из мозгов.

Сразу вспомнилась сказка-анекдот из книги по экологии и эволюции — «почему Англия — великая морская держава, страна путешественников (матросов)?». Анекдот звучит так: «В Англии много путешественников (матросов), которые любят говядину. В Англии много котов, коты уничтожают мышей, мыши не разоряют гнёзда шмелей, шмели опыляют клевер. В Англии много клевера, клевер очень любят коровы, много клевера — много коров, много коров — много матросов-любителей говядины. Котов держат старые девы. Следовательно, в Англии много старушек любящих котов — поэтому Англия великая морская держава!»

Матросы, любители говядины, из этого анекдота или другой истории привезли в Австралию блюдо мозги по-матросски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: мозги, лук, вино, масло сливочное, соль и перец. Шаг 1

Нам понадобятся: мозги, лук, вино, масло сливочное, соль и перец.

Мозги выдерживаем в холодной воде 2 часа. Шаг 2

Мозги выдерживаем в холодной воде 2 часа.

Снимаем плёнку. Шаг 3

Снимаем плёнку.

Варим в солёной воде 20 минут. Шаг 4

Варим в солёной воде 20 минут.

Нарезаем лук. Шаг 5

Нарезаем лук.

Обжариваем лук на 1/3 масла. Шаг 6

Обжариваем лук на 1/3 масла.

Вынимаем отварные мозги, даём стечь воде. Шаг 7

Вынимаем отварные мозги, даём стечь воде.

Нарезаем продукт. Шаг 8

Нарезаем продукт.

Выкладываем в форму. Шаг 9

Выкладываем в форму.

Растапливаем масло в той же посуде, где жарился лук. Шаг 10

Растапливаем масло в той же посуде, где жарился лук.

Добавляем к маслу вино. Шаг 11

Добавляем к маслу вино.

Выкладываем лук на мозги, солим, перчим. Шаг 12

Выкладываем лук на мозги, солим, перчим.

Заливаем масляно-винным соусом. Шаг 13

Заливаем масляно-винным соусом.

Закрываем блюдо крышкой, даём настояться. Шаг 14

Закрываем блюдо крышкой, даём настояться.

Подаём тёплым или остывшим. Приятного аппетита! Шаг 15

Подаём тёплым или остывшим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2014-09-07 23:46:0407 Сентября 2014

Эххх, я первая))))) Пришла перед сном посмотреть))))) Пусть мне приснятся мозги! Аминь!😃

ответить
2014-09-08 00:20:0308 Сентября 2014

Что я только в жизни ни пробовала, но что-то мозги меня не вдохновляют... 😊 Катюша, плюс за отвагу 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:38:3108 Сентября 2014

Спасибо, "глаза боятся, а руки делают."

ответить
2014-09-08 05:42:2808 Сентября 2014

ой, как-то никогда такое не соблазняет заказать. даже в ресторане

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:40:1508 Сентября 2014

Этот сайт - особый ресторан, кто-то заказал в столе заказов😋

ответить
2014-09-08 08:21:5708 Сентября 2014

Правильно будет: по-матросски, сайт такого уровня заслуживает заголовков без ошибок. Извините за ремарку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:46:0308 Сентября 2014

Спасибо за правку. Название по заказу.

ответить
2014-09-08 09:51:5208 Сентября 2014

А мне этот рецепт понравился! +!  Может из-за вина? 😄 Я бы попробовала! А рецепты разные нужны, кому то нравится одно,а кому то другое... 

ответить
2014-09-08 10:11:3908 Сентября 2014

Еще одну "очепяточку" поправьте, пожалуйста: австралийская кухня - это не австрийская. Вообще, когда была в Вене, неделю тупила, почему у них там везде в сувенирках продаются перечеркнутые кенгуру, даже у продавца спросила, в чем прикол. И мне объяснили, что их страну часто путают с Австралией. Я думала, что гон какой-то, но, оказывается, нет! 😄 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация