Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто
С наступлением главного блинного праздника Масленицы, почти в каждом доме витает аромат свежеиспеченных блинчиков и оладий.
Предлагаю приготовить панкейки с красивым разрезом. Пусть многие спорят по поводу названия: оладьи или панкейки, но одно бесспорно-они очень вкусные. Подавать предлагаю с мёдом, мороженым, ягодами или растопленным шоколадом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления панкейков нам понадобится мука, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, ванильный экстракт, какао и соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске взбить яйцо, ванильный экстракт и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сухие и влажные ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить растопленное масло и снова перемешать тесто до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и смешать венчиком до полного растворения. Если тесто слишком густое, добавить 2 столовые ложки молока.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть антипригарную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. В центр сковороды вылить 1 столовую ложку светлого теста. Сразу, сверху, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста. Продолжать делать это, пока у вас не получится 5 колец.
Шаг 8 Ссылка
Как только на поверхности появятся пузырьки, осторожно перевернуть панкейк и печь до готовности. Испечь все панкейки. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: