Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно использовать любые шоколадные, карамельные конфеты или кусочки шоколада. Кекс получается очень ароматным. Подавать кекс можно, поливая карамельным соусом. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовить карамельный соус. Взять 100 мл.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В сухую смесь добавить мягкое масло. Растереть его с мукой и сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца по 1, размешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тёплую сыворотку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2.
Шаг 8 Ссылка
В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон.
Шаг 9 Ссылка
В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Карамельное тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
Ароматное тесто готово.
Шаг 12 Ссылка
Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму.
Шаг 14 Ссылка
С помощью шпажки размешать тесто узорами.
Шаг 15 Ссылка
Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C .
Шаг 16 Ссылка
Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы.
Шаг 17 Ссылка
Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: