Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Мраморный карамельный кекс на сыворотке

Фото Мраморный карамельный кекс на сыворотке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный карамельный кекс на сыворотке»:

Тесто для кекса

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Кардамон
 6 шт.
Конфеты
 9 шт.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 150 г
Сода
 1 ч. л.
Сыворотка
 250 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Карамельный соус

Сахар
 150 г
Сливки 33%
 200 мл

Готовим карамельный кекс

Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно использовать любые шоколадные, карамельные конфеты или кусочки шоколада. Кекс получается очень ароматным. Подавать кекс можно, поливая карамельным соусом. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки. Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки.

В первую очередь приготовить  карамельный соус . Взять 100 мл. Шаг 2

В первую очередь приготовить карамельный соус. Взять 100 мл.

Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Шаг 3

Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В сухую смесь добавить мягкое масло. Растереть его с мукой и сахаром. Шаг 4

В сухую смесь добавить мягкое масло. Растереть его с мукой и сахаром.

Добавить яйца по 1, размешать. Шаг 5

Добавить яйца по 1, размешать.

Добавить тёплую сыворотку. Шаг 6

Добавить тёплую сыворотку.

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2. Шаг 7

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2.

В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон. Шаг 8

В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон.

В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать. Шаг 9

В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать.

Карамельное тесто готово. Шаг 10

Карамельное тесто готово.

Ароматное тесто готово. Шаг 11

Ароматное тесто готово.

Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом. Шаг 12

Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом.

Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму. Шаг 13

Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму.

С помощью шпажки размешать тесто узорами. Шаг 14

С помощью шпажки размешать тесто узорами.

Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C . Шаг 15

Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C .

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы. Шаг 16

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы.

Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью. Шаг 17

Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-05-09 00:01:2609 Мая 2015

Карамель картинно красивая.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:49:5209 Мая 2015

Спасибо, Наташа!😍

ответить
2015-05-09 01:17:5209 Мая 2015

Танюш, какая красота! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:50:1709 Мая 2015

Лика, благодарю!

ответить
2015-05-09 06:06:5509 Мая 2015

С пряными специями тоже выпекала кекс, очень ароматно получается. Танюша, у тебя как всегда - красота необычайная!!! С праздником, С Днём Победы!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:51:1209 Мая 2015

Спасибо, Люда. И тебя с праздником - Днем Победы!💐

ответить
2015-05-09 09:33:3209 Мая 2015

Ох,прелесть какая! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:51:3309 Мая 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-05-09 13:39:5009 Мая 2015

Таня, как человек очень даже неравнодушный к десертам, могу сказать что выглядит просто бесподобно👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 17:51:5509 Мая 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-05-09 19:04:5109 Мая 2015

Танечка! Классный кекс и не менее классная фотка! Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 08:11:4210 Мая 2015

Благодарю, Ириша!😍💐

ответить
2015-05-10 08:34:3010 Мая 2015

А про какое шоколадное масло говорится в 4 шаге?

ответить
автор рецепта 2015-05-10 09:14:4010 Мая 2015

Это опечатка, 😳 скорее всего, исправили. Спасибо за бдительность!😏

ответить
2015-05-10 15:01:2610 Мая 2015

Спасибо вам за прекрасный рецепт!!!Обязательно приготовлю!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация