Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Мраморный кекс от Пьера Эрме

Фото Мраморный кекс от Пьера Эрме

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный кекс от Пьера Эрме»:

Мраморный кекс

Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов мраморных кексов, но этот кекс заслуживает того, чтобы его приготовить. Для любителей шоколадной выпечки это самое то. Очень шоколадный кекс с безупречным и насыщенным вкусом, плотной текстурой и с хрустящей корочкой.

Пьер Эрме советует резать этот кекс на следующий день. Кекс должен настояться 1 сутки, но удержаться очень трудно. ))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, разрыхлитель, сахар и какао порошок. Шаг 1

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, разрыхлитель, сахар и какао порошок.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Шаг 2

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.

Растопить масло (но не кипятить) и остудить. Шаг 3

Растопить масло (но не кипятить) и остудить.

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Шаг 4

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

В другой миске смешать желтки с растопленным маслом. Добавить сахар и взбить ещё раз. Шаг 5

В другой миске смешать желтки с растопленным маслом. Добавить сахар и взбить ещё раз.

Добавить в яичную смесь муку и перемешать. Шаг 6

Добавить в яичную смесь муку и перемешать.

Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой (автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону). Шаг 7

Осторожно ввести взбитые белки в смесь масла с желтками и мукой (автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).

Тесто разделить на 2 части. В 1 часть просеять какао и перемешать. Получится очень густое тесто. Шаг 8

Тесто разделить на 2 части. В 1 часть просеять какао и перемешать. Получится очень густое тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное, пока тесто не закончится. Ничего перемешивать не надо. Шаг 9

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладывать ложками, чередуя белое и шоколадное, пока тесто не закончится. Ничего перемешивать не надо.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности (45-50 минут). Проверить готовность на сухую спичку. Шаг 10

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности (45-50 минут). Проверить готовность на сухую спичку.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2014-11-13 23:33:4813 Ноября 2014

Мейрибан, мне показалось, что коричневая часть - ореховая, такая текстура у кекса шикарная!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-14 08:04:5814 Ноября 2014

текстура и вправду шикарная, даже не ожидала, такой простейший рецепт... )))

ответить
2014-11-13 23:43:2913 Ноября 2014

Очень красивый кекс!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-14 08:16:5914 Ноября 2014

Спасибо)

ответить
2014-11-14 09:30:0514 Ноября 2014

какой кексик Мейрибан..прямо тортик зебра

ответить
2014-11-14 10:44:1714 Ноября 2014

Очень нравятся мне такие смешанные кексы, красавец получился!

ответить
2014-11-14 11:52:1414 Ноября 2014

Очень красиво получилось и рецепт несложный - все, как я люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 07:22:4615 Ноября 2014

Да, рецепт очень простой, я тоже люблю когда всё доступно и понятно)

ответить
2014-11-14 19:47:1814 Ноября 2014

Обалденный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 07:21:5515 Ноября 2014

Спасибо Танечка ))

ответить
2014-11-14 21:42:4714 Ноября 2014

какой у тебя размер формы Мейрибан? очень понравился кекс😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 07:21:3515 Ноября 2014

Ленусь, моя формочка 26 х 10

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация