Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Фото Мраморный кекс от Поля Бокюза

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

Готовим кекс с прослойками шоколада

Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу... В нём всё сочетается идеально! Думаю, что секрет заключается в пропорциях! Поль в самом начале указывает на то, что у него в рецепте 4 яйца весом 200 г (вес со скорлупой). И остальные основные ингредиенты кекса (мука, сахарная пудра и сливочное масло) должны быть того же веса.

У меня 4 яйца весили ровно 250 г, поэтому все остальные ингредиенты я брала по 250 г соответственно! В общем, весы при приготовлении данного кекса вещь необходимая. Очень рекомендую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начинаем приготовления со взвешивания 4 яиц. В данном случае всё очень просто — 250 г! Шаг 1

Начинаем приготовления со взвешивания 4 яиц. В данном случае всё очень просто — 250 г!

Подготовим все остальные ингредиенты для кекса: муку, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло (заранее достать из холодильника), щепотку соли и тёмный шоколад. Шаг 2

Подготовим все остальные ингредиенты для кекса: муку, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло (заранее достать из холодильника), щепотку соли и тёмный шоколад.

Духовку включить разогреваться на 180ºC. 
Яйца взбить с сахарной пудрой до бела. Затем протереть смесь через сито, чтобы не было комочков. Шаг 3

Духовку включить разогреваться на 180ºC. Яйца взбить с сахарной пудрой до бела. Затем протереть смесь через сито, чтобы не было комочков.

Добавить просеянную муку и щепотку соли. Размешать. Шаг 4

Добавить просеянную муку и щепотку соли. Размешать.

Следом добавить мягкое масло и ещё раз всё тщательно перемешать. Шаг 5

Следом добавить мягкое масло и ещё раз всё тщательно перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане. Я использовала 70 г, но можно взять и больше. Хотя, мне кажется, что в данном случае достигается именно «мраморный» эффект у кекса. Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане. Я использовала 70 г, но можно взять и больше. Хотя, мне кажется, что в данном случае достигается именно «мраморный» эффект у кекса.

Выложить растопленный шоколад в тесто и небрежно перемешать в несколько движений, до получения разводов. Шаг 7

Выложить растопленный шоколад в тесто и небрежно перемешать в несколько движений, до получения разводов.

Форму для кексов выложить пекарской бумагой и смазать слегка маслом (я использую упаковку от масла). Шаг 8

Форму для кексов выложить пекарской бумагой и смазать слегка маслом (я использую упаковку от масла).

Выложить тесто в форму. Разровнять. Шаг 9

Выложить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать кекс в духовке около 1 часа (зависит от Вашей духовки). Через 50 минут проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить на решётке. Шаг 10

Выпекать кекс в духовке около 1 часа (зависит от Вашей духовки). Через 50 минут проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс полностью остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (46)

2014-10-02 23:29:3002 Октября 2014

Ир классно..особенно понравилось идея с упаковкой от  масла.😄.возму на вооружение 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 08:29:5703 Октября 2014

Спасибо, Леночка!!! ))) Буду рада, если пригодится в хозяйстве рецепт! 😉 

+1 ответить
2014-10-03 05:39:5503 Октября 2014

очень красиво, все фото такие понятные и очень красивые, никогда не пекла такой но хочется попробовать

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 08:31:0803 Октября 2014

Спасибо Вам! ))) Очень рекомендую попробовать... Кекс стОящий...очень вкусный... Ну, в общем, все как я написала в описании к рецепту! 😍 😊

+1 ответить
2014-10-03 07:41:5403 Октября 2014

Ирина, кекс суперский, люблю такую выпечку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 08:31:3803 Октября 2014

Очень рада, что понравился кекс! 😊

ответить
2014-10-03 08:12:3103 Октября 2014

Какая желтенькая избушка получилась, как из сказки, а разрез....ммммм, супер! 😊  Как же я его хочу, немедленно, сейчас, к чашечке кофе!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 08:34:4103 Октября 2014

😄 Спасибо, Светочка!... Мне тоже в этом кексе очень нравится "мраморный" эффект разреза!!! 😍 Угощайся кусочком... А я с чайком буду... )))) 😉

+1 ответить
2014-10-03 08:13:1003 Октября 2014

Здоровский кекс!😍

Но вот вопрос - при какой температуре выпекать?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 08:36:3703 Октября 2014

СПАСИБО, Олеся!!! ))) А выпекаем кекс при 180° С. В третьем шаге указано! Я вчегда пишу температуру в самом начале...., если на приготовление самого теста для кекса (пирога...и т.д.) уходит немного времени! 😉 В общем, тогда, когда сама включаю духовку на прогрев! ))))

+1 ответить
2014-10-03 08:39:0403 Октября 2014

Ну тогда пардон😊 Я привыкла, что мы все температуру пишем в конце😊

ответить
2014-10-03 08:28:5903 Октября 2014

какой сливочно-шоколадный кексик, прелесть😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 08:37:3003 Октября 2014

Елена, спасибо большое! ))) Приятно, что оценили!😍

ответить
2014-10-03 09:37:1103 Октября 2014

Ой, Ириш, какой он красивый! Идеальный - это точнее не скажешь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:32:3606 Октября 2014

Таня!!! Спасибо!!! 😊 Мне оооочень приятно.... ;)))

+1 ответить
2014-10-06 10:51:4506 Октября 2014

😍 Ты - молодечик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:58:3206 Октября 2014

Ой....... 😍 😍 😍

ответить
2014-10-03 16:11:4803 Октября 2014

Ко всем присоединяюсь - кекс просто отменный, и фото стильные

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:33:0406 Октября 2014

Благодарю от души за такой приятный отзыв о рецепте!!! 😍

ответить
2014-10-03 20:34:1703 Октября 2014

Отличный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:33:3806 Октября 2014

СПАСИБО!!! ))) 

ответить
2014-10-04 00:49:2104 Октября 2014

Кексы я люблю, заберу в КК) Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:34:3406 Октября 2014

Оля, очень рада, что кекс приглянулся! Уверена, что не разочарует! 😉 Дай знать, если попробуешь! 😊

+1 ответить
2014-10-06 17:58:0106 Октября 2014

отчитаюсь по полной))

ответить
2014-10-04 16:57:4604 Октября 2014

Отличный кексик! 😍 Я не знала, кому он принадлежит, а знала под названием "Четыре четверти" (4х250) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:36:1906 Октября 2014

Спасибо, Надежда! ))) А для меня новое про "четыре четверти"... ☺ Просто в рецепте-оригинале автор говорит, что яйца "должны" весить от 150 до 200 г... И в соответствии с этим весом соблюдать все остальные пропорции! А вот у меня вес яиц был ровно 250 г! 😊 

ответить
2014-10-06 21:37:2106 Октября 2014

У меня в рецепте 4 крупных яйца, в среднем 250 г))

ответить
автор рецепта 2014-10-06 21:44:4006 Октября 2014

😊

ответить
2014-10-04 22:35:4604 Октября 2014

какой кекс)))))))) какая красота) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:36:4506 Октября 2014

СПАСИБО!!!... 😏 

ответить
2014-10-05 01:22:3905 Октября 2014

Кекс бесподобный! Моя любимейшая выпечка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 10:37:1006 Октября 2014

Спасибо!! 😍

ответить
2014-10-07 09:00:2007 Октября 2014

Благодаря Вам и я теперь нашла свой идеальный кекс!!! Он невероятно вкусный! Хрустящая корочка, мягкий мякиш с прослойками горького шоколада....Божественно! От себя сверху посыпала немного мускатного орешка! Дополнение мне пришлось по душе)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:55:0307 Октября 2014

Очень приятно получить Ваш отзыв о кексике!!! 😏 Рада, что пришелся по вкусу! ))) Ну, и то, что для себя Вы его определили как "идеальный кекс" - это уже о многом говорит!!! 😍 Благодарю за фото (простите, не знаю, как к Вам обратиться)!.... 

ответить
2014-10-08 18:15:5908 Октября 2014
Я - Кристина) Будем знакомы!😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 22:46:0308 Октября 2014

Очень приятно! Ира! )))) 

ответить
2014-10-09 02:02:3009 Октября 2014

Доброго времени суток, Ирина, и лучших дней впереди! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт: благодарю от души! Испекла кекс точно по рецепту, с поправкой на вес яиц (300г) и с добавлением ванили (люблю её аромат))), и в итоге получила прекрасный, красивый, вкусный, дивно пахнущий с хрустящей корочкой кекс и ещё один любимый рецепт, :)), за что огромное Вам спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:48:5826 Октября 2014

Здравствуйте (простите, не знаю, как к Вам обратится)! Извините, не сразу увидела Ваш отзыв и фото к рецепту кекса... Мне очень приятно слышать, что рецепт не подвел и результат Вам понравился!!! Благодарю за теплый отзыв и за добрые слова и пожелания! 😋 Кекс получился идеально мраморным, на мой взгляд! ))))

+1 ответить
2014-10-26 18:58:4626 Октября 2014

И идеально вкусным! Ещё раз: большущее Вам спасибо! (от Инны)))

+1 ответить
2014-10-11 10:41:1011 Октября 2014

Люблю кексы, весы недавно купила, но использую редко, поэтом у с удовольствием приготовлю этот кексик 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:49:4826 Октября 2014

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! ))) 

ответить
2014-10-25 23:32:1225 Октября 2014

Ирина, огромное спасибо за этот замечательный рецепт!😊 Моему мужу очень трудно угодить! Но вот этот кекс - супер! Слова мужа: ""Мега-вещь", "Крутой кекс" для сухого кекса". Нам так же понравился: по структуре, консистенции, вкусу... Готовить будем еще не раз, поделюсь рецептом с подругами!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:51:3126 Октября 2014

Очень рада, что кекс Вам понравился! Благодарю за теплый отзыв и за добавленное фото! 😍 Очень красивый рисунок получился у Вашего кекса! ))) 

ответить
2015-04-09 02:37:3909 Апреля 2015

Меня подкупил рецепт своими необычными пропорциями и именем кулинара, но видимо я слишком много от него ожидала. Сказать, что он мне совсем не понравлся не могу, но повторять скорее всего не буду. Я ожидала воздушной текстуры как в маффинах, а получилась тяжелая и сбитая (но это мое упущение, так как с таким количеством масла иначе получиться не могло, это же кекс! ) 😊 Тем не менее, спасибо, что поделились рецептом. 💐 Путем проб мы находим свои любимые рецепты 😊

ответить
2015-07-23 11:18:3823 Июля 2015

Ирина,спасибо большое!!Испекла вчера кекс!Он шикарный!!Просто чудесный!Моя копилочка пополнилась ещё одним удачным рецептом кекса!Мягкий,нежный,безумно ароматный!Остаётся таким же и на следующий день.Структура теста абсолютно не сбитая и не тяжёлая,как здесь писали выше.Невозможно устоять,поедая кусочек за кусочком!Я всё же допустила вольность и добавила 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,это кекс не испортило.Всем советую попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 01:53:5029 Августа 2015

СПАСИБО Вам большое за фото отчет к рецепту! ))) Мне очень приятно, что кекс Вам понравился! 😊 Судя по фото, кексик удался! Спасибо еще раз и извините за запоздалый ответ (были в летнем отпуске с семьей!) 😇

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация