Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Чай маття (матча) — это порошковый зелёный чай, он имеет насыщенный цвет и аромат, просто превосходно себя ведёт в выпечке и кондитерских изделиях!
Этот кекс приготовлен по типу мраморного, но вместо теста с какао с белым сочетается зелёный слой теста с чаем маття! Сам кекс просто превосходен, структура нежная и рыхлая, и на вид получается необычным и красивым!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мраморного кекса нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, соль, чай маття, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать, пока масса не посветлеет.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.
Шаг 5 Ссылка
Влить яично-сахарную смесь к сухим компонентам.
Шаг 6 Ссылка
Вымешать до получения однородной массы. На водяной бане растопить сливочное масло и ввести его в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Получим гладкое, липкое и очень эластичное кексовое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Разделим его на две равных части и в одну вмешаем чай.
Шаг 9 Ссылка
В форму для выпечки кекса сначала выкладываем белое тесто, затем зелёное и вилкой делаем несколько глубоких разводов, чтобы два вида теста частично смешались и после выпечки в разрезе появился мраморный рисунок.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем кекс при 180 °C около 40 минут (готовночть проверяем деревянной палочкой).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: