Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Мраморный кекс с чаем маття

Фото Мраморный кекс с чаем маття

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный кекс с чаем маття»:

Мраморный кекс

Чай маття (матча) — это порошковый зелёный чай, он имеет насыщенный цвет и аромат, просто превосходно себя ведёт в выпечке и кондитерских изделиях!

Этот кекс приготовлен по типу мраморного, но вместо теста с какао с белым сочетается зелёный слой теста с чаем маття! Сам кекс просто превосходен, структура нежная и рыхлая, и на вид получается необычным и красивым!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мраморного кекса нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, соль, чай маття, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления мраморного кекса нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, соль, чай маття, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Взбивать, пока масса не посветлеет. Шаг 3

Взбивать, пока масса не посветлеет.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль. Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.

Влить яично-сахарную смесь к сухим компонентам. Шаг 5

Влить яично-сахарную смесь к сухим компонентам.

Вымешать до получения однородной массы. На водяной бане растопить сливочное масло и ввести его в тесто. Шаг 6

Вымешать до получения однородной массы. На водяной бане растопить сливочное масло и ввести его в тесто.

Получим гладкое, липкое и очень эластичное кексовое тесто. Шаг 7

Получим гладкое, липкое и очень эластичное кексовое тесто.

Разделим его на две равных части и в одну вмешаем чай. Шаг 8

Разделим его на две равных части и в одну вмешаем чай.

В форму для выпечки кекса сначала выкладываем белое тесто, затем зелёное и вилкой делаем несколько глубоких разводов, чтобы два вида теста частично смешались и после выпечки в разрезе появился мраморный рисунок. Шаг 9

В форму для выпечки кекса сначала выкладываем белое тесто, затем зелёное и вилкой делаем несколько глубоких разводов, чтобы два вида теста частично смешались и после выпечки в разрезе появился мраморный рисунок.

Выпекаем кекс при 180 °C около 40 минут (готовночть проверяем деревянной палочкой). Шаг 10

Выпекаем кекс при 180 °C около 40 минут (готовночть проверяем деревянной палочкой).

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4092

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация