Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Мраморный кекс с чёрной смородиной

Фото Мраморный кекс с чёрной смородиной

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный кекс с чёрной смородиной»:

Готовим кекс с чёрной смородиной

Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию любому чаепитию. Для начинки подойдёт любое ягодного пюре или несладкое варенье из клюквы, малины или ежевики. Ягодное пюре приготовить несложно — измельчите 200 г ягод с помощью блендера, добавьте сахар ( 2 ст. л.) и уварите до густого состояния.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сметана, яйца куриные, разрыхлитель и ягодное пюре или несладкое варенье. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сметана, яйца куриные, разрыхлитель и ягодное пюре или несладкое варенье.

Взбиваем яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягчённое масло и сметану. Шаг 3

Добавляем размягчённое масло и сметану.

Последними добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается вязкое. Шаг 4

Последними добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается вязкое.

Варенье пюрируем. Шаг 5

Варенье пюрируем.

Форму для выпечки кекса застилаем бумагой, я использовала форму 24x10 см. Выкладываем тесто. Шаг 6

Форму для выпечки кекса застилаем бумагой, я использовала форму 24x10 см. Выкладываем тесто.

С помощью чайной ложки выкладываем пюре. Шаг 7

С помощью чайной ложки выкладываем пюре.

С помощью зубочистки делаем несколько движений, как бы перемешивая массу с тестом. Шаг 8

С помощью зубочистки делаем несколько движений, как бы перемешивая массу с тестом.

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем примерно 1 час или до «сухой спички». Шаг 9

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем примерно 1 час или до «сухой спички».

По желанию кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 10

По желанию кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-07-18 23:22:2818 Июля 2015

Очень красивый кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-20 17:47:0220 Июля 2015

😘😘 

ответить
2015-07-19 08:36:4819 Июля 2015

Какая вкуснятина😍!! 

Всё, я иду к тебе на чай!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-20 17:47:3220 Июля 2015

☕🍰 

ответить
2015-07-19 14:19:2819 Июля 2015

Ммм, вкусненько! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-20 17:47:5420 Июля 2015

😄😘 

ответить
2015-07-19 18:50:0919 Июля 2015

Лена, какое летнее фото💐 и бисквит, мне кажется, нежным.... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-20 17:48:1820 Июля 2015

😘💐 спасибо! 

ответить
2015-07-27 19:02:4127 Июля 2015

Я порционными кексами сделала - нам так удобнее 😊.

Смородину с непривычки уварила чуть ли не до пастилы 😆

ответить
автор рецепта 2015-07-27 19:24:5827 Июля 2015

красавцы ❤ с пастилой😆 тоже хорошо

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация