Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Мраморный хлеб

Фото Мраморный хлеб

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный хлеб»:

Печём мраморный хлеб

Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло. Шаг 1

Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.

Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке. Шаг 2

Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.

Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром. Шаг 3

Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.

Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры. Шаг 4

Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час. Шаг 5

Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части. Шаг 6

Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.

В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко-тесто. Шаг 7

В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко-тесто.

Вот такие 2 колобка у нас должны получиться. Шаг 8

Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.

Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1. Шаг 9

Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.

Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу. Шаг 10

Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.

Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут. Шаг 11

Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.

Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (32)

2014-11-10 00:27:5210 Ноября 2014

Красивый хлебушек! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:39:0914 Ноября 2014

спасибо))))))))

ответить
2014-11-10 00:35:0210 Ноября 2014

очень красивый хлебушек!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:39:3414 Ноября 2014

спасибо большое)))))))))

ответить
2014-11-10 05:43:2110 Ноября 2014

Очень красив!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:39:5714 Ноября 2014

Олеся спасибо))))))))))

ответить
2014-11-10 08:05:3310 Ноября 2014

прлесть хлебушек 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:40:2214 Ноября 2014

спасибо Елена))))))))

ответить
2014-11-10 09:04:3710 Ноября 2014

Асик, умничка!!!!!! Очень аппетитный и красивый хлебушек!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:40:4714 Ноября 2014

спасибо Танюшка))))))))))))

ответить
2014-11-10 10:32:5610 Ноября 2014

Круто всё завернуто! Красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:41:1214 Ноября 2014

спасибо большое))))))))

ответить
2014-11-10 12:22:1810 Ноября 2014

Очень эффектно выглядит!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:41:3914 Ноября 2014

спасибо)))))))😉

ответить
2014-11-10 14:10:4510 Ноября 2014

Обалденно смотриться! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:42:0214 Ноября 2014

спасибо Оля)))))))))))))))

ответить
2014-11-10 17:52:0210 Ноября 2014

Ну, енто же не "мрамор", енто же "загогулина"! 😄 Очень красивая и четкая! 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:42:2214 Ноября 2014

спасибо за загогулину 😄

ответить
2014-11-10 18:25:5410 Ноября 2014

Эффектный хлебушек вышел, торжественный, кажется, что он десертный.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:42:4614 Ноября 2014

спасибо Света))))))))))))))

ответить
2014-11-10 19:52:3510 Ноября 2014

какаяя красота ! обалдеть ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:43:1014 Ноября 2014

спасибо большое))))))))))))))

ответить
2014-11-10 19:53:5510 Ноября 2014

Асик, хлебушек словно в ларце спрятала 😍 красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:43:3614 Ноября 2014

спасибо Елена большое)))))))))))))😉

ответить
2014-11-10 21:41:4910 Ноября 2014

Ой, какой он красивый!!! 😍 и рисунок, главное, такой....ровный! Хочется попробовать!... ))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:44:0114 Ноября 2014

спасибо Ирина думаю что вам понравится))))))))))))

+1 ответить
2014-11-10 22:35:4910 Ноября 2014

Вот, Асенька, рукодельница, такой хлебушек оригинальный и вкусный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:44:2614 Ноября 2014

спасибо Надя)))))))))))))))) так приятно))))))))))))))😊

ответить
2014-11-11 23:24:1311 Ноября 2014

Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 10:44:4614 Ноября 2014

спасибо Лёша)))))))))))))))))

ответить
2014-11-19 21:29:4919 Ноября 2014

очень красивый хлебушка 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 21:46:2819 Ноября 2014

Спасибо Ира))))))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация