Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Мраморный пирог с консервированными персиками очень эффектно смотрится, вкусный и лёгкий в приготовлении. Летом его можно приготовить со свежими абрикосами, персиками, нектаринами, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Кусочек симпатичной сладкой выпечки придётся по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, крахмал, молоко, разрыхлитель, консервированные персики, масло сливочное, кофе растворимый и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром (75 г), (добавляем мягкое масло, молоко — 100 мл) ещё раз взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Вмешиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Делим тесто на 2 равных части, в 1 часть добавляем шоколадную крошку, шоколад я порубила ножом.
Шаг 5 Ссылка
Нагреваем 30 мл молока, растворяем в нём остальной сахар и кофе. Во вторую часть теста добавляем какао и кофе.
Шаг 6 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столовой ложкой чередуя тесто.
Шаг 7 Ссылка
Делаем вилкой разводы.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на тесто дольки персиков.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до сухой лучины, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Готовый, остывший пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: