Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Сегодня предлагаю вам безумно ароматный и вкусный пирог от Марты Стюарт, с моими небольшими изменениями. Очень интересное сочетание вкусов — шоколад и тыква, а с добавлением специй получилось просто божественно. Пирог получился в меру влажный и насыщенный.
А самое главное, что готовится он совсем несложно!!! Так что, спешим готовить, пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, горький шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мускатный орех, кардамон, корица и щепотка соли. Пирог мы будем готовить в мультиварке. У меня мультиварка Redmond, с объёмом чаши 5 л.
Шаг 2 Ссылка
В контейнер для приготовления на пару положить кусочки тыквы и готовить в режиме «Пар» 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть остудить и размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Шоколад и сливочное масло положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Соединить муку, разрыхлитель, соль и кардамон.
Шаг 6 Ссылка
Взбить яйца с сахаром, около 5 минут, до побеления массы.
Шаг 7 Ссылка
Ввести мучную смесь в яичную и аккуратно перемешать до получения густого и однородного теста.
Шаг 8 Ссылка
Чуть меньше половины теста добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех, корицу и хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Чашу мультиварки (объём 5 л) смазать растительным маслом и выложить половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно перемешать слои деревянной палочкой, создавая мраморный эффект.
Шаг 12 Ссылка
Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Приятного аппетита!:))
Шаг 13 Ссылка
А вот и разрез. :))
Отзывы (5):
Последние обсуждения: