Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке

Фото Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке»:

Готовим мраморный пирог с тыквой и шоколадом

Сегодня предлагаю вам безумно ароматный и вкусный пирог от Марты Стюарт, с моими небольшими изменениями. Очень интересное сочетание вкусов — шоколад и тыква, а с добавлением специй получилось просто божественно. Пирог получился в меру влажный и насыщенный.

А самое главное, что готовится он совсем несложно!!! Так что, спешим готовить, пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, горький шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мускатный орех, кардамон, корица и щепотка соли. Пирог мы будем готовить в мультиварке. У меня мультиварка Redmond, с объёмом чаши 5 л.
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, горький шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мускатный орех, кардамон, корица и щепотка соли. Пирог мы будем готовить в мультиварке. У меня мультиварка Redmond, с объёмом чаши 5 л.

В контейнер для приготовления на пару положить кусочки тыквы и готовить в режиме «Пар» 10 минут. Шаг 2

В контейнер для приготовления на пару положить кусочки тыквы и готовить в режиме «Пар» 10 минут.

Мякоть остудить и размять вилкой.
Шаг 3

Мякоть остудить и размять вилкой.

Шоколад и сливочное масло положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Шаг 4

Шоколад и сливочное масло положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Соединить муку, разрыхлитель, соль и кардамон. 
Шаг 5

Соединить муку, разрыхлитель, соль и кардамон.

Взбить яйца с сахаром, около 5 минут, до побеления массы.
Шаг 6

Взбить яйца с сахаром, около 5 минут, до побеления массы.

Ввести мучную смесь в яичную и аккуратно перемешать до получения густого и однородного теста.
Шаг 7

Ввести мучную смесь в яичную и аккуратно перемешать до получения густого и однородного теста.

Чуть меньше половины теста добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Шаг 8

Чуть меньше половины теста добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.

В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех, корицу и хорошо перемешать.
Шаг 9

В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех, корицу и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки (объём 5 л) смазать растительным маслом и выложить половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Шаг 10

Чашу мультиварки (объём 5 л) смазать растительным маслом и выложить половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.

Аккуратно перемешать слои деревянной палочкой, создавая мраморный эффект. 
Шаг 11

Аккуратно перемешать слои деревянной палочкой, создавая мраморный эффект.

Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Приятного аппетита!:)) Шаг 12

Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Приятного аппетита!:))

А вот и разрез. :)) Шаг 13

А вот и разрез. :))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (5)

2015-07-06 01:31:0506 Июля 2015

Ириш, шикарный пирог!

ответить
2015-07-06 08:47:0906 Июля 2015

Взяла в КК - пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания. Разрез да,  шикарный😋

ответить
2015-07-06 13:58:4406 Июля 2015

И я, однозначно, забираю эту вкусняшку в КК. +1💐

ответить
2015-07-07 08:29:5407 Июля 2015

Классный пирог и разрез красивый получился :+1:

ответить
2015-07-09 18:37:0409 Июля 2015

очень красиво и аппетитно, стырююю, стырю рецепт и буду готовить в своей новой мульте с Ready for sky

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация