Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Мраморный ягодный Кэзекухен

Фото Мраморный ягодный Кэзекухен

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный ягодный Кэзекухен»:

Тесто

Белки куриные
 2 шт.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 180 г
Сахар
 40 г
Соль
 1 щепотка

Ягодный Кэзекухен

Для любителей творожных пирогов предлагаю ещё один рецепт Кэзекухена, готовящегося из творога с белками и пюре из лесных ягод. Здесь готовим песочное тесто и заливаем творожной смесью без предварительного запекания теста. В данном рецепте я использовала только одно целое яйцо, остальное были только белки, оставшиеся у меня после других блюд. Оказывается, творожные пироги очень даже любят белок, а при выпечке сильно поднимаются и затем, остывая, оседают, оставляя неординарную форму. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: творог 0% жирности, крем-фреш, сахар и ванильный сахар, масло сливочное, яйца или белки, апельсиновый сок, муку, кукурузный крахмал и замороженные или свежие лесные ягоды. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: творог 0% жирности, крем-фреш, сахар и ванильный сахар, масло сливочное, яйца или белки, апельсиновый сок, муку, кукурузный крахмал и замороженные или свежие лесные ягоды.

Масло нарежем крупно, добавим щепотку соли, сахар и муку. Шаг 2

Масло нарежем крупно, добавим щепотку соли, сахар и муку.

Перетрём миксером до большой крошки. Шаг 3

Перетрём миксером до большой крошки.

Добавим белки и соберём тесто в клубок, можно добавить 1 целое яйцо. Завернём в пищевую плёнку и убирём в холод на 30 минут. Шаг 4

Добавим белки и соберём тесто в клубок, можно добавить 1 целое яйцо. Завернём в пищевую плёнку и убирём в холод на 30 минут.

Этим временем готовим ягодное пюре. В ягоды добавим 50 г сахарa и подогреваем. Шаг 5

Этим временем готовим ягодное пюре. В ягоды добавим 50 г сахарa и подогреваем.

В апельсиновом соке разводим 15 г крахмала. Шаг 6

В апельсиновом соке разводим 15 г крахмала.

В горячие ягоды вливаем разведённый крахмал и закипятим, постоянно мешая. Как только начнёт закипать, снимаем с огня и ещё пару минут мешаем. Оставим остужаться. Шаг 7

В горячие ягоды вливаем разведённый крахмал и закипятим, постоянно мешая. Как только начнёт закипать, снимаем с огня и ещё пару минут мешаем. Оставим остужаться.

 Затем приступаем к начинке. Нарезаем масло, добавим сахар и ванильный сахар. Шаг 8

Затем приступаем к начинке. Нарезаем масло, добавим сахар и ванильный сахар.

Перетираем хорошенько миксером и добавляем сначала 1 яйцо, а затем 4 белка. Взбиваем до пышного крема. Шаг 9

Перетираем хорошенько миксером и добавляем сначала 1 яйцо, а затем 4 белка. Взбиваем до пышного крема.

Затем, в массу добавляем творог и крем-фреш, можно заменить на некислую жирную сметану. Шаг 10

Затем, в массу добавляем творог и крем-фреш, можно заменить на некислую жирную сметану.

Сново взбиваем миксером минуты 2. Шаг 11

Сново взбиваем миксером минуты 2.

 3/4 тестa раскатаем прямо на пекарской бумаге и на дне разъёмной формы. Шаг 12

3/4 тестa раскатаем прямо на пекарской бумаге и на дне разъёмной формы.

Одеваем кольцо формы. Оставшуюся часть теста раскатаем в «колбаску», длиной стен формы. Кладём колбаску на тесто к краям формы и придавливаем пальцами плотно к стенкам. Шаг 13

Одеваем кольцо формы. Оставшуюся часть теста раскатаем в «колбаску», длиной стен формы. Кладём колбаску на тесто к краям формы и придавливаем пальцами плотно к стенкам.

Проткнём дно теста вилкой. Уберём снова в холод. Шаг 14

Проткнём дно теста вилкой. Уберём снова в холод.

Пюрируем ягоды блендером. Шаг 15

Пюрируем ягоды блендером.

Разделим пюре на 2 части. Шаг 16

Разделим пюре на 2 части.

В одной части будет около 5-6 ст. л. пюре. Добавим в одну часть 8-10 ст. л. творожного крема, размешаем. Шаг 17

В одной части будет около 5-6 ст. л. пюре. Добавим в одну часть 8-10 ст. л. творожного крема, размешаем.

В форму прямо на тесто выливаем половину творожного крема. Шаг 18

В форму прямо на тесто выливаем половину творожного крема.

Положечно кладём ягодный творог сверху. Шаг 19

Положечно кладём ягодный творог сверху.

Затем выливаем сверху остальной творожный крем. Шаг 20

Затем выливаем сверху остальной творожный крем.

Сделаем палочкой разводы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 80 минут. Проверим на сухую лучинку. Шаг 21

Сделаем палочкой разводы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 80 минут. Проверим на сухую лучинку.

Кухен во время выпечки поднимется очень, а затем, постепенно остывая, будет оседать. Остудим почти до тёплого в форме. Затем шпателем отделим аккуратно от стен формы. Освободим из формы. Шаг 22

Кухен во время выпечки поднимется очень, а затем, постепенно остывая, будет оседать. Остудим почти до тёплого в форме. Затем шпателем отделим аккуратно от стен формы. Освободим из формы.

Вторую часть ягодного пюре поместим в шприц или мешок с любой насадкой. Нанесём пюре разводами на кухен сверху. Уберём в холод на 1-2 часа. Шаг 23

Вторую часть ягодного пюре поместим в шприц или мешок с любой насадкой. Нанесём пюре разводами на кухен сверху. Уберём в холод на 1-2 часа.

Сервируем с сахарной пудрой. Наш Мраморный ягодный Кэзекухен приглашает к столу. Приятного чаепития! Шаг 24

Сервируем с сахарной пудрой. Наш Мраморный ягодный Кэзекухен приглашает к столу. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить варенье из ежевики

    Хотите приготовить что-то вкусное из спелой ежевики? Сайт webspoon.ru расскажет как сварить варенье из из этой ягоды по простому рецепту с фото

Комментарии (23)

2014-07-10 23:43:3910 Июля 2014

Оль,я такое лакомство никогда не приготовлю,для меня этот так сложно.😊

ответить
автор рецепта 2014-07-11 21:56:0111 Июля 2014

НУ что ты, Света, это же совсем несложно, просто шагов много, а на самом деле не так уж и много... :)))))))) 😉

ответить
2014-07-11 00:41:0111 Июля 2014

Я готовила обычный кезекухен - очень вкусно! А такой это вообще отпад!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 21:55:0311 Июля 2014

Ага, Анжелик, отпад!!! не отстать, пока всё не прикончишь... :)))))))))) 😊😃

ответить
2014-07-11 01:23:0511 Июля 2014

мммм как вкусно 😍

ответить
2014-07-11 04:22:5011 Июля 2014
Ну вот, опять 4 г белков...На сайте по пальцам можно пересчитать рецепты, где нет путаницы в списке ингредиентов.  И никому нет дела. 
ответить
автор рецепта 2014-07-11 13:06:1411 Июля 2014

Спасибо за замечание. Уже всё исправлено! ПО поводу неразберихи, у нас сайте можно по пальцам посчитать, где бывает в ингредиентах неразбериха, а не наоборот, как Вы сказали... :)))))))) 😉

ответить
2014-07-12 10:41:2212 Июля 2014
Ольга, спасибо за заботу о читателях.И ещё - мне очень нравятся многие Ваши рецепты. Всегда жду новых.
ответить
автор рецепта 2014-07-12 16:59:2112 Июля 2014

Ага!!! Супер!!! Для нас-кулинаров-это самая большая похвала! :))))))) 😋

ответить
2014-07-11 23:31:0811 Июля 2014

Спасибо за замечание - все исправлено. 

ответить
2014-07-11 07:32:5411 Июля 2014

ах какой кухен и фотка класс 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-11 21:54:0911 Июля 2014

Спасибо, Ленчик! 😋

+1 ответить
2014-07-11 09:11:5611 Июля 2014

Оленька! Какая колоссальная работа! Но результат того стоит! Какая прелесть!😍😊

ответить
автор рецепта 2014-07-11 21:53:4411 Июля 2014

Тамара, а я люблю повозиться, да так чтоб почти на целый день, типа занята... :)))) 😃

ответить
2014-07-11 09:43:0311 Июля 2014

Клаааассссс!!! Ну это же невероятно вкусно!!!!!!! Умница, Ольчик! Потрудилась на славу!!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 21:52:4911 Июля 2014

Да, Танюш, для любителей всего творожного-эт ооооооооооочень вкусно! :)))) 😋

ответить
2014-07-11 10:14:1611 Июля 2014

Ну оооочень аппетитный😊 Ягоды, творог... что может быть лучше... и хорошо, что ещё и соус сверху))

ответить
автор рецепта 2014-07-11 21:52:0211 Июля 2014

Вот, вот, то, что доктор прописал! .))))))))))))) 😃

ответить
2014-07-11 20:05:0111 Июля 2014

какой пышный кекс, очень эффектно смотрится !

ответить
автор рецепта 2014-07-11 21:51:2411 Июля 2014

Мейрибан, спасибо, но всё-таки, где ты кекс пышный увидела? :)))))) 😃

ответить
2014-07-12 00:13:3712 Июля 2014

Ага, вы тут без меня всю вкуснятину уже поели? А у меня теперь слюнки текут 😍

ответить
2014-07-12 00:14:3412 Июля 2014

Творог,ягоды,тесто... Вкуснятина , в общем!😄

ответить
2014-07-12 22:23:3512 Июля 2014

Творог с ягодами сочетается отлично! Супервыпечка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация