Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует организации рабочего времени и процесса. На самом деле, все не так сложно, как может показаться по описанию и в итоге очень вкусный результат.
Подают это блюдо порционно с йогуртом и зеленью. Каждому по отдельности на лепёшку с луком выкладывают курицу и поливают йогуртом. Есть и немножко другие варианты подачи, но это уже можно описывать в отдельном рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мсаххен по-иордански возьмём курицу, воду, муку, масло растительное, масло оливковое, лук репчатый, лимон, молоко, дрожжи, лавровый лист, кардамон, миндаль, арахис, сумах, петрушку, бахарат, кумин молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Нагреваем половину стакана воды. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую миску просеваем оба сорта муки, вливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем остальную часть воды и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в него частями оливковое масло и хорошо месим.
Шаг 6 Ссылка
Когда оно вберет в себя всё масло, накрываем плёнкой и оставляем в тепле на час.
Шаг 7 Ссылка
Тесто в объёме увеличится в 3 раза.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Шаг 9 Ссылка
Руками расплескиваем или раскатываем скалкой лепёшки до 1 см толщиной.
Шаг 10 Ссылка
Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем лепёшки. Накрываем льняной салфеткой и оставляем на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
В это время готовим луковую зажарку. Весь лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем бульон и сумак.
Шаг 14 Ссылка
Тушим до испарения жидкости.
Шаг 15 Ссылка
Подошедшие лепёшки смазываем молоком.
Шаг 16 Ссылка
Запекаем при температуре 200°С до готовности, минут 15.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем луковую начинку и запекаем ещё 5-10 минут.
Шаг 18 Ссылка
Складываем лепёшки стопкой.
Шаг 19 Ссылка
В то же время курицу делим на 4 части, складываем в кастрюлю, добавляем приправы и заливаем водой.
Шаг 20 Ссылка
Варим до готовности мяса.
Шаг 21 Ссылка
Соединяем в отдельной посудине оливковое масло, выжатый сок половинки лимона, сумах и сухой чеснок.
Шаг 22 Ссылка
Готовую курицу вынимаем из бульона обмазываем соусом, подливаем немножко бульона.
Шаг 23 Ссылка
Запекаем при температуре 200°С до золотистого цвета.
Шаг 24 Ссылка
Готовое мясо выкладываем на лепёшки, посыпаем обжаренным миндалем и измельчённой зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: