Мсаххен по-иордански

Фото Мсаххен по-иордански
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Восточные лепёшки с курицей

    Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует организации рабочего времени и процесса. На самом деле, все не так сложно, как может показаться по описанию и в итоге очень вкусный результат.

    Подают это блюдо порционно с йогуртом и зеленью. Каждому по отдельности на лепёшку с луком выкладывают курицу и поливают йогуртом. Есть и немножко другие варианты подачи, но это уже можно описывать в отдельном рецепте.

    Как приготовить "Мсаххен по-иордански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мсаххен по-иордански возьмём курицу, воду, муку, масло растительное, масло оливковое, лук репчатый, лимон, молоко, дрожжи, лавровый лист, кардамон, миндаль, арахис, сумах, петрушку, бахарат, кумин молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нагреваем половину стакана воды. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокую миску просеваем оба сорта муки, вливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно добавляем остальную часть воды и замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем в него частями оливковое масло и хорошо месим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда оно вберет в себя всё масло, накрываем плёнкой и оставляем в тепле на час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто в объёме увеличится в 3 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Руками расплескиваем или раскатываем скалкой лепёшки до 1 см толщиной.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем лепёшки. Накрываем льняной салфеткой и оставляем на 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В это время готовим луковую зажарку. Весь лук чистим и нарезаем кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем бульон и сумак.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тушим до испарения жидкости.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подошедшие лепёшки смазываем молоком.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Запекаем при температуре 200°С до готовности, минут 15.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выкладываем луковую начинку и запекаем ещё 5-10 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Складываем лепёшки стопкой.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В то же время курицу делим на 4 части, складываем в кастрюлю, добавляем приправы и заливаем водой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Варим до готовности мяса.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Соединяем в отдельной посудине оливковое масло, выжатый сок половинки лимона, сумах и сухой чеснок.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Готовую курицу вынимаем из бульона обмазываем соусом, подливаем немножко бульона.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Запекаем при температуре 200°С до золотистого цвета.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Готовое мясо выкладываем на лепёшки, посыпаем обжаренным миндалем и измельчённой зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (10):

    20 Сентября 2013

    ух ты курочка какая! 

    1 Ответить
    20 Сентября 2013

    Вы ценитель мяса😉 

    Ответить
    20 Сентября 2013

    У-у, это ТРУД! Танюша, преклоняюсь! 

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Спасибо, Надь! Иногда, приходится поработать :))) 

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Когда рецепт отличный и фотка аппетитная, что может быть лучшей похвалой автору, как только приготовить и оценить незнакомую кухню. Трудоёмкий рецепт, приятно смотреть на работу...долго, тяжело, а шаги снимать и потом финал... Да! Молодец! 😋

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Спасибо, Оль! Если чесно, все готовилось одновременно, тяжелее было отснять и разложить по полочкам))) 

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Два в одном! лепешки  с начинкой сами по себе хороши, а с курочкой так вообще сплошной соблазн.

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Спасибо, Марин!😉 

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Очень интересно! Блюдо сытное. 😎

    Ответить
    15 Июня 2014

    Очень необычный вариант приготовления курицы😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса