Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Мсаххен по-иордански

Фото Мсаххен по-иордански

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Мсаххен по-иордански»:

Для подачи

Арахис
 100 г
Миндаль
 100 г
Петрушка свежая
 1 пучок

Восточные лепёшки с курицей

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует организации рабочего времени и процесса. На самом деле, все не так сложно, как может показаться по описанию и в итоге очень вкусный результат.

Подают это блюдо порционно с йогуртом и зеленью. Каждому по отдельности на лепёшку с луком выкладывают курицу и поливают йогуртом. Есть и немножко другие варианты подачи, но это уже можно описывать в отдельном рецепте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мсаххен по-иордански возьмём курицу, воду, муку, масло растительное, масло оливковое, лук репчатый, лимон, молоко, дрожжи, лавровый лист, кардамон, миндаль, арахис, сумах, петрушку, бахарат, кумин молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления мсаххен по-иордански возьмём курицу, воду, муку, масло растительное, масло оливковое, лук репчатый, лимон, молоко, дрожжи, лавровый лист, кардамон, миндаль, арахис, сумах, петрушку, бахарат, кумин молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу.

Нагреваем половину стакана воды. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Шаг 2

Нагреваем половину стакана воды. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.

В глубокую миску просеваем оба сорта муки, вливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем. Шаг 3

В глубокую миску просеваем оба сорта муки, вливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем.

Постепенно добавляем остальную часть воды и замешиваем мягкое тесто. Шаг 4

Постепенно добавляем остальную часть воды и замешиваем мягкое тесто.

Добавляем в него частями оливковое масло и хорошо месим. Шаг 5

Добавляем в него частями оливковое масло и хорошо месим.

Когда оно вберет в себя всё масло, накрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Шаг 6

Когда оно вберет в себя всё масло, накрываем плёнкой и оставляем в тепле на час.

Тесто в объёме увеличится в 3 раза. Шаг 7

Тесто в объёме увеличится в 3 раза.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Шаг 8

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

Руками расплескиваем или раскатываем скалкой лепёшки до 1 см толщиной. Шаг 9

Руками расплескиваем или раскатываем скалкой лепёшки до 1 см толщиной.

Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем лепёшки. Накрываем льняной салфеткой и оставляем на 20 минут. Шаг 10

Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем лепёшки. Накрываем льняной салфеткой и оставляем на 20 минут.

В это время готовим луковую зажарку.
Весь лук чистим и нарезаем кубиками. Шаг 11

В это время готовим луковую зажарку. Весь лук чистим и нарезаем кубиками.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шаг 12

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем бульон и сумак. Шаг 13

Добавляем бульон и сумак.

Тушим до испарения жидкости. Шаг 14

Тушим до испарения жидкости.

Подошедшие лепёшки смазываем молоком. Шаг 15

Подошедшие лепёшки смазываем молоком.

Запекаем при температуре 200°С до готовности, минут 15. Шаг 16

Запекаем при температуре 200°С до готовности, минут 15.

Выкладываем луковую начинку и запекаем ещё 5-10 минут. Шаг 17

Выкладываем луковую начинку и запекаем ещё 5-10 минут.

Складываем лепёшки стопкой. Шаг 18

Складываем лепёшки стопкой.

В то же время курицу делим на 4 части, складываем в кастрюлю, добавляем приправы и заливаем водой. Шаг 19

В то же время курицу делим на 4 части, складываем в кастрюлю, добавляем приправы и заливаем водой.

Варим до готовности мяса. Шаг 20

Варим до готовности мяса.

Соединяем в отдельной посудине оливковое масло, выжатый сок половинки лимона, сумах и сухой чеснок. Шаг 21

Соединяем в отдельной посудине оливковое масло, выжатый сок половинки лимона, сумах и сухой чеснок.

Готовую курицу вынимаем из бульона обмазываем соусом, подливаем немножко бульона. Шаг 22

Готовую курицу вынимаем из бульона обмазываем соусом, подливаем немножко бульона.

Запекаем при температуре 200°С до золотистого цвета. Шаг 23

Запекаем при температуре 200°С до золотистого цвета.

Готовое мясо выкладываем на лепёшки, посыпаем обжаренным миндалем и измельчённой зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита! Шаг 24

Готовое мясо выкладываем на лепёшки, посыпаем обжаренным миндалем и измельчённой зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-09-20 09:02:3820 Сентября 2013

ух ты курочка какая! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-20 10:14:0920 Сентября 2013

Вы ценитель мяса😉 

ответить
2013-09-20 10:06:0020 Сентября 2013

У-у, это ТРУД! Танюша, преклоняюсь! 

ответить
автор рецепта 2013-09-20 10:15:1620 Сентября 2013

Спасибо, Надь! Иногда, приходится поработать :))) 

ответить
2013-09-20 14:38:1220 Сентября 2013

Когда рецепт отличный и фотка аппетитная, что может быть лучшей похвалой автору, как только приготовить и оценить незнакомую кухню. Трудоёмкий рецепт, приятно смотреть на работу...долго, тяжело, а шаги снимать и потом финал... Да! Молодец! 😋

ответить
автор рецепта 2013-09-20 15:00:3220 Сентября 2013

Спасибо, Оль! Если чесно, все готовилось одновременно, тяжелее было отснять и разложить по полочкам))) 

ответить
2013-09-20 14:43:0420 Сентября 2013

Два в одном! лепешки  с начинкой сами по себе хороши, а с курочкой так вообще сплошной соблазн.

ответить
автор рецепта 2013-09-20 17:16:0120 Сентября 2013

Спасибо, Марин!😉 

ответить
2013-09-20 17:21:4820 Сентября 2013

Очень интересно! Блюдо сытное. 😎

ответить
2014-06-15 22:08:5115 Июня 2014

Очень необычный вариант приготовления курицы😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация