Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Мусс из авокадо

Фото Мусс из авокадо

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Мусс из авокадо»:

Авокадо
 2 шт.
Желатин
 1 пластина
Лимон
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сёмга солёная
 50 г
Сливки 33%
 100 мл
Соль
 1 щепотка

Готовим мусс из авокадо для тарталеток

Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные сливки (я брала магазинные), пластинку желатина.

Украсить мусс можно горкой икры, кубиками красной рыбы, зеленью. Подавать мусс можно в креманках, на тостах, при большем количестве желатина, как застывшие формы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса нужно взять авокадо спелые, лимон, соль, перец, сливки жирные (магазинные), желатин, сёмгу. Шаг 1

Для приготовления мусса нужно взять авокадо спелые, лимон, соль, перец, сливки жирные (магазинные), желатин, сёмгу.

Пластину желатина замочить в холодной воде. Шаг 2

Пластину желатина замочить в холодной воде.

Рыбу нарезать пластами, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Шаг 3

Рыбу нарезать пластами, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

Авокадо очистить от кожуры, добавить немного сока лимона, посолить, пюрировать. Шаг 4

Авокадо очистить от кожуры, добавить немного сока лимона, посолить, пюрировать.

1/3 часть сливок слегка нагреть в сотейнике. Подготовленный желатин вынуть из воды, растворить в тёплых сливках, помешивая. Шаг 5

1/3 часть сливок слегка нагреть в сотейнике. Подготовленный желатин вынуть из воды, растворить в тёплых сливках, помешивая.

Оставшуюся часть сливок взбить с помощью миксера до появления воздушной пены. Шаг 6

Оставшуюся часть сливок взбить с помощью миксера до появления воздушной пены.

К авокадо добавить сливки с желатином. Перемешать. Шаг 7

К авокадо добавить сливки с желатином. Перемешать.

К полученной массе аккуратно, частями, ввести взбитые сливки. Шаг 8

К полученной массе аккуратно, частями, ввести взбитые сливки.

Полученный мусс выложить в креманки. Шаг 9

Полученный мусс выложить в креманки.

Рыбу нарезать кубиком. Украсить мусс. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде к фуршетному столу. Шаг 10

Рыбу нарезать кубиком. Украсить мусс. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде к фуршетному столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (17)

2016-01-23 22:47:4723 Января 2016

Очень необычное блюдо, на вид - сногсшибательно! Зная о беспроигрышном сочетании авокадо и лосося, думаю, это божественно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-24 14:25:1324 Января 2016

Спасибо, Ксюша.😍 мусс получается воздушным. Рыбка играет во вкусе немалую роль, согласна.

ответить
2016-01-23 23:34:1923 Января 2016

Очень "вкусное" фото!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-24 14:25:3324 Января 2016

Спасибо, 😍

ответить
2016-01-24 08:20:5624 Января 2016

Потрясающе красиво и вкусно тоже!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-24 14:25:5624 Января 2016

Спасибо, Зоенька!😍

ответить
2016-01-24 10:53:2824 Января 2016

Хорошо знаю, как это вкусно! Пробовала делать подобное в разных вариантах. Очень аппетитное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-24 14:27:3924 Января 2016

Благодарю, Иришка!😍 Здорово, что тебе знаком вкус этого мусса. Я в первый раз готовила такое угощение. Всем понравилось.😊

ответить
2016-01-24 17:41:3024 Января 2016

Спасибо,Tanusha! Великолепное фото к потрясающему угощению! Учитывая любовь нашей семьи к авокадо и красной рыбке...это наш выбор! Обязательно приготовлю.👏😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-24 18:00:3924 Января 2016

Очень рада, Елена, 😍 что вам приглянулся рецепт. Думаю, что результат вам придется по вкусу!😏

ответить
2016-01-25 10:32:4125 Января 2016

Такая приятная цветовая гамма!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:53:4025 Января 2016

Спасибо, Маша!😍

ответить
2016-01-25 16:52:3525 Января 2016

Твой рецепт просто вовремя, у меня как раз авокадо в холодильнике заскучал, купила  сама не знаю для чего, а теперь знаю. Тем более что и рыбка свежезасоленная есть, +1

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:54:1025 Января 2016

Конечно, стоит пробовать.😏

ответить
2016-01-25 17:23:5425 Января 2016

Таня! Катастрофа!!!😴 Пошла в холодильник, а там 2 авокадо умерли навсегда😓 :)))))) Во я умею умерщвлять экзотов :)) Крем забираю, спасибо💐! Как муж перепутает что-то, и сново притащит авокадо, у меня уже будет рецепт к нему, как утилизировать :))) Где ты была раньше с этим муссом..... 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-25 20:55:5525 Января 2016

Оля, я точно так же частенько умерщвляю. 😨 Собираюсь приготовить, а что-то помешает. И ... можно выбрасывать.😓

ответить
2016-01-26 18:46:4426 Января 2016

Танюша, взяла на заметку, очень интересное блюдо:+1::+1: 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация