Мусс из кефира и клубники

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Ягодный мусс

    Мусс — сладкое десертное блюдо, имеющее пышную пористую консистенцию. Для приготовления его пригодны как свежие, так и свежезамороженные фрукты и ягоды, а также варенье, фруктово-ягодные соки, сиропы, виноградные вина, кофе, какао и др.

    В качестве пищевого вещества, способствующего пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса, чаще всего используют желатин, манную крупу, яичные белки, агар. При подготовке к взбиванию следует учитывать, что объём мусса может увеличиваться до 4–5 раз.

    Сначала приготовляют жидкое желе, переливают его в неокисляющуюся посуду и охлаждают до температуры 30 °С. При этом следят, чтобы желе до взбивания не застыло. После этого ставят посуду в холодную воду или на лёд и взбивают до образования устойчивой пышной массы, которая должна прочно держаться на венчике. Для быстрого взбивания мусса чаще всего используют миксер. Приготовленные для муссов смеси нельзя взбивать в алюминиевой посуде, от которой они приобретают серый цвет и металлический привкус. Взбитую массу быстро раскладывают в формочки или креманки и ставят в холодильник на 1–1,5 часа.

    Как приготовить "Мусс из кефира и клубники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мусса из кефира и клубники нужно взять кефир жирностью 3,2-3,6 %, свежую клубнику, яблочный сок, желатин и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин замочить в яблочном соке на 30–40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ёмкость с яблочным соком поместить в широкую кастрюлю с горячей водой, не доходящей до краёв ёмкости, и растворить желатин на водяной бане. Всыпать в горячую яблочно-желатиновую массу сахар и при помешивании растворить его. Раствор остудить до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить желатиновую массу с кефиром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью миксера взбить смесь в пену.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Клубнику вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке или просто растолочь в пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить клубнику с кефирной смесью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу перемешать и слегка взбить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Получившийся мусс разлить в креманки или высокие стаканы и поставить в холодильник на 1 час. Украсить мусс можно свежими или замороженными ягодами, мармеладом и зефиром!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (3):

    18 Сентября 2012

    Очень красиво и наверняка вкусно.

    Ответить
    Натусик
    27 Ноября 2014

    Сделала   с малиной, перетертой с сахаром, вместо сока использовала виноградный компот. Но идея  Ваша. Сделала с литра кефира. Застывало просто на глазах!!! Десерт вышел изумительным, сегодня подам гостям, полив малиновым соусом. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо огромное! Приятно, когда рецепт востребован!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса