Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно удивит вас своим вкусом, ароматом и нежной консистенцией. Подавать мусс можно как сразу после приготовления, так и после охлаждения в холодильнике несколько часов. В первом варианте мусс будет выглядеть как нежнейшее облако, а во втором варианте загустеет и будет иметь вид воздушного взбитого желе. В обеих вариантах это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится консервированный персик (банка объёмом 850 мл, в банке приблизительно 500 г персиков и 300 мл персикового сиропа), быстрорастворимый желатин, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Быстрорастворимый желатин залить горячей (95-100°С) смесью воды и остального сиропа. Размешать до растворения желатина.
Шаг 5 Ссылка
Охладить желатиновую смесь до температуры 30°С и взбить с помощью миксера на протяжении 1 минуты до образования лёгкой пены.
Шаг 6 Ссылка
В желатиновую смесь добавить персиковую.
Шаг 7 Ссылка
Всё вместе взбить на протяжении 5-6 минут до образования стойкой пены.
Шаг 8 Ссылка
Разлить мусс порционно. Можно сразу подавать или отправить в холодильник на несколько часов для загустения.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: