Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Мусс из клюквы имеет очень нежную консистенцию, яркий цвет и не менее яркий вкус. В качестве самостоятельного десерта его вряд ли можно подать, так как пары ложек хватит, чтобы насытится столь сильным клюквенным вкусом, а вот в качестве дополнения к различного типа сладким блюдам это интересный рецепт.
Такой мусс будет неплохим дополнением к блинчикам, например, к сырникам, рисовому пудингу, то есть к блюдам, которые только выиграют от добавления яркого акцента.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте клюкву, сахар, мёд и агар-агар.
Шаг 2 Ссылка
Агар-агар залейте 30 мл еле тёплой воды.
Шаг 3 Ссылка
Клюкву промойте и с 70 мл воды взбейте в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Процедите клюквенное пюре через ситечко.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в полученный сок сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Влейте воду с агар-агаром, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте мёд. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Немного остудите клюквенную массу, как только мусс начнёт густеть взбейте его блендером.
Шаг 7 Ссылка
На час-полтора поставьте мусс в холодильник.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: