Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Мусс свекольный

Фото Мусс свекольный

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мусс свекольный»:

Вода
 50 мл
Желатин
 3 пластина
Мадера
 50 мл
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Свёкла
 300 г
Сливки 20%
 100 мл
Сок апельсиновый
 100 мл
Сок лимонный
 20 мл

Готовим вкусный диетический десерт

Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки. Шаг 1

Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.

Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности. Шаг 2

Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.

Тем временем пластины желатина залить холодной водой. Шаг 3

Тем временем пластины желатина залить холодной водой.

Готовую свёклу пюрировать. Шаг 4

Готовую свёклу пюрировать.

Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу. Шаг 5

Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.

Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать. Шаг 6

Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.

Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня. Шаг 7

Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.

В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Шаг 8

В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером. Шаг 9

Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.

Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт. Шаг 10

Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2015-07-04 23:14:2304 Июля 2015

Красивый мусс Танюша!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 11:52:2805 Июля 2015

Спасибо, Лика!😊

ответить
2015-07-04 23:18:4904 Июля 2015

Обязательно попробую, +1, Таня. У меня, например, свекольный лукум - один из самых любимых. Так что думаю, что мусс тоже понравится.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 11:53:0705 Июля 2015

Конечно, этот мусс для любителей свеклы, Инна.😏

ответить
2015-07-05 00:05:5305 Июля 2015

Очень интересно, Танюш!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 11:54:1905 Июля 2015

необыкновенный вкус получился!😏

ответить
2015-07-05 08:33:4305 Июля 2015

Красочный интересный рецепт, как раз о свекле и прочих овощах в японских десертах читала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 11:55:0605 Июля 2015

Спасибо, Катюша. Свекла всегда яркость придает любому блюду.

ответить
2015-07-05 09:04:4005 Июля 2015

Неожиданный сладкий десерт😋 взяла в КК, попробую... Татьяна, десерт получается с мякотью, процедить через сито не нужно?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 11:57:0705 Июля 2015

Люда, я не процеживала. Но при желании, можно перетереть (шаг №8). Будет еще нежнее.

ответить
2015-07-05 09:52:5005 Июля 2015

Танюш красивое фото 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 11:57:2705 Июля 2015

Спасибо, Ленчик!😊

ответить
2015-07-05 13:37:2905 Июля 2015

хороший какой, и красивый, да еще и полезный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 17:00:3505 Июля 2015

Спасибо, Наташа. Мусс, действительно, для любителей овощей.

ответить
2015-07-05 15:26:3105 Июля 2015

Только глянула на фотографию и уже захотелось такого мусса.💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 17:01:0905 Июля 2015

Зоенька, спасибо, значит, нужно приготовить!

ответить
2015-07-05 17:01:5805 Июля 2015

Выглядит сногсшибательно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 17:03:2405 Июля 2015

😊 было вкусненько! Спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация