Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.
Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.
На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем пластины желатина залить холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Готовую свёклу пюрировать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 9 Ссылка
Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.
Шаг 10 Ссылка
Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: