Мусс свекольный

Фото Мусс свекольный
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим вкусный диетический десерт

    Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

    Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

    На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

    Как приготовить "Мусс свекольный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем пластины желатина залить холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую свёклу пюрировать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (18):

    04 Июля 2015

    Красивый мусс Танюша!

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Лика!😊

    Ответить
    04 Июля 2015

    Обязательно попробую, +1, Таня. У меня, например, свекольный лукум - один из самых любимых. Так что думаю, что мусс тоже понравится.

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Конечно, этот мусс для любителей свеклы, Инна.😏

    Ответить
    05 Июля 2015

    Очень интересно, Танюш!

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    необыкновенный вкус получился!😏

    Ответить
    05 Июля 2015

    Красочный интересный рецепт, как раз о свекле и прочих овощах в японских десертах читала.

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Катюша. Свекла всегда яркость придает любому блюду.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Неожиданный сладкий десерт😋 взяла в КК, попробую... Татьяна, десерт получается с мякотью, процедить через сито не нужно?

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Люда, я не процеживала. Но при желании, можно перетереть (шаг №8). Будет еще нежнее.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Танюш красивое фото 

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Ленчик!😊

    Ответить
    05 Июля 2015

    хороший какой, и красивый, да еще и полезный!

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Спасибо, Наташа. Мусс, действительно, для любителей овощей.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Только глянула на фотографию и уже захотелось такого мусса.💐

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    Зоенька, спасибо, значит, нужно приготовить!

    Ответить
    05 Июля 2015

    Выглядит сногсшибательно :+1:

    1 Ответить
    05 Июля 2015

    😊 было вкусненько! Спасибо!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Земляничное варенье рецепт

    Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Узнайте рецепт, как правильно сварить земляничное варенье, и радуйте своих домашних сладкоежек

    Первая полоса