Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Муссовое пирожное с черничным конфи

Фото Муссовое пирожное с черничным конфи

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Муссовое пирожное с черничным конфи»:

Черничное конфи

Вода
 50 мл
Желатин
 8 г
Крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Сахар
 50 г
Черника замороженная
 300 г

Зеркальная глазурь

Вода
 100 мл
Желатин
 8 г
Пищевой краситель
 2 г
Сахар
 100 г
Сгущённое молоко
 70 г
Сироп глюкозный
 100 мл
Шоколад белый
 100 г

Муссовое пирожное с черничным конфи на десерт

Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей пробой пера. Делать такие европирожные просто одно удовольствие.

Ну, кто любит такое дело, тот меня поймёт. Мусс, конечно, можно делать любой. Мне захотелось попробовать именно с Маскарпоне. Конфи тоже необязательно, можно обойтись без него, но вот бисквит тут нужен, как основа. Берите любой ваш рецепт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для мусса нам понадобятся такие продукты: Маскарпоне, сахар, желaтин, желтки, сливки. Шаг 1

Итак, для мусса нам понадобятся такие продукты: Маскарпоне, сахар, желaтин, желтки, сливки.

Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Молоко и сахар ставим на огонь. Доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем. Шаг 2

Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Молоко и сахар ставим на огонь. Доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем.

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Размешивaем и ставим обратно на огонь и, мешая, варим до загустения. Снимаем с огня и отжимаем, жeлaтин добавляем. Даём остыть. Маскарпоне слегка взбиваем и добавим к этой массе. Можно ещё к тёплой. Сливки взбиваем с ванилином и добавляем к остывшему муссу. Шаг 3

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Размешивaем и ставим обратно на огонь и, мешая, варим до загустения. Снимаем с огня и отжимаем, жeлaтин добавляем. Даём остыть. Маскарпоне слегка взбиваем и добавим к этой массе. Можно ещё к тёплой. Сливки взбиваем с ванилином и добавляем к остывшему муссу.

Делаем конфи. Делать его надо заранее. Размораживаем чернику. Шаг 4

Делаем конфи. Делать его надо заранее. Размораживаем чернику.

Пюрируем блендером. Шаг 5

Пюрируем блендером.

Ставим на огонь, добавляем сахар, воду. Доводим до кипения и добавляем крахмал, разведённый в холодной воде (2 ст. л.). Желатин замачиваем заранее, и отжатый кладём в горячую массу. Снимаем с огня. Даём слегка остыть и разливаем по формочкам. Льём примерно 0,5 см высотой. Формочки берём любые, но они должны соответствовать вашим формам. Можно просто на силиконовую круглую форму вылить, а затем вырезать. Итак, ставим всё в морозилку на 2 часа. Шаг 6

Ставим на огонь, добавляем сахар, воду. Доводим до кипения и добавляем крахмал, разведённый в холодной воде (2 ст. л.). Желатин замачиваем заранее, и отжатый кладём в горячую массу. Снимаем с огня. Даём слегка остыть и разливаем по формочкам. Льём примерно 0,5 см высотой. Формочки берём любые, но они должны соответствовать вашим формам. Можно просто на силиконовую круглую форму вылить, а затем вырезать. Итак, ставим всё в морозилку на 2 часа.

И такие ещё были формы. Шаг 7

И такие ещё были формы.

Деалем бисквит. Смешаем все сухие ингредиенты в миксере. Добавляем яйца, масло и взбиваем всё это 5 минут. Затем вливаем молоко и взбиваем ещё немного. Выливаем всё в форму. У меня диаметр 26 см, но можно взять и больше. Хоть тесто смотрится очень жидким, пусть вас это не смущает. Оно подымется хорошо. Выпекаем 15 минут при 180°С. Шаг 8

Деалем бисквит. Смешаем все сухие ингредиенты в миксере. Добавляем яйца, масло и взбиваем всё это 5 минут. Затем вливаем молоко и взбиваем ещё немного. Выливаем всё в форму. У меня диаметр 26 см, но можно взять и больше. Хоть тесто смотрится очень жидким, пусть вас это не смущает. Оно подымется хорошо. Выпекаем 15 минут при 180°С.

Коржу даём остыть. Затем вырезаем формы. Это у нас будет низ пирожных. Я кое-где резала его ещё вдоль. Шаг 9

Коржу даём остыть. Затем вырезаем формы. Это у нас будет низ пирожных. Я кое-где резала его ещё вдоль.

Замороженые конфи достаём, освобождаем от формы. Уберём пока в холодильник. Они тают очень быстро. Шаг 10

Замороженые конфи достаём, освобождаем от формы. Уберём пока в холодильник. Они тают очень быстро.

Итак, у нас всё готово, подгoтавливаем формы. У меня 1 была такая овальная и ещё полусфера. Шаг 11

Итак, у нас всё готово, подгoтавливаем формы. У меня 1 была такая овальная и ещё полусфера.

Наливаем на дно немного мусса белого, примерно 2 ст. л. Если он у вас жидкий, уберём его в морозилку ненадолго, минуты на 4. Шаг 12

Наливаем на дно немного мусса белого, примерно 2 ст. л. Если он у вас жидкий, уберём его в морозилку ненадолго, минуты на 4.

Достаём, кладём тепепрь конфи. Мусс стал твёрдым и он прекрасно держит конфи. Шаг 13

Достаём, кладём тепепрь конфи. Мусс стал твёрдым и он прекрасно держит конфи.

Льём ещё мусс. Тут главное, чтобы у вас было одинаковое количество мусса. Шаг 14

Льём ещё мусс. Тут главное, чтобы у вас было одинаковое количество мусса.

Кладём вырезанные шайбы бисквита. Затапливаем их в муссe. Если надо, то подливаем его ещё по бокам. Шаг 15

Кладём вырезанные шайбы бисквита. Затапливаем их в муссe. Если надо, то подливаем его ещё по бокам.

И другие формы тоже. Убираем всё в морозилку! На 4 часа минимум. Шаг 16

И другие формы тоже. Убираем всё в морозилку! На 4 часа минимум.

Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте  Торт «Беатрис» . Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе. Шаг 17

Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте Торт «Беатрис». Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе.

Доведём до кипения воду, сахар и сироп. Зальём шоколад и сгущёнку этой смесью. Перемeшаем хорошо и добавим отжатый желатин. Шаг 18

Доведём до кипения воду, сахар и сироп. Зальём шоколад и сгущёнку этой смесью. Перемeшаем хорошо и добавим отжатый желатин.

Добавим любой краситель. Всё аккyратно перемешиваем. Можно блендером. Но я делала венчиком. Затем я накрываю плёнкой и даю остыть ей до 32°С. Шаг 19

Добавим любой краситель. Всё аккyратно перемешиваем. Можно блендером. Но я делала венчиком. Затем я накрываю плёнкой и даю остыть ей до 32°С.

Время истекло. Достаём наши пирожные. Извлекаем их из формы. Не все сразу. Часть убираем в морозилку. Кладём на решётку. Подстилаем низ бумагой. Глазурь должна быть уже готова. Не 30°С не 40°С, а именно 32°С. Иначе она не будет течь хорошо на мороженых пироженках или будет стекать. Шаг 20

Время истекло. Достаём наши пирожные. Извлекаем их из формы. Не все сразу. Часть убираем в морозилку. Кладём на решётку. Подстилаем низ бумагой. Глазурь должна быть уже готова. Не 30°С не 40°С, а именно 32°С. Иначе она не будет течь хорошо на мороженых пироженках или будет стекать.

Поливаем равномерно пирожные. Смотрим, чтобы по бокам было вcё покрыто. Льём ещё раз, если нaдо, но не переусердствуем, иначе она застынет быстро и будут лишние полосы. Поддеваем снизу шпателем, елозим их слегка и снимаем. Шаг 21

Поливаем равномерно пирожные. Смотрим, чтобы по бокам было вcё покрыто. Льём ещё раз, если нaдо, но не переусердствуем, иначе она застынет быстро и будут лишние полосы. Поддеваем снизу шпателем, елозим их слегка и снимаем.

Сразу украшаем по низу, держа их навесу. Держим аккуратно, оно может соскользнуть, как это было у меня, и упасть прямо вниз. Шаг 22

Сразу украшаем по низу, держа их навесу. Держим аккуратно, оно может соскользнуть, как это было у меня, и упасть прямо вниз.

Ну, вот и всё. Пирожные готовы. Ставим их в холодильник, они должны ещё разморозиться. Такая глазурь сохраняет свой вид и на следующий день. Приятного вам аппетита! Шаг 23

Ну, вот и всё. Пирожные готовы. Ставим их в холодильник, они должны ещё разморозиться. Такая глазурь сохраняет свой вид и на следующий день. Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (42)

2015-06-18 23:14:4218 Июня 2015

Здорово! Учились готовить не у Рудькова? Лена, а формы в интернет-магазине заказывали, подскажите?)

ответить
автор рецепта 2015-06-18 23:24:3718 Июня 2015

Ксюш..я самоучка..😆.ага нашла наконец в инете у нас итальянские формы... 

ответить
2015-09-28 19:01:4328 Сентября 2015

Ну рецепт то Рудькова Андрея, немного измененный, но его. Возможно он вообще базовый, но не ваш точно. Не красиво так, всегда ссылаются на первоисточник, зазорного ничего в этом нет.

ответить
автор рецепта 2015-09-28 19:38:3028 Сентября 2015

а я это рецепт взяла в интeрнета и ни у кого не училась..просто сделала...это разные вещи ..и там не было его имени(когда я делала етот десерт я  его  не знала).. ..это во -первых, во -втoрых я делала по его рецепту другие десерты уже потом и  писала об этом ..так что вы зря тут наежаете...к сожалению уже  по инету гуляют его рецепты и они не подписаны..да я потом нашла рецепт унего..и кстати там ему выставила отчет даже...так что ко мне ни каких претензий бите 

ответить
автор рецепта 2015-09-28 19:43:0528 Сентября 2015

и с чего вы вдруг решили что можете здесь кого то поучать...я вообще не понимаю таких людей..ставьте свои рецепты и пишите что хотите там.. 😡👿

ответить
2015-09-28 20:10:0028 Сентября 2015

Вообще я свое мнение высказываю, не более того, и имею на это полное право. Не только же охи да вздохи в комментариях, да похвалы. А так молодец, очень хорошее исполнение непростого рецепта десерта. А выставлять мне рецепты или нет это уж мое дело.

ответить
2015-09-28 20:22:5228 Сентября 2015

И, обидеть не хотела, не факт что у Рудькова это его десерт. Интернет никто не отменял. Просто всегда ссылаются что рецепт из просторов интернета, на мой взгляд это корректно.

ответить
автор рецепта 2015-09-28 20:47:3728 Сентября 2015

тогда высказывайтесь по рецепту , по делу...я вообще всегда за то чтобы писали автора...если посмотрите мои рецепты то у меня как раз везде стоит автор, если это не с журнала взято. 

ответить
2015-09-29 11:54:0829 Сентября 2015

Вот и Вы похвалили и правильно сделали! Видимо с этого и нужно было начать свой отзыв, так как Elena F. один из лучших кулинаров сайта, у которого можно поучиться готовить и фотографировать, и никогда не выдаёт чужие рецепты за свои! Я бы обратила внимание, как указано выше : кухня Европейская, и нет слова фьюжен. Манечка, когда не хотят обидеть, то и не делают этого, мне кажется, что на корректно высказанное мнение, автор навряд ли обидится.... Давайте будем бережнее относиться друг к другу, всего доброго....

+1 ответить
2015-06-18 23:35:5118 Июня 2015

Лен ну оочнь красиво!!!Шикарно!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:00:4519 Июня 2015

спасибо Аурик 😍

ответить
2015-06-19 00:41:4519 Июня 2015

Восторг, просто восторг! И пирожные, и фотка.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:01:1119 Июня 2015

спасибо Наташ...старалась 😍

ответить
2015-06-19 01:33:3919 Июня 2015

Лен, ну что тут скажешь! Обалденно всё! Подставки под пирожные тоже классные! Ну супер! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:01:4719 Июня 2015

ага..подставки как раз пригодились..тоже случайно их купила.. 

ответить
2015-06-19 04:04:4819 Июня 2015

Лена-золотые ручки. Красиво.

ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:02:1119 Июня 2015

ой Марин благодарю 😍

ответить
2015-06-19 08:40:1919 Июня 2015

Все очень аккуратно  и красиво

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:42:5519 Июня 2015

спасибо Катюша 😍

ответить
2015-06-19 08:46:2919 Июня 2015

Очень красивоооо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:58:4619 Июня 2015

спасибо  Оля 

ответить
2015-06-19 08:55:3419 Июня 2015

Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:58:2319 Июня 2015

спасибо Леш 😊

ответить
2015-06-19 13:11:0419 Июня 2015

Леночка, они безупречны!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 14:33:5619 Июня 2015

Алиан благодарю 😊😍

ответить
2015-06-19 14:49:2819 Июня 2015

Супер!!! Шедевр, впрочем как всегда!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 16:01:2019 Июня 2015

Надя спасибо большое 😍

ответить
2015-06-19 15:26:4519 Июня 2015

Лена, великолепно, блестяще, зеркально💐 и слово "самоучка" должно звучать гордо!!! так как выполнено мастерски и пирожное и фото. Подать красиво тоже искусство😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 16:02:4419 Июня 2015

Люда спасибо большое..приятно 😘😘

ответить
2015-06-19 23:20:5819 Июня 2015

Лена, ты с большой буквы Кондитер!!!!!!😍👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 23:40:4719 Июня 2015

Ленусь ну нет..еще..не совсем😊..спасибочки 😘

ответить
2015-06-21 20:56:3421 Июня 2015

Лена, обалдеть, как красиво! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 21:12:1021 Июня 2015

Оля спасибо.😊.работать было одно удвольствие..... 😍

ответить
2015-06-23 08:31:4823 Июня 2015

Ленусик,аплодирую стоя твоему Шедевру!!!😘👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-23 13:16:1223 Июня 2015

ой Ириш благодарю.................... 😘😘

ответить
2015-06-24 13:16:5024 Июня 2015

Просто  самый высший класс!!!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-24 14:13:2024 Июня 2015

Илона благодарю!!! давно тебя не было видно! опять в отпуске была? 😊

ответить
2015-06-24 23:00:4524 Июня 2015

Да, уезжала в родные пенаты, в Екатеринбург, но не то, чтобы в отпуск.. и сейчас тут немножечко вот закрутилась, заботы всякие. На сайт я почти каждый день захожу, смотрю, вдохновляюсь, лайки ставлю, а вот с комментами не всегда успеваю. Надеюсь, тоже скоро отснять какие-нибудь рецепты, руки-то чешутся )))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-24 23:09:5824 Июня 2015

ой здорово...была на родине,,там жара говорят сей4ас... 

ответить
2015-06-24 23:17:5424 Июня 2015

да, жара, грозы )) Мне с погодой вообще повезло - было тепло и сухо относительно☀

ответить
2015-10-27 18:41:4427 Октября 2015

Очень красиво получилось! 🎂

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 18:42:2427 Октября 2015

спасибо 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация