Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Муссовый торт

Фото Муссовый торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Муссовый торт»:

Карамель

Вода
 35 мл
Сахар
 100 г
Сливки 33%
 100 мл

Мусс карамельный

Желатин
 10 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 10 г
Сливки 33%
 100 мл
Яйца куриные
 3 шт.

Мусс с зелёным яблоком

Желатин
 10 г
Ром светлый
 10 мл
Сахар
 2 ст. л.
Сливки 33%
 200 мл
Сок лимонный
 1 ч. л.
Яблоко
 2 шт.

Карамелизированные яблоки

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 25 г
Сахар
 50 г
Яблоко
 2 шт.

Готовим муссовый торт от Нины Тарасовой

Вкусный, нежный, ароматный торт готовила я ко своему дню рождения, воспользовавшись рецептом талантливого кондитера Нины Тарасовой. Обычно мы, кулинары, стараемся добавить что-то от себя, что-то убрать и подкорректировать. Тут я настоятельно рекомендую следовать чётко шагу, в рецепте Нины всё выверено до грамма!!!

Единственное, что я позволила себе сделать — это убрать корицу из рецепта, так как некоторые из моих гостей её не употребляют! Об этом я потом горько жалела.:) Именно её не хватало, что ещё раз подтвердило мою уверенность в том, что лучше не трогать то, что профессионалы знают лучше нас!

Этот торт (у Нины это пирожное) называется очень красиво — «Яблоко Евы» («Pomme d\'Eve»), историю происхождения названия, к сожалению не могу рассказать.

Состав: шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зелёным яблоком, карамелизированные яблоки с корицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовим бисквит. Ингредиенты: 4 яйца (разделить на белки и желтки), сахар, мука, какао порошок, подсолнечное масло, молоко. Шаг 1

Готовим бисквит. Ингредиенты: 4 яйца (разделить на белки и желтки), сахар, мука, какао порошок, подсолнечное масло, молоко.

Взбить яичные желтки с сахаром до посветления массы, примерно 10 минут. Подмешать растительное масло. Шаг 2

Взбить яичные желтки с сахаром до посветления массы, примерно 10 минут. Подмешать растительное масло.

Затем добавляем просеянные муку с какао и очень деликатно перемешиваем. Шаг 3

Затем добавляем просеянные муку с какао и очень деликатно перемешиваем.

Добавим молоко и аккуратно перемешаем. Шаг 4

Добавим молоко и аккуратно перемешаем.

Белки взобьём до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Шаг 5

Белки взобьём до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Примешаем белки к основной массе и лопаткой, движениями снизу вверх, перемешаем до однородности. Шаг 6

Примешаем белки к основной массе и лопаткой, движениями снизу вверх, перемешаем до однородности.

Выльем тесто на противень, в форме 2 кругов для нашей будущей формы, диаметром 20 см. Шаг 7

Выльем тесто на противень, в форме 2 кругов для нашей будущей формы, диаметром 20 см.

Выпекать при 180°С 10 минут. Остудить и вырезать 2 круга по 20 см каждый. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотав полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и хранить его в холодильнике на нижней полке. Шаг 8

Выпекать при 180°С 10 минут. Остудить и вырезать 2 круга по 20 см каждый. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотав полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и хранить его в холодильнике на нижней полке.

Готовим карамелизированные яблоки. Ингредиенты: яблоки, сахар, ром, масло сливочное. Шаг 9

Готовим карамелизированные яблоки. Ингредиенты: яблоки, сахар, ром, масло сливочное.

Яблоки нарежем на тонкие дольки, вырезав сердцевину. Шаг 10

Яблоки нарежем на тонкие дольки, вырезав сердцевину.

Сделать карамель, расплавив сахар, затем добавить корицу и сливочное масло. Шаг 11

Сделать карамель, расплавив сахар, затем добавить корицу и сливочное масло.

Протушить яблоки до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохранив карамель для пропитки бисквита. Шаг 12

Протушить яблоки до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохранив карамель для пропитки бисквита.

Выложить остывшие яблоки на дно формы, проложенной пищевой плёнкой. Шаг 13

Выложить остывшие яблоки на дно формы, проложенной пищевой плёнкой.

Мусс с зелёным яблоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонный сок, сливки, желатин, ром. Шаг 14

Мусс с зелёным яблоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонный сок, сливки, желатин, ром.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на кубики и измельчить вместе с лимонным соком, ромом и сахаром. Шаг 15

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на кубики и измельчить вместе с лимонным соком, ромом и сахаром.

Слегка нагреть смесь и растворить в ней желатин. Шаг 16

Слегка нагреть смесь и растворить в ней желатин.

Взбить сливки до пиков. Шаг 17

Взбить сливки до пиков.

Примешать взбитые сливки к остывшей яблочной массе. Перемешать! Шаг 18

Примешать взбитые сливки к остывшей яблочной массе. Перемешать!

Выложить мусс поверх яблок. Шаг 19

Выложить мусс поверх яблок.

Накрыть бисквитом и пропитать его карамелью. Шаг 20

Накрыть бисквитом и пропитать его карамелью.

Сделать карамель из сливок, воды, сахара. Нагреть сливки до горячего состояния. Из сахара и воды сделать карамель, влить горячие сливки и перемешать. Шаг 21

Сделать карамель из сливок, воды, сахара. Нагреть сливки до горячего состояния. Из сахара и воды сделать карамель, влить горячие сливки и перемешать.

Мусс карамельный. Ингредиенты: яйца, сливки, желатин, сахар, корица. Шаг 22

Мусс карамельный. Ингредиенты: яйца, сливки, желатин, сахар, корица.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Яйца смешать с сахаром. Шаг 23

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яйца смешать с сахаром.

В карамель, что приготовили в шаге 21, добавить корицу и нагреть. Шаг 24

В карамель, что приготовили в шаге 21, добавить корицу и нагреть.

Вылить карамель в смесь яиц с сахаром и помешивая, вернуть на огонь. Довести до 83°С, сделав английский крем. Шаг 25

Вылить карамель в смесь яиц с сахаром и помешивая, вернуть на огонь. Довести до 83°С, сделав английский крем.

Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы прекратить процесс заваривания и добавить отжатый желатин. Перемешать. Пробить блендером и остудить. Шаг 26

Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы прекратить процесс заваривания и добавить отжатый желатин. Перемешать. Пробить блендером и остудить.

Подмешать взбитые сливки и аккуратно перемешать. Шаг 27

Подмешать взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Выложить мусс поверх бисквита. Разровнять. Шаг 28

Выложить мусс поверх бисквита. Разровнять.

Накрыть вторым шоколадным бисквитом. Убрать торт в морозилку на несколько часов. Шаг 29

Накрыть вторым шоколадным бисквитом. Убрать торт в морозилку на несколько часов.

Перед подачей торт перевернуть и украсить по своему желанию. Автор покрыла торт нейтральной глазурью. Шаг 30

Перед подачей торт перевернуть и украсить по своему желанию. Автор покрыла торт нейтральной глазурью.

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2016-01-26 22:21:3926 Января 2016

Потрясающий тортик, Ксюш! :+1:

С прошедшим днем варенья! Ты Козерог получается? :)

ответить
автор рецепта 2016-01-26 22:52:1526 Января 2016

Спасибо, мой хороший!)

Я вполне себе Дева, день рождения у меня в сентябре))

ответить
2016-01-26 23:08:3626 Января 2016

А....а я то думала, что это ты праздничный тортик  и отсняла))

У меня кстати очень много Дев среди знакомых))) этот знак, можно сказать, почти выучила))) тогда рада еще одной Деве в моих друзьях:+1:😊


ответить
автор рецепта 2016-01-26 23:16:4426 Января 2016

Да, мы хорошие!)) У меня тоже много Дев в друзьях и среди родни))

ответить
2016-01-26 22:28:3926 Января 2016

Какой же он замечательный!

ответить
автор рецепта 2016-01-26 22:52:4126 Января 2016

Спасибо большое за добрые слова!

ответить
2016-01-26 23:18:5326 Января 2016

Ксюша, все прочитала и прямо манит этот тортик меня!!! А уточни у автора пирожные порционные были, или весь торт назван пирожным...

ответить
автор рецепта 2016-01-26 23:25:3926 Января 2016

Да, он достаточно простой все же! Без глазурь всяких))

Нина делала в рамке 15*15 и резала потом на порционные пирожные!

ответить
2016-01-27 07:50:3827 Января 2016

Люблю рецепты Niksya .....Ксюша вкусное сочетание.. :+1: если ты не будешь поливать глазурью то его можно было просто в холодильнике держать для застывания.. 

ответить
автор рецепта 2016-01-27 09:37:0427 Января 2016

Спасибо, Лен! Да, знаю, я хотела, но не успела))

ответить
2016-01-27 08:58:5327 Января 2016

Состав интересный, пока рецепты этого автора только читаю. 

ответить
автор рецепта 2016-01-27 09:37:2827 Января 2016

У нее изумительные рецепты, мечтаю к ней на курс попасть:)

ответить
2016-01-27 17:11:4927 Января 2016

ооо я бы тоже к ней поехала на курс...гдето даже читала сколько стоит и когда 

ответить
автор рецепта 2016-01-27 19:44:5527 Января 2016

Ага, я тоже изучала! Цены, конечно, атас, но уверена, что оно того стоит!

ответить
2016-01-27 20:04:4127 Января 2016

слушай ну у нее еще дешевле чем у нас когда приежают к нам с Украины.. 

ответить
автор рецепта 2016-01-27 20:39:2827 Января 2016

Да ты что? Обалдеть...

ответить
2016-01-27 21:09:0027 Января 2016

если я тебе скажу сколько я отдала за 2 дня...😆😂

ответить
автор рецепта 2016-01-27 21:28:1827 Января 2016

А ты к кому ходила, Лен? К известному кому-то?

ответить
2016-01-27 21:57:2227 Января 2016

ну как сказать..вроде да.. 😏

ответить
2016-01-27 09:57:2327 Января 2016

Красивый итог.:+1: Начинка очень радует! Молодчинка!😊

ответить
автор рецепта 2016-01-27 10:32:4627 Января 2016

Спасибо, Танюш!)

ответить
2016-01-27 11:28:1327 Января 2016

Манящий разрез ! :+1:

+1 ответить
2016-01-27 11:44:1527 Января 2016

Красотень! Так и хочется кусочка! 

+1 ответить
2016-01-27 17:03:5927 Января 2016

шикарный кусочек!!!

+1 ответить
2016-01-27 17:28:5627 Января 2016

Очень нежное фото и шикарная выпечка!

+1 ответить
2016-01-27 18:25:3427 Января 2016

Сказочный торт!!!И исполнение на высоте👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-27 19:45:1627 Января 2016

Благодарю всех за положительные отзывы!

ответить
2016-01-27 21:48:5927 Января 2016

Выглядит очень вкусно, Ксюш!  

+1 ответить
2016-01-27 22:50:4827 Января 2016

Шикарный торт :+1:

+1 ответить
2016-01-27 23:00:0927 Января 2016

Вот это ДА!!!! Торт чисто по моему желанию, по  моему велению "Яблоко ❤Евы" на стол! Обалденный торт👏, нет слов:+1:, нет слов❤, забираю, спасибо! .))) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 09:17:3728 Января 2016

Спасибо, Ольчик! Он классный, правда, все в нем сбалансировано! Легкий, как перышко!

ответить
2016-01-28 07:25:1828 Января 2016

Ксюша, чудный торт,🎂 великолепное сочетание ингредиентов и превосходное исполнение👏👏👏 у тебя здорово получилось. Взяла в КК😄 такой торт пожалуй для домашнего праздника сделаю🎂 Ксюш, если мечтаешь о МК, обязательно надо попасть туда, нереализованные мечты так и будут манить и не давать покоя😇

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 09:18:3528 Января 2016

Спасибо, Людмил! Согласна про сочетание ингредиентов, этим он меня и покорил, готовила с удовольствием!

Обязательно попаду:) Москва не сразу строилась, сейчас и так столько на себя взяла, что ничего не успеваю)))

ответить
2016-01-28 10:12:3328 Января 2016

Молодец👏👏 ты молодая - надо всё успевать и складывать в копилку опыта и знаний😍 эх, где мои хотя бы 30 лет😄

ответить
2016-01-28 14:55:0828 Января 2016

Красивые слои!)

ответить
2016-08-28 00:47:2528 Августа 2016

Торт потрясающий!) По вкусу напоминает штрудель, наверное, из-за сочетания яблоки-корица. Готовила маленький, дигустационный. Сверху покрыла кремом из маскарпоне(попросили необычное оформление)). К сожалению, фото разрезика нет, но резали при мне и я была в восторге от ровности слоёв, идеально! Хотя я новичок!) Низкий поклон за рецепт, Ксения!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация