Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
56

Муссовый торт с черникой и велюром

Фото Муссовый торт с черникой и велюром

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Муссовый торт с черникой и велюром»:

Мусс черничный

Белки куриные
 2 шт.
Вода
 80 мл
Желатин
 10 г
Сахар
 150 г
Черника замороженная
 200 г

Украшение

Голубика
 100 г
Клубника свежая
 200 г
Мята свежая
 2 веточка

Весенний торт

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.

Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое колличество шагов. На самом деле если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то все делать очень просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак делаем бисквит. Нам нужно будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте. Шаг 1

Итак делаем бисквит. Нам нужно будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.

Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал. Шаг 2

Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.

Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Шаг 3

Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов. Шаг 4

Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.

Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов. Шаг 5

Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.

Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике. Шаг 6

Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.

Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я все описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем  с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или филадельфия как у меня. Шаг 7

Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я все описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или филадельфия как у меня.

 Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки. Шаг 8

Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.

Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс.  Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь. Шаг 9

Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.

Вот такой он на второй день. Шаг 10

Вот такой он на второй день.

Делаем черничный мусс. Сразу скажу его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак нам нужен будет сахар, жеалтин, черника, белки и вода для меренги. Шаг 11

Делаем черничный мусс. Сразу скажу его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак нам нужен будет сахар, жеалтин, черника, белки и вода для меренги.

Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий берите такое же колличество. Единственно, желатин должны быть хорошего качества, проверяный. Шаг 12

Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий берите такое же колличество. Единственно, желатин должны быть хорошего качества, проверяный.

Делаем теперь меренгу. Рецепт подрбный здесь http://webspoon.ru/receipt/italyanskaya-merenga.  Я ставлю белки в миксере начинаю сразу их взбивать и паралельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут. Шаг 13

Делаем теперь меренгу. Рецепт подрбный здесь http://webspoon.ru/receipt/italyanskaya-merenga. Я ставлю белки в миксере начинаю сразу их взбивать и паралельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.

Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Все хорошо перемешиваем. Шаг 14

Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Все хорошо перемешиваем.

Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.  Шаг 15

Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.

И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слeгка утопила бисквит и разровняла еще сверху мусс. Все убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго хранится в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие. Шаг 16

И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слeгка утопила бисквит и разровняла еще сверху мусс. Все убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго хранится в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.

Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка».  Здесь я взяла больше колличества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель. Шаг 17

Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше колличества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.

Тортик украсила по весеннему. Шаг 18

Тортик украсила по весеннему.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (51)

2016-02-19 22:01:5719 Февраля 2016

Красотиииищеее!!!! 💐Летом запахло прям. Фото тортика здоровское, я представляю какой он вкусный!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-19 22:13:1319 Февраля 2016

спасибо 💐💐

ответить
2016-02-19 22:13:5719 Февраля 2016

Прекрасный торт! Муссы возьму на вооружение! Велюр красиво на фото выглядит!)

ответить
автор рецепта 2016-02-19 22:14:3419 Февраля 2016

спасибо Ксюш 

ответить
2016-02-20 07:47:4620 Февраля 2016

Лена, чудный торт, весенний, красивый. Чувствуется рука мастера😍 ты молодец!!!!, красивый сиреневый цвет с яркой клубникой - очень соблазнительно💐💐

ответить
автор рецепта 2016-02-20 08:35:0420 Февраля 2016

спасибо Люд 😊

ответить
2016-02-20 09:14:3320 Февраля 2016

Красота весенняя и цвет такой необычный, и форма очень нравится. Формочка зачетная!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-20 11:10:2220 Февраля 2016

спасибо Свет--все ни как не могла на нее решится..сделать 4тото в ней..лежит давно 

ответить
2016-02-20 09:34:5120 Февраля 2016

Красиво очень, Леночка!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-20 11:09:1720 Февраля 2016

спасибо Наташ 

ответить
2016-02-20 09:38:0920 Февраля 2016

Обалденный торт!!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-20 11:09:4020 Февраля 2016

спасибо Анастасия 

ответить
2016-02-20 09:49:0820 Февраля 2016

Красиво, даже скорее по летнему. У меня вопрос по замороженному бисквиту, как долго можно хранить и не впитывает, запахи?

ответить
автор рецепта 2016-02-20 11:08:5620 Февраля 2016

Катя спасибо...ну бисквит надо плотно пленкой завернуть тогда он не впитает нечего..у меня магазиный как то долго лежал в морозилке...ну неделю спокойно может 

ответить
2016-02-20 09:57:3220 Февраля 2016

Очень красиво! Чувствую, придется осваивать велюр😉! Уж очень красиво, завораживает! Заразили меня, теперь буду тренироваться! 💐💐😊

ответить
автор рецепта 2016-02-20 11:08:0120 Февраля 2016

а его не сложно осваивать..глазурь мне кажется сложнее зеркальная..она капризная 

ответить
2016-02-20 12:13:0920 Февраля 2016

Ай-яй! Все страшно в первый раз! Мне завтра с глазурью как раз тесное знакомство предстоит 😬🙈. 

ответить
автор рецепта 2016-02-20 12:14:1020 Февраля 2016

ну вот парадкс..первый раз у меня все пол4алось а потом нет.. 😆

ответить
2016-02-20 10:22:1220 Февраля 2016

Лена! Просто шикарно! Как игрушечный!!! У меня такой не получится...

ответить
автор рецепта 2016-02-20 11:07:2820 Февраля 2016

ой да ты что Ириш..я тоже так думала..получится видишь надо просто гдето сначала попробовать поработать краскопультом тогда страха не будет 

ответить
2016-02-20 11:10:4520 Февраля 2016

Лена, я уже только глядя на фото, поняла, что произведение твое!!  Руку такого мастере ни с кем не перепутать. В общем один из твоих шедевров!!!👏

ответить
автор рецепта 2016-02-20 11:11:3820 Февраля 2016

спасибо Зоя... ага мне тоже он нравится.. 😆

ответить
2016-02-20 11:24:4320 Февраля 2016

Лена,какой он у тебя пушистый получился! 😄👏 Чудо! Вот ты специалистка по тортикам! 👌

ответить
автор рецепта 2016-02-20 11:31:3420 Февраля 2016

спасибо Надя..да нет какая там специалистка... 😆

ответить
2016-02-20 12:15:3120 Февраля 2016

Лена ....я в обмороке!!Это что то невероятно красивое!!!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-20 12:18:2720 Февраля 2016

спасибо Аурик.... 😊

ответить
2016-02-20 12:38:1620 Февраля 2016

Невероятной красоты тортик!!!❤

ответить
автор рецепта 2016-02-20 12:39:0620 Февраля 2016

спасибо Ольчик 

+1 ответить
2016-02-20 12:46:4920 Февраля 2016

Лена, это шедевр! Трудно сказать, который из твоих творений краше. Очень хорош. И снимок - такой аппетитный!😊

ответить
автор рецепта 2016-02-20 12:49:0520 Февраля 2016

😆спасибо Танюш... ❤вообще хотела етот снимок на главную 

ответить
2016-02-20 12:52:3420 Февраля 2016

шаг 18? или фото не прикрепилось? 

ответить
автор рецепта 2016-02-20 12:51:1820 Февраля 2016
😊
ответить
2016-02-20 13:02:0620 Февраля 2016

Сиреневые цветы в тему, но лежат не комильфо. А вот белые не нужны. Главное фото, которое стоит - лучше!!!:+1: Да что говорить - сам торт - картинка! ему ничего в пару не нужно

ответить
автор рецепта 2016-02-20 13:33:3720 Февраля 2016

ну да вообщето..его фотать с 4емто нет смысла 

ответить
2016-02-20 16:16:2120 Февраля 2016

По финалке сразу поняла, что тортик Лены))) Уж очень любишь сиреневый цвет! Тортик обалденный и фото!

ответить
автор рецепта 2016-02-21 13:44:3121 Февраля 2016

да? я даже не замечала..наверно😆...спасибочки 

+1 ответить
2016-02-20 17:39:0020 Февраля 2016
Леночка, торт шикарен! Такое сочетание сиреневого велюра и клубники, прелесть! Ты молодец! 👏
ответить
автор рецепта 2016-02-21 13:43:5521 Февраля 2016

спасибо Ликусь 

ответить
2016-02-20 19:36:5020 Февраля 2016

и даже в сочетании с белым уже шикарно- так нежно!!шаг 17

ответить
автор рецепта 2016-02-21 13:44:5121 Февраля 2016

Ленок спасибо большое 

ответить
2016-02-20 19:37:1620 Февраля 2016

супер 👏

+1 ответить
2016-02-21 10:10:4421 Февраля 2016

Это просто произведение искусства!💐 Решусь ли я когда-нибудь сотворить такую красоту? 

ответить
автор рецепта 2016-02-21 13:45:1121 Февраля 2016

спасибо Валерия 

ответить
2016-02-21 13:07:1321 Февраля 2016

Красавец!!! :+1: И цвет такой сиреневый-сиреневый...💐

ответить
автор рецепта 2016-02-21 13:46:2221 Февраля 2016

ага...Наташ ...со цветом пришлось повозиться пока добаилась чтоб мне понравился 

ответить
2016-02-22 20:09:4422 Февраля 2016

Красота неописуемая... А чем можно масло какао заменить, боюсь не найду я его нигде.

ответить
автор рецепта 2016-02-22 20:25:4122 Февраля 2016

к сожалению ничем...поищите его в интернете 

ответить
2016-02-28 22:19:3728 Февраля 2016

Какая красота! И очень аппетитно выглядит. Если бы можно было купить этот торт, я бы взяла два😛.

ответить
автор рецепта 2016-02-28 22:23:2328 Февраля 2016

😆:+1:

ответить
2016-03-29 22:09:5429 Марта 2016

Очень красивый тортик , а краситель для велюра нужен какой , на масляной основе ?

ответить
автор рецепта 2016-03-29 23:00:2829 Марта 2016

у меня был сухой

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация