Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их там даже не заморачиваясь мыслью о том, как можно приготовить такой сыр в домашних условиях. Но и печенье можно купить в магазине, и замороженный пирог-полуфабрикат, и торт, и готовые сардельки, и майонез.
Предлагаю приготовить мягкий плавленый сыр в домашних условиях. Сыр получается нежным, вкусным. По желанию в такой сыр можно вмешать измельченную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, любимые специи и травы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, яйцо,соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в чаше кухонного комбайна или измельчить с помощью блендера творог, масло комнатной температуры, яйцо, молоко, соль, соду.
Шаг 3 Ссылка
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Шаг 4 Ссылка
Выложить массу в ковшик.
Шаг 5 Ссылка
Ковшик поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять ковшик с водяной бани и охладить, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Мягкий плавленый сыр готов.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: