Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Мягкий плавленый сыр

Фото Мягкий плавленый сыр

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мягкий плавленый сыр»:

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 50 мл
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Творог
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.

Домашний плавленный сыр

Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их там даже не заморачиваясь мыслью о том, как можно приготовить такой сыр в домашних условиях. Но и печенье можно купить в магазине, и замороженный пирог-полуфабрикат, и торт, и готовые сардельки, и майонез.

Предлагаю приготовить мягкий плавленый сыр в домашних условиях. Сыр получается нежным, вкусным. По желанию в такой сыр можно вмешать измельченную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, любимые специи и травы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, яйцо,соль, сода. Шаг 1

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, яйцо,соль, сода.

Соединить в чаше кухонного комбайна или измельчить с помощью блендера творог, масло комнатной температуры, яйцо, молоко, соль, соду. Шаг 2

Соединить в чаше кухонного комбайна или измельчить с помощью блендера творог, масло комнатной температуры, яйцо, молоко, соль, соду.

Масса должна получиться однородной, без комочков. Шаг 3

Масса должна получиться однородной, без комочков.

Выложить массу в ковшик. Шаг 4

Выложить массу в ковшик.

Ковшик поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, 10 минут. Шаг 5

Ковшик поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, 10 минут.

Снять ковшик с водяной бани и охладить, помешивая. Шаг 6

Снять ковшик с водяной бани и охладить, помешивая.

Мягкий плавленый сыр готов. Шаг 7

Мягкий плавленый сыр готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (24)

2013-09-05 09:45:1905 Сентября 2013

Делала плавленый сыр, но яйцо не добавляла. Такой цвет изумительный!

ответить
автор рецепта 2013-09-06 09:24:3806 Сентября 2013

Спасибо. А я без яйца не пробовал .Надо будет попробовать приготовить и так 😊

ответить
2013-09-05 10:52:2705 Сентября 2013

Леша, смотрю название рецепта и думаю: это что рецепт в один шаг, взять сырок и расплавить😄 Я даже никогда не слышала, что плавленный сыр можно в домашних условиях делать, да еще такой красивый.

ответить
автор рецепта 2013-09-06 09:26:1506 Сентября 2013

Ну я все-таки не настолько  прост, чтобы взять и просто сырок расплавить,выставив это за рецепт 😄 😍

ответить
2013-09-06 11:18:2206 Сентября 2013

😄😄 Вот.. буквально поняла название 😄 это потому что все этот рецепт знают, а меня обошел стороной как-то 😐

ответить
2013-09-05 11:10:0105 Сентября 2013

Помню, что по такому рецепту готовили сыр в те времена, когда были проблеммы с продуктами. И как мы уплетали этот сыр... Новое- все хорошо забытое старое😄 

ответить
автор рецепта 2013-09-06 09:29:0306 Сентября 2013

Мы постоянно,сколько себя помню, готовим домашний творог,сметану, йогурт,ряженку,сыры, брынзу,панир.Ничего не покупаем  из этого списка  в магазине 😉

ответить
2013-09-06 11:15:1806 Сентября 2013

У вас, наверное, и коровка своя?😉

+2 ответить
2013-09-05 23:59:0405 Сентября 2013

да-да, меня таким в детстве кормили, даже рецептик сохранился в тетрадке .Вкусно!!!!! 😛

ответить
автор рецепта 2013-09-06 09:30:1206 Сентября 2013

😍 

ответить
2013-12-04 18:19:5704 Декабря 2013

а так получится из любого творога, даже покупного? какой жирности нужно или не имеет значения? очень хочется попробовать, но своего творога нет (

ответить
автор рецепта 2013-12-04 18:39:2504 Декабря 2013

У меня был жирный домашний свежий творог. Думаю, если пробовать делать из покупного, лучше остановиться на том, который имеет высокую жирность 😊

ответить
2013-12-04 19:16:5004 Декабря 2013

Спасибо! Обязательно попробую сделать и напишу о результате 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-04 19:31:5304 Декабря 2013

Буду ждать с нетерпением!

ответить
2015-07-29 00:22:4729 Июля 2015

Наконец-то добралась я до вашего рецепта сыра,очень удачный плавленный сыр получился! Я готовлю не первый раз такой сыр, но бывало не плавился или вкус соды чувствовался, а тут все отлично получилось, спасибо. Использовала 5% творог. Добавила специй: смесь трав и смесь перцев,вкусно.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-29 08:11:3329 Июля 2015

Супер! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ Приятно, что сыр понравился 😊

ответить
2015-07-29 15:53:4529 Июля 2015

Скажите, у вас тоже после холодильника становится консистенция чуть тверже?Мягкая, но не жидкая, как в магазинных сырах. Сколько не готовила всегда густеет после холодильника.  Мне просто интересно, можно ли чтобы был более тянучий, как думаете? Если молока в процессе больше добавить например...

ответить
автор рецепта 2015-07-29 16:56:1129 Июля 2015

Да, после холодильника всегда становится чуть твёрже. Идея с добавлением большего количества интересная и имеет право на существование. Думаю,  тогда должно действительно получиться  мягче . Надо пробовать

ответить
2015-07-29 17:37:3629 Июля 2015

Да, надо. Попробую в след. раз, а еще мне пришла  в голову идея - сливки добавить, 10% например. Как попробую, напишу😏

ответить
автор рецепта 2015-07-29 22:27:1329 Июля 2015

Со сливками должно получиться очень вкусно. С нетерпением буду ждать   впечатлений от экспериментов ❤

ответить
2015-11-17 14:26:0917 Ноября 2015

Получилось очень вкусно. Дети пришли со школы и "умяли" всё с тостером. Прекрасный рецепт. 🌟

ответить
автор рецепта 2016-06-20 17:40:5820 Июня 2016

Приятно, что всё получилось и сыр понравился 😊

ответить
2016-06-19 12:17:0319 Июня 2016

Сыр очень вкусный получился! Большое спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-06-20 17:41:2420 Июня 2016

На здоровье 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация